ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 07.12.2000 N 927 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ, ЧЬИ ДОЛЖНОСТИ УЧРЕЖДЕНЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ, и ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖАЩИМИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 7 декабря 2000 г. N 927



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ, ЧЬИ ДОЛЖНОСТИ УЧРЕЖДЕНЫ

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ,

И ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖАЩИМИ



В соответствии с Законом Алтайского края "О государственной службе Алтайского края" и в целях усиления материального стимулирования и определения условий премирования государственных служащих, чьи должности учреждены для обеспечения деятельности главы администрации края, и лиц, не являющихся государственными служащими, постановляю:

1. Утвердить Положение о премировании государственных служащих, чьи должности учреждены для обеспечения деятельности главы администрации края, и лиц, не являющихся государственными служащими (прилагается).

2. Положение о порядке премирования работников аппарата администрации края от 1 октября 1993 года считать утратившим силу.

3. Руководителям структурных подразделений администрации края с правами юридического лица в соответствии с настоящим Положением установить порядок премирования государственных служащих и лиц, не являющихся государственными служащими.

4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ











Утверждено

постановлением

администрации края

от 7 декабря 2000 г. N 927



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ, ЧЬИ

ДОЛЖНОСТИ УЧРЕЖДЕНЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ, и ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖАЩИМИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации", Законом Алтайского края "О государственной службе Алтайского края" в целях усиления материального стимулирования и определения условий премирования.



2. Виды премий и условия премирования



2.1. Государственным служащим администрации края в пределах установленного фонда оплаты труда могут выплачиваться следующие виды премий:

ежемесячная;

по итогам работы за год;

за выполнение специальных заданий.

2.2. Ежемесячная премия в размере до 25% от должностного оклада выплачивается государственным служащим за:

надлежащее исполнение должностных обязанностей;

своевременное исполнение постановлений и распоряжений администрации края;

соблюдение трудовой дисциплины.

2.3. Премия за выполнение специальных заданий в размере до 100% от должностного оклада может выплачиваться государственным служащим за своевременное и качественное исполнение специальных заданий особой сложности.

2.4. Премия по итогам работы за год выплачивается государственным служащим за счет экономии фонда оплаты труда, предусмотренного сметой на содержание структурного подразделения в текущем году.

Премия выплачивается в случае, если на момент ее начисления государственный служащий состоял в трудовых отношениях с администрацией края.

2.5. Начисление и выплата ежемесячной премии и премии по итогам работы за год производится за фактически отработанное время.

2.6. Государственный служащий не представляется к премированию в случаях:

недобросовестного исполнения должностных обязанностей;

неисполнения или ненадлежащего исполнения федеральных законов, законов Алтайского края, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Алтайского края;

неисполнения без уважительных причин приказов, распоряжений и указаний вышестоящих в порядке подчиненности руководителей, отданных в пределах их полномочий;

несвоевременного рассмотрения обращений граждан и общественных объединений, коммерческих и некоммерческих организаций, государственных органов и органов местного самоуправления;

несоблюдения правил внутреннего трудового распорядка, должностных обязанностей и порядка работы со служебной информацией.

2.7. Конкретные размеры премий определяются в соответствии с личным вкладом государственного служащего в общие результаты работы.

2.8. Государственные служащие, имеющие стаж государственной службы 15 лет и более, при увольнении в случаях выхода на пенсию в порядке, установленном федеральным законом, а также достижения предельного возраста, установленного для замещения государственной должности, могут быть премированы за многолетний и добросовестный труд в размере:

при стаже государственной службы от 15 лет до 20 лет до 5 должностных окладов;

при стаже государственной службы от 20 лет до 25 лет до 7 должностных окладов;

при стаже государственной службы от 25 лет и выше до 10 должностных окладов.

Решение о премировании принимается в порядке, установленном настоящим Положением.

2.9. Глава администрации края принимает решение о премировании:

руководителей структурных подразделений администрации края с правами юридического лица по представлению первых заместителей, заместителей главы администрации края, координирующих деятельность соответствующих структурных подразделений по основаниям, предусмотренным п. 2.8 настоящего Положения;

государственных служащих аппарата администрации края по представлению непосредственных руководителей с учетом предложений по оценке эффективности их труда.

Решение о премировании других государственных служащих принимается руководителями соответствующих структурных подразделений.

2.10. Все виды премий выплачиваются за счет фонда оплаты труда, предусмотренного сметой на содержание структурного подразделения в текущем году.



3. Премирование лиц, не являющихся государственными

служащими края, осуществляющих техническое обеспечение

деятельности аппарата администрации края и структурных

подразделений администрации края



3.1. Премирование лиц, не являющихся государственными служащими края, осуществляющих техническое обеспечение деятельности аппарата администрации края и структурных подразделений администрации края, осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Положением.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru