ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 29.12.2007 N 626 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 29 декабря 2007 г. N 626



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН



Постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила финансирования расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

3. Признать утратившими силу:

постановление Администрации края от 24 января 2005 года N 21 "Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2004 года N 652 "Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов";

пункт 1 постановления Администрации края от 29 декабря 2005 года N 744 "О внесении изменений в отдельные постановления Администрации края".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Ишутина Я.Н. и заместителя Губернатора Алтайского края Черепанова Н.П.



Губернатор

Алтайского края

А.Б.КАРЛИН











Утверждены

Постановлением

Администрации края

от 29 декабря 2007 г. N 626



ПРАВИЛА

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН



1. Настоящие Правила определяют порядок финансирования расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленных отдельным категориям граждан Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

2. Финансирование расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на основании представляемых заявок и отчетов осуществляется из краевого бюджета за счет средств, выделяемых на указанные цели из федерального бюджета, через уполномоченный орган исполнительной власти Алтайского края в сфере социальной защиты населения.

3. Финансирование осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

4. Уполномоченный орган исполнительной власти Алтайского края в сфере социальной защиты населения полученные средства направляет уполномоченным органам по месту жительства в сфере социальной защиты населения для возмещения организациям (независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности), предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

5. Уполномоченные органы по месту жительства в сфере социальной защиты населения представляют в уполномоченный орган исполнительной власти Алтайского края в сфере социальной защиты населения отчеты о расходовании средств на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг:

1) ежемесячно до 8 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, по форме, установленной уполномоченными органами исполнительной власти Алтайского края в сфере финансов и социальной защиты населения;

2) ежеквартально до 8 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по формам, установленным Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

6. Уполномоченный орган исполнительной власти Алтайского края в сфере социальной защиты населения представляет в уполномоченный орган исполнительной власти Алтайского края в сфере финансов сводную отчетность:

1) ежемесячно до 12 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, по форме, установленной уполномоченными органами исполнительной власти Алтайского края в сфере финансов и социальной защиты населения;

2) ежеквартально до 12 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации.

7. Ответственность за достоверность представляемых отчетов возлагается на уполномоченные органы по месту жительства в сфере социальной защиты населения.

8. Контроль за целевым использованием средств осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти Алтайского края в сфере финансов и социальной защиты населения.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru