ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 25.12.2007 N 608 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 01.08.2006 N 325 "О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ ОТ 13 АПРЕЛЯ 2006 ГОДА N 34-ЗС "Об УТВЕРЖДЕНИИ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА АЛТАЙСКОГО КРАЯ" на 2006 - 2010 ГОДЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 25 декабря 2007 г. N 608



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

ОТ 01.08.2006 N 325 "О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА

АЛТАЙСКОГО КРАЯ ОТ 13 АПРЕЛЯ 2006 ГОДА N 34-ЗС "ОБ

УТВЕРЖДЕНИИ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "КАДРОВОЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

АЛТАЙСКОГО КРАЯ" на 2006 - 2010 ГОДЫ"



В целях обеспечения агропромышленного комплекса Алтайского края квалифицированными кадрами руководителей и специалистов постановляю:

Внести в постановление Администрации края от 01.08.2006 N 325 "О порядке реализации закона Алтайского края от 13 апреля 2006 года N 34-ЗС "Об утверждении краевой целевой программы "Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Алтайского края" на 2006 - 2010 годы" следующие изменения:

подпункты 4.1 и 4.2 пункта 4 Порядка государственной поддержки кадрового обеспечения агропромышленного комплекса Алтайского края, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"4.1. Финансирование затрат на оказание государственной поддержки руководителям и специалистам агропромышленного комплекса осуществляется в виде выплаты им ежегодно в первые два года работы на предприятии агропромышленного комплекса после заключения соответствующего договора безвозмездных пособий, а также предоставления бюджетных субсидий на строительство (приобретение) жилья в установленных размерах.

4.2. Право на государственную поддержку имеют руководители и специалисты агропромышленного комплекса с опытом работы более трех лет, а также молодые специалисты с опытом работы менее трех лет - выпускники высших и средних специальных учебных заведений, работающие на предприятиях агропромышленного комплекса края.";

в подпункте 4.3 пункта 4 во втором абзаце слово "единовременное" заменить словом "ежегодное", в третьем абзаце слова "заемные средства" заменить словами "бюджетные субсидии":

в подпункте 4.4 пункта 4 слово "аграрных" заменить словами "образовательных учреждений высшего и среднею профессионального образования";

в подпункте 4.7 пункта 4 слово "заемных" заменить словом "выделенных", после слова "средств" дополнить словами "краевого бюджета, в случае невыполнения договорных обязательств их получателем";

в подпункте 4.9 пункта 4 слово "единовременного" заменить словами "ежегодного безвозмездного", дополнить данный подпункт абзацем следующего содержания:

"Вторая выплата безвозмездного пособия в установленном размере руководителям и специалистам производится по истечении года со дня первой выплаты, после предоставления на них в Управление органами управления агропромышленного комплекса районов положительной характеристики и справки о достигнутых показателях работы предприятия за истекший год.";

подпункты 4.11 - 4.17 пункта 4 изложить в следующей редакции:

"4.11. Субсидии из краевого бюджета на строительство (приобретение) жилья для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса предоставляются при условии обеспечения софинансирования расходов за счет всех источников (бюджет муниципального образования, средства сельскохозяйственной организации, собственные (заемные) средства получателя государственной поддержки и другие источники) в размере не менее 15 процентов от стоимости строящегося или приобретаемого жилья.

4.12. Управление заключает с кредитными организациями соглашения о порядке обслуживания средств государственной поддержки, предназначенных на строительство (приобретение) жилья, в которых предусматриваются основания заключения договора банковского счета с получателем государственной поддержки, условия зачисления средств государственной поддержки на банковский счет и их списания.

4.13. Право руководителя или специалиста на получение государственной поддержки для строительства (приобретения) жилья удостоверяется именным документом - свидетельством, которое не является ценной бумагой (далее - "свидетельство"). Срок действия свидетельства не может превышать один год с даты его выдачи.

Выдача свидетельства получателю государственной поддержки осуществляется Управлением через администрации муниципальных районов.

4.14. Субсидии из краевого бюджета на строительство (приобретение) жилья в установленном порядке перечисляются Управлением в доходы бюджетов муниципальных образований.

4.15. Гражданин - владелец свидетельства в течение срока действия свидетельства открывает банковский счет для обслуживания целевых программ и передает банку подлинник указанного свидетельства для отметки об оплате.

4.16. При поступлении денежных средств в бюджет муниципального образования администрация муниципального района представляет платежные поручения на перечисление указанных средств на банковские счета получателей государственной поддержки.

4.17. Перечисление средств государственной поддержки с банковских счетов получателей государственной поддержки производится кредитной организацией:

исполнителю (подрядчику), указанному в договоре подряда на строительство жилого дома для получателя государственной поддержки, при предоставлении подтверждения права на земельный участок, проектно-сметной и разрешительной документации, архитектурно-строительного проекта, договора на строительство жилого дома, актов приемки выполненных работ (форма КС-2), справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3). При строительстве жилья собственными силами размер субсидии определяется без учета плановых накоплений и накладных расходов;

застройщику, указанному в договоре долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома, где получатель государственной поддержки является участником долевого строительства, при предоставлении договора долевого участия в строительстве жилого помещения;

продавцу, указанному в договоре купли-продажи материалов, оборудования для строительства жилого дома собственными силами, осуществляемого получателем государственной поддержки, при предоставлении договора купли-продажи материалов, оборудования для строительства жилого дома;

продавцу, указанному в договоре купли-продажи, на основании которого осуществлена государственная регистрация права собственности на приобретаемое жилое помещение, при предоставлении договора купли-продажи или договора уступки права требования на жилое помещение.";

дополнить пункт 4 подпунктами 4.18 - 4.24:

"4.18. Если приобретаемое жилье расположено в жилом здании, строительство которого завершено, принято в установленном порядке в эксплуатацию, но акт приема-передачи жилых помещений (квартир) не составлялся и право собственности на них не зарегистрировано, представляется договор уступки права требования на жилое помещение, заключенный в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации владельцем свидетельства и лицом, имеющим право требования на это жилое помещение.

4.19. Указанные в подпункте 4.17 настоящего Порядка договоры до представления их в кредитную организацию проходят проверку в администрации муниципального образования на соответствие сведений, указанных в них, сведениям, содержащимся в свидетельствах.

4.20. После перечисления средств государственной поддержки с банковского счета получателя государственной поддержки кредитная организация направляет в администрацию муниципального района, выдавшую свидетельство, подлинник свидетельства с отметкой о произведенной оплате.

Администрация муниципального района передает в Управление подлинник свидетельства. Свидетельство подлежит хранению в течение 3 лет.

4.21. Жилое помещение может оформляться в общую, долевую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве.

4.22. Администрация муниципального района ведет реестр выданных и оплаченных свидетельств и ежеквартально представляет его в Управление.

4.23. Контроль за обеспечением целевого использования бюджетных субсидий на строительство (приобретение) жилья для работников агропромышленного комплекса, получивших право на государственную поддержку, а также за возвратом выделенных средств в случае невыполнения получателями своих обязательств по заключенным договорам осуществляется органами местного самоуправления районов и Управлением.

4.24. Поручительства сельскохозяйственных предприятий и органов местного самоуправления районов по возврату в краевой бюджет средств, выделенных в виде субсидий, в случае невыполнения получателями своих обязательств по заключенным договорам, предоставляются отдельно по каждому руководителю или специалисту, получившему право на государственную поддержку.".



Губернатор

Алтайского края

А.Б.КАРЛИН







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru