ПОСТАНОВЛЕНИЕ Алтайского краевого Совета народных депутатов от 29.12.2000 N 391 (ред. от 02.04.2001) "О ЗАКОНЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ "О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ на 2001 ГОД"

Архив



АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 29 декабря 2000 г. N 391



О ЗАКОНЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

"О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ на 2001 ГОД"



Объем доходов консолидированного бюджета на 2001 год с учетом доходов, передаваемых из федерального бюджета, составляет 11045030 тыс. рублей, в том числе собственные доходы 4471230 тыс. рублей, прочие источники 20166 тыс. рублей, трансферт 5508611 тыс. рублей, субсидия из Фонда компенсаций на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" 174344 тыс. рублей, субвенция из Фонда компенсаций на реализацию Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" 455986 тыс. рублей, дотация на возмещение потерь в связи с изменением объема и порядка формирования Фонда компенсаций 414693 тыс. рублей.

Расходы консолидированного бюджета составляют 11045030 тыс. рублей.

Потребность в расходах консолидированного бюджета определена в сумме 20497977 тыс. рублей, в том числе расходы 2001 года составляют 15450971 тыс. рублей, переходящая задолженность по финансированию за 2000 год - 5047006 тыс. рублей.

Недостаток средств для покрытия потребности в расходах консолидированного бюджета составляет 9452947 тыс. рублей.

В сумме трансферта, определенного краю из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, не в полном объеме учтены расходы на содержание социальной сферы, не учтены расходы на капитальные вложения, на содержание объектов жилья, коммунального хозяйства и социальной сферы, принятых в муниципальную собственность, на поддержку сельского хозяйства, расходы, предусмотренные Федеральными законами "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", "О статусе военнослужащих" и другие, не в полном объеме учтены средства на реализацию Федерального закона "О ветеранах", Закона Российской Федерации "О милиции".

Объем доходов краевого бюджета на 2001 год составляет 7973811 тыс. рублей, в том числе собственные доходы - 1254364 тыс. рублей.

Расходы краевого бюджета составляют 7973811 тыс. рублей.

Потребность в расходах краевого бюджета определяется в сумме 11275353 тыс. рублей.

Недостаток средств для покрытия потребности в расходах краевого бюджета составляет 3301542 тыс. рублей.

В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края краевой Совет народных депутатов постановляет:

1. Принять Закон Алтайского края "О краевом бюджете на 2001 год"

2. Краевому Совету народных депутатов совместно с администрацией края обратиться в Федеральное Собрание Российской Федерации, Правительство Российской Федерации с целью определения финансирования бюджетной сферы края в объеме, обеспечивающем выполнение мероприятий, предусмотренных Федеральными законами "О ветеранах", "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", "О социальной защите инвалидов", "О статусе военнослужащих", Законом Российской Федерации "О милиции" и другими, выплату заработной платы с учетом индексации, покрытие расходов на содержание ведомственного жилья, принятого в муниципальную собственность.

3. Администрации края определить и внести на рассмотрение краевому Совету народных депутатов направления и объемы расходования средств на поддержку программ и мероприятий по развитию животноводства и растениеводства.

4. Администрации края разработать мероприятия, направленные на увеличение в доходной части консолидированного бюджета доли от переработки сельскохозяйственной продукции.

5. Рекомендовать администрации края в ходе проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства установить уровень платежей населения по отношению к уровню затрат на предоставление жилищно-коммунальных услуг в 2001 году в размере 60 процентов. При этом максимально допустимая доля собственных расходов граждан на эти цели исходя из социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг не должна превышать 19 процентов совокупного семейного дохода.

В случае установления органами местного самоуправления уровня платежей населения по отношению к уровню затрат на предоставление жилищно-коммунальных услуг ниже 60 процентов администрацией края не рассматривать вопросы оказания органам местного самоуправления дополнительной финансовой помощи.

6. Администрации края представить в краевой Совет народных депутатов в марте 2001 года информацию о ходе выполнения Программы реформы жилищно-коммунального хозяйства в Алтайском крае на 1997 - 2003 годы.

7. Считать приоритетными направлениями расходов капитальных вложений за счет краевого бюджета на 2001 год:

поддержка отраслей производственной сферы путем компенсации части банковской ставки;

газификация;

социальная сфера;

жилищное строительство;

мелиорация;

8. Направить дополнительно на газификацию края средства в размере 1 процента расходов краевого бюджета, планируемых на 2001 год.

9. Рекомендовать администрациям районов и городов внести на рассмотрение в представительные органы местного самоуправления предложения:

по введению целевого сбора с граждан и предприятий, учреждений и организаций на содержание милиции, на благоустройство территорий, на нужды образования и другие цели, налога на рекламу;

по увеличению корректирующих коэффициентов по единому налогу на вмененный налог для определенных видов деятельности;

по введению максимальных ставок по налогам и сборам в тех случаях, когда право установления ставок по налогам и сборам принадлежит представительных органам власти районов и городов;

по установлению нормы продажи сжиженного газа с 50-процентной скидкой населению, пользующемуся предоставленными федеральными законами льготами, из расчета не менее 25 килограммов на человека в год.

(абзац введен Постановлением Алтайского краевого Совета народных депутатов от 02.04.2001 N 73)

10. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Алтайскому краю, управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Алтайскому краю, Главному управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю осуществить мероприятия по увеличению собираемости налогов и уменьшению недоимки.

Счетной палате Алтайского края, Контрольно-ревизионному управлению Министерства финансов Российской Федерации в Алтайском крае, комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, управлению Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Алтайскому краю обеспечить контроль за рациональным расходованием бюджетных средств.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Совета народных депутатов по бюджету, налоговой и кредитной политике.

12. Направить указанный Закон главе администрации края для подписания и обнародования в установленном порядке.



Председатель Алтайского краевого

Совета народных депутатов

А.Г.НАЗАРЧУК







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru