ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Барнаула от 13.12.2000 N 2318 "Об УСТАНОВКЕ и ЗАМЕНЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ в МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БАРНАУЛА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 13 декабря 2000 г. N 2318



ОБ УСТАНОВКЕ и ЗАМЕНЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ

ЭНЕРГИИ в МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ



В г. Барнауле сложилась неблагоприятная ситуация с учетом потребления электрической энергии физическими лицами, проживающими в многоквартирных жилых домах. Большое количество устаревших электросчетчиков, а также отсутствие 19 тыс. приборов учета электрической энергии в квартирах горожан не отражают реальной картины электропотребления и приводят к значительным убыткам в энергоснабжающих организациях.

Учитывая, что существующие электросчетчики находятся на балансе жилищно-эксплуатационных организаций, АО "Барнаульская горэлектросеть" в настоящее время, в нарушение существующего законодательства, выдает предписания квартиросъемщикам с требованием о немедленной замене устаревших приборов учета электрической энергии на новые. Данные действия руководства АО "Барнаульская горэлектросеть" наносят серьезный материальный ущерб семьям горожан, особенно малоимущим, что вызвало большое количество жалоб в администрацию города.

В целях упорядочения учета потребления электрической энергии в многоквартирных жилых домах и предотвращения нежелательных социальных последствий, а также на основании решения N 14 от 30.08.99 Алтайского территориального управления по антимонопольной политике постановляю:

1. Запретить руководству АО "Барнаульская горэлектросеть" (Ларионов В.Н.) выдавать предписания квартиросъемщикам, проживающим в многоквартирных жилых домах, о замене устаревших приборов учета электрической энергии и осуществлять их отключение.

2. Комитету по топливу и энергетике (Покачалов Б.И.), комитету муниципального жилищного хозяйства (Казаков А.В.), АО "Барнаульская горэлектросеть" (Ларионов В.Н.) в срок до 01.02.2001 разработать и представить на утверждение в администрацию города совместную программу по замене устаревших и установке отсутствующих приборов учета электрической энергии в многоквартирных жилых домах.

3. Комитету муниципального жилищного хозяйства (Казаков А.В.):

3.1. в первом квартале 2001 года обеспечить установку отсутствующих 1100 трехфазных приборов учета электрической энергии на лестничных клетках и лифтовых многоквартирных жилых домов, находящихся в муниципальной собственности;

3.2. разработать механизм передачи квартиросъемщикам электросчетчиков, установленных внутри приватизированных квартир, и рассмотреть возможность переноса электросчетчиков с лестничных клеток в квартиры.

4. Информировать о выполнении данного постановления до 10 апреля 2001 года.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Колганова В.Н.



Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru