ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Барнаула от 26.12.2007 N 4160 "О РАБОТЕ КОМИТЕТА ПО ЭНЕРГОРЕСУРСАМ и ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ ЗА 2006 - 2007 ГОДЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БАРНАУЛА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 26 декабря 2007 г. N 4160



О РАБОТЕ КОМИТЕТА ПО ЭНЕРГОРЕСУРСАМ

И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ ЗА 2006 - 2007 ГОДЫ



Заслушав и обсудив информацию председателя комитета по энергоресурсам и энергосбережению Покачалова Б.И. о работе комитета по энергоресурсам и энергосбережению за 2006 - 2007 годы, коллегия отмечает, что за отчетный период комитету по энергоресурсам и энергосбережению удалось координировать деятельность курируемых предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса г. Барнаула с целью надежного обеспечения городского хозяйства и населения тепловой и электрической энергией, всеми видами топлива, водоснабжением и водоотведением.

Проведенные мероприятия позволили без срывов обеспечить прохождение отопительных сезонов 2005/2006, 2006/2007 годов и начало отопительного сезона 2007/2008 годов. Все запланированные работы по ремонту теплоэнергетического оборудования и инженерных сетей были выполнены в полном объеме.

В 2006 году было переложено 24,9 км тепловых сетей, 9,7 км сетей водопровода, 3,5 км сетей канализации, проведен капитальный ремонт 76 км электрических сетей. За 2007 год переложено 15,6 км тепловых сетей, 6,9 км водопровода и 2,7 км сетей канализации, произведена замена 93 км воздушных и кабельных электрических линий.

Барнаульским филиалом открытого акционерного общества "Кузбассэнерго" проведен капитальный ремонт основного оборудования на теплоисточниках: в 2006 г. - 3 котлов и 2 турбин; в 2007 г. - 4 котлов и 2 турбин.

Предприятия топливно-энергетического комплекса своевременно получили акты и паспорта готовности к работе в зимний период.

Комитетом были разработаны программы: "Строительство и модернизация сетей теплоснабжения и локальных котельных в г. Барнауле до 2010 года", "Повышение надежности электроснабжения и развития электрических сетей, трансформаторных подстанций в г. Барнауле до 2010 года", "Энергоресурсосбережения в г. Барнауле на 2008 - 2010 годы".

В соответствии с программой повышения надежности электроснабжения и развития электрических сетей, трансформаторных подстанций в г. Барнауле до 2010 года ОАО "Алтайэнерго" за отчетный период проведена реконструкция главных понизительных подстанций "Подгорная" и "Восточная" с увеличением трансформаторной мощности.

Комитетом проводится планомерная работа в области энергоресурсосбережения. в течение всего отчетного периода потребление энергоресурсов бюджетными учреждениями города осуществлялось в пределах установленных лимитов. в 2006 году экономия по электроэнергии составила 1773,4 тыс. кВт час, по тепловой энергии - 31,9 тыс. Гкал, что в денежном выражении составило 23,7 млн. рублей, за текущий период 2007 года эти показатели составили соответственно 2918,6 тыс. кВт час и 45,7 тыс. Гкал на сумму 38,5 млн. рублей.

Вместе с тем, несмотря на достигнутые позитивные результаты, остается ряд нерешенных проблем.

В настоящее время для упорядочения взаимоотношений между участниками рынка тепловой энергии Барнаульским филиалом ОАО "Кузбассэнерго" рассматривается вопрос о создании в г. Барнауле единой теплосетевой компании.

Открытым акционерным обществом "Алтайские коммунальные системы" не проведен полный анализ технического состояния взятых в долгосрочную аренду муниципальных внутриквартальных тепловых сетей и оборудования центральных тепловых пунктов.

Предприятиями коммунального комплекса: обществом с ограниченной ответственностью "Барнаульский водоканал" и открытым акционерным обществом "Алтайские коммунальные системы" не решен вопрос по установке приборов учета холодной воды на границах балансовой принадлежности.

В связи с дефицитом финансирования имеется тенденция к снижению объемов капитальных ремонтов инженерных сетей и оборудования.

Согласно постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" допускается проведение профилактических работ на тепловых сетях один раз в год, в г. Барнауле сложилась практика проведения весенних и осенних испытаний тепловых сетей на плотность, что противоречит требованиям законодательства.

В целях дальнейшего стабильного обеспечения городского хозяйства, населения тепловой, электрической энергией, всеми видами топлива, водоснабжением и водоотведением постановляю:

1. Информацию председателя комитета по энергоресурсам и энергосбережению Покачалова Б.И. о работе комитета по энергоресурсам и энергосбережению за 2006 - 2007 годы принять к сведению.

2. Комитету по энергоресурсам и энергосбережению (Покачалов Б.И.):

2.1. Продолжить работы по организации и контролю над выполнением программ: "Строительство и модернизация сетей теплоснабжения и локальных котельных в г. Барнауле до 2010 года", "Повышение надежности электроснабжения и развития электрических сетей, трансформаторных подстанций в г. Барнауле до 2010 года", "Энергоресурсосбережения в г. Барнауле на 2008 - 2010 годы";

2.2. Организовать контроль за строительством и вводом в 2008 году тепловой сети от Алтайского завода агрегатов до 17-го микрорайона;

2.3. Осуществлять контроль за проведением гидравлических испытаний при ремонтных и профилактических работах на тепловых сетях всех форм собственности, продолжительность которых должна соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации;

2.4. Совместно с комитетом по управлению муниципальной собственностью (Корчагин А.И.) разработать проект общегородской программы привлечения инвестиций по надстройке третьих этажей на отдельно стоящих центральных тепловых пунктах с долевым участием инвесторов и модернизацией теплотехнического оборудования;

2.5. Активизировать работу по привлечению инвестиций в виде собственных средств предприятий коммунального комплекса для оздоровления муниципальных сетей и инженерного оборудования. Данное направление считать приоритетным;

2.6. Продолжить работу по контролю за передачей инженерных сетей из хозяйственного ведения предприятий в муниципальную собственность с последующим обслуживанием специализированными организациями;

2.7. Учитывая назревшую необходимость, рассмотреть возможность организации в г. Барнауле единой теплосетевой компании в срок до 30.11.2008;

2.8. Информировать об исполнении постановления до 01.12.2008.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Петрова Ю.М.



Глава города

В.Н.КОЛГАНОВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru