ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 27.12.2000 N 969 (ред. от 15.03.2005) "Об ЭКСПЛУАТАЦИИ МОСТОВОГО ПЕРЕХОДА ЧЕРЕЗ Р. ОБЬ в Г. БАРНАУЛЕ на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОПЛАТЕ ЗА ПРОЕЗД ПО МОСТОВОМУ ПЕРЕХОДУ ЧЕРЕЗ Р. ОБЬ в Г. БАРНАУЛЕ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛУЧЕННЫХ СРЕДСТВ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 27 декабря 2000 г. N 969



ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ МОСТОВОГО ПЕРЕХОДА ЧЕРЕЗ Р. ОБЬ

В Г. БАРНАУЛЕ на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ





Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 27 июня 1998 года N 728 "О дополнительных мерах по развитию сети автомобильных дорог общего пользования в Российской Федерации", Постановления Правительства Российской Федерации от 27 августа 1999 года N 973 "Об утверждении временных правил организации эксплуатации на платной основе федеральных автомобильных дорог и дорожных объектов" и "Временных правил определения стоимости проезда по платным автомобильным дорогам и дорожным объектам и использования взимаемых за проезд средств", Постановления администрации края от 11 октября 1999 года N 709 "Об эксплуатации на платной основе территориальных дорог и дорожных объектов" и в связи со сдачей третьего пускового комплекса, позволившего жителям поселка Затон проезжать в г. Барнаул минуя пункт платности, постановляю:

1. ГУП "Алтайавтодор" (Хвоинский Л.А.) обеспечить высокий уровень содержания и бесперебойный круглосуточный проезд по платному мостовому переходу через р. Обь в г. Барнауле, на договорной основе с ГУДП "Обской мост".

2. Проезд по существующему в г. Барнауле коммунальному мосту через р. Обь считать альтернативным бесплатным проездом.

3. Конкретный размер платы за проезд по мостовому переходу устанавливает ГУП "Алтайавтодор" по согласованию с главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края и комитетом администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи по представлению ГУДП "Обской мост", с учетом потребительского спроса, определяемого в соответствии с методикой, утвержденной Федеральным дорожным органом.

4. Утвердить прилагаемое Положение об оплате за проезд по мостовому переходу через р. Обь в г. Барнауле и использовании полученных средств.

5. Постановление администрации края от 04.02.2000 N 90 "Об эксплуатации мостового перехода через р. Обь в г. Барнауле на платной основе" и Постановление администрации Алтайского края от 29.05.2000 N 426 "О внесении изменения в постановление администрации края от 04.02.2000 N 90" считать утратившим силу.

6. Настоящее постановление опубликовать в газете "Алтайская правда".

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации края Германенко В.С.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ











Утверждено

постановлением

администрации края

от 27 декабря 2000 г. N 969



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ЗА ПРОЕЗД ПО МОСТОВОМУ ПЕРЕХОДУ

ЧЕРЕЗ Р. ОБЬ в Г. БАРНАУЛЕ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ

ПОЛУЧЕННЫХ СРЕДСТВ





1. Общие положения



(в ред. Постановления администрации Алтайского края

от 24.01.2003 N 35)



1.1. Плата за проезд по мостовому переходу через р. Обь в г. Барнауле является платой за обеспечение лучших условий, повышенной комфортности и безопасности движения. Размер платы за проезд определяется в соответствии с методикой, утверждаемой федеральным дорожным органом, с учетом интересов пользователей платного проезда.

1.2. Назначаемая плата за проезд оформляется в виде прейскуранта, утверждаемого руководителем территориального органа управления дорожным хозяйством края по согласованию с Главным управлением экономики и инвестиций администрации края и комитетом администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

1.3. Эксплуатацию мостового перехода через р. Обь в г. Барнауле осуществляет государственное унитарное дочернее предприятие "Обской мост" на основании Договора об эксплуатации платного дорожного объекта, заключаемого с территориальным органом управления дорожным хозяйством края - государственным унитарным предприятием "Алтайавтодор".

1.4. Проезд может осуществляться по специальным пропускам, выдаваемым на определенный срок, или по электронным картам, приобретенным на конкретное число проездов.

(п. 1.4 введен Постановлением администрации Алтайского края от 15.03.2005 N 130)



2. Поступление и использование средств,

получаемых в виде платы за проезд



2.1. в соответствии с п. 1 ст. 6 Закона Алтайского края "О территориальном дорожном фонде Алтайского края" плата, взимаемая за проезд по мостовому переходу через р. Обь в г. Барнауле, подлежит зачислению в полном объеме на счет краевого бюджета, открытый в Управлении федерального казначейства по Алтайскому краю, по коду 2090200.

(п. 2.1 в ред. Постановления администрации Алтайского края от 24.01.2003 N 35)



3. Освобождение от платы за проезд

и предоставление льгот



3.1. От платы за проезд по мостовому переходу через р. Обь в г. Барнауле освобождаются маршрутные автобусы (кроме выполняющих международные и междугородные перевозки), а также оперативные службы, на транспортные средства которых установлены специальные сигналы, при наличии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих средств:

скорая медицинская помощь;

противопожарная служба;

служба специальных перевозок Банка России и Гохрана России;

милиция, ГАИ - ГИБДД;

аварийно-спасательная служба;

прокуратура;

Главное управление исполнения наказаний Минюста России;

служба специальной связи Минсвязи России;

военная автомобильная инспекция;

транспортные средства органов, осуществляющих в установленном порядке контроль за эксплуатацией автомобильной дороги и дорожных объектов.

От указанной платы освобождаются также автотранспортные средства:

воинских частей;

Управления Федеральной почтовой связи по Алтайскому краю;

Главного управления МЧС России по Алтайскому краю;

органов государственной власти;

легковые автомобили, специально оборудованные для использования инвалидами, а также легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке.

От указанной платы освобождаются федеральные органы и организации согласно пункту II Перечня органов государственной власти и организаций, транспортные средства оперативных служб которых освобождаются от платы за проезд по платным автомобильным дорогам и дорожным объектам, утвержденного приказом Российского дорожного агентства от 03.05.2000 N 179 "Об утверждении Перечня органов государственной власти и организаций, транспортные средства оперативных служб которых освобождаются от платы за проезд по платным автомобильным дорогам и дорожным объектам".

(п. 3.1 в ред. Постановления администрации Алтайского края от 15.03.2005 N 130)

3.2. Для личного легкового транспорта пенсионеров по возрасту, женщин достигших 55 лет, мужчин - 60 лет, с 1 мая по 1 ноября проезд может осуществляться по месячным пропускам стоимостью 25 процентов от минимального размера оплаты труда в месяц.

(п. 3.2 в ред. Постановления администрации Алтайского края от 29.03.2001 N 224)



4. Контроль за поступлением и использованием средств

от оплаты проезда по мостовому переходу



4.1. ГУДП "Обской мост", осуществляющее содержание мостового перехода и пункта платности, представляет в ГУП "Алтайавтодор" до 10 числа, следующего за отчетным месяцем, отчет о фактическом поступлении средств за отчетный месяц нарастающим итогом с начала года.

ГУП "Алтайавтодор" предоставляет в комитет администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи годовой отчет о работе пункта платности в сроки, установленные для сдачи годового баланса.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru