ПОСТАНОВЛЕНИЕ Алтайского краевого Совета народных депутатов от 24.12.2007 N 807 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ ОТ 6 АПРЕЛЯ 1998 ГОДА N 19-ЗС "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ в АЛТАЙСКОМ КРАЕ"

Архив



АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 24 декабря 2007 г. N 807



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ОТ 6 АПРЕЛЯ 1998 ГОДА N 19-ЗС "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ

ОБЪЕДИНЕНИЙ в АЛТАЙСКОМ КРАЕ"



В целях реализации закона Алтайского края от 6 апреля 1998 года N 19-ЗС "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Алтайском крае", создания и обеспечения правовых, экономических и организационных условий, направленных на социальное становление, развитие и самореализацию детей и молодежи в общественной жизни, а также в целях охраны и защиты их прав принят ряд нормативных правовых актов Алтайского края.

Закон Алтайского края от 5 ноября 2001 года N 87-ЗС "О государственной региональной молодежной политике в Алтайском крае" направлен на улучшение взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с краевыми молодежными и детскими общественными объединениями, общественными организациями ветеранов локальных войн, профессиональными союзами, политическими объединениями, выборными органами представительной власти и другими общественными объединениями в сфере реализации молодежной политики.

В целях повышения эффективности работы органов государственной власти Алтайского края, органов местного самоуправления, молодежных и детских общественных объединений в сфере реализации государственной молодежной политики на территории края постановлением Администрации Алтайского края от 16 июня 2006 года N 250 создан Общественный совет по вопросам молодежной политики при главе Администрации Алтайского края.

Среди основных направлений и форм государственной поддержки молодежных и детских объединений в Алтайском крае следует отметить финансовую поддержку проектов молодежных и детских общественных объединений, которая значительно увеличилась с принятием краевой целевой программы "Молодежь Алтая" на 2007 - 2010 годы, утвержденной законом Алтайского края от 9 ноября 2006 года N 127-ЗС. Общий объем финансирования мероприятий программы составляет 193,8 млн. рублей.

Мероприятия программы направлены на профессиональную социализацию молодежи и поддержку молодежных инициатив, поддержку национально-культурных объединений, развитие международного сотрудничества и межэтнического взаимодействия молодежи, сохранение и развитие движения студенческих отрядов в Алтайском крае, вовлечение в трудовую деятельность молодежи, не имеющей достаточного опыта эффективной деятельности на рынке труда, стабильной профессиональной занятости.

Особое внимание уделяется поддержке и продвижению молодежных инициатив, расширению возможности самореализации молодежи. Молодежь и детские общественные объединения имеют возможность участвовать в конкурсах социально значимых проектов на предоставление грантов Администрации Алтайского края в сфере молодежной политики и в сфере деятельности общественных объединений, что позволяет оказать поддержку большему числу общественных объединений в связи с отсутствием ограничений количества участников.

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" состоялся конкурсный отбор 94 лауреатов премий для поддержки талантливой молодежи.

Другой формой поддержки является выполнение государственного заказа молодежными и детскими объединениями.

Молодежные и детские объединения привлекаются к выполнению государственного заказа на разработку и реализацию проектов по организации социальной работы, дополнительного образования и иных видов деятельности, являющихся приоритетными при реализации государственной молодежной политики.

Так, в 2007 году Алтайским краевым общественным фондом "Молодежный Фонд Алтая" был разработан механизм формирования и функционирования молодежного кадрового резерва.

Алтайской краевой автономной некоммерческой организацией "Историко-культурный центр "Авалон", Алтайской региональной общественной организацией Образовательно-практический Успех-Центр "Хрустальный шар", Алтайской краевой общественной организацией "Позитивное развитие" проведены обучающие семинары для руководителей и специалистов по работе с молодежью муниципальных районов и городских округов.

При участии Алтайского регионального отделения молодежного общероссийского общественного движения "Российские студенческие отряды" проведен X краевой слет студенческих отрядов.

Алтайский краевой Совет народных депутатов постановляет:

1. Информацию о ходе выполнения закона Алтайского края от 6 апреля 1998 года N 19-ЗС "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Алтайском крае" принять к сведению.

2. Предложить Администрации Алтайского края продолжить работу по дальнейшему совершенствованию правовой базы в сфере государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений в Алтайском крае.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет Алтайского краевого Совета народных депутатов по образованию, науке, культуре и молодежной политике.



Заместитель председателя

Алтайского краевого Совета

народных депутатов

С.В.ЗЕМЛЮКОВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru