ПОСТАНОВЛЕНИЕ Алтайского краевого Совета народных депутатов от 25.12.2007 N 824 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ "Об УТВЕРЖДЕНИИ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА в АЛТАЙСКОМ КРАЕ" на 2006 - 2010 ГОДЫ"

Архив



АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 25 декабря 2007 г. N 824



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ

ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА в АЛТАЙСКОМ КРАЕ"

НА 2006 - 2010 ГОДЫ"



Заслушав и обсудив информацию Администрации Алтайского края о ходе выполнения закона Алтайского края N 28-ЗС от 11 апреля 2006 года "Об утверждении краевой целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае" на 2006 - 2010 годы", Алтайский краевой Совет народных депутатов отмечает, что в ходе реализации мероприятий программы удалось продолжить создание правовых, экономических, социальных и организационных условий для развития массовой физической культуры и спорта в Алтайском крае, повысить эффективность спортивно-массовой работы и развитие материально-технической базы учреждений физической культуры и спорта.

Всего с начала реализации программы затрачено 375433,2 тыс. рублей. При этом количество спортивных сооружений в Алтайском крае возросло на 86 единиц и составило 5200, число лиц, занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось на 12,5 процента от общего количества населения Алтайского края.

Ежегодно краевыми советами и клубами "Спартак", "Динамо", "Урожай", "Локомотив" проводятся отраслевые спартакиады коммунальщиков, энергетиков, налоговиков, дорожников, работников управлений внутренних дел, железнодорожников.

Большое внимание уделяется массовому детскому спорту. в 2007 году проведены турниры "Золотая шайба", "Белая ладья", "Кожаный мяч".

В мае 2007 года завершилась очередная Спартакиада студентов высших и средних специальных учебных заведений Алтайского края. С октября по май в соревнованиях по 19 видам спорта соревновались 37 команд с участием свыше 20 тысяч студентов.

Создано и работает с января 2006 года краевое государственное учреждение "Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва" по футболу Алексея Смертина с девятью филиалами в муниципальных образованиях, где занимаются более 800 юных футболистов.

В краевом государственном учреждении "Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва" по хоккею "Алтай" занимаются более 1000 детей и подростков и девять детских команд Алтайского края играют в первенстве России.

Из краевого бюджета оказывается поддержка командам мастеров по футболу "Динамо", по волейболу "Университет", по хоккею с шайбой "Алтай", по хоккею на траве "Коммунальщик".

Особое внимание уделяется работе с инвалидами всех категорий. Прошли краевые спартакиады, отборочные соревнования по девяти видам спорта. Были сформированы сборные команды по различным видам спорта, которые участвовали в I Спартакиаде инвалидов России, где Алтайский край занял седьмое общекомандное место из 88 субъектов Российской Федерации.

В целом в состав сборных команд России по различным видам спорта входит более 80 спортсменов Алтайского края.

Вместе с тем по ряду объективных и субъективных причин имеются проблемы с разработкой и принятием муниципальных программ, расширением сети детско-юношеских спортивных школ и клубов.

Алтайский краевой Совет народных депутатов постановляет:

1. Информацию "О ходе выполнения закона Алтайского края "Об утверждении краевой целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае" на 2006 - 2010 годы" принять к сведению.

2. Предложить Администрации Алтайского края рассмотреть вопрос об увеличении объемов финансирования краевой целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае" на 2006 - 2010 годы.

3. Рекомендовать управлению Алтайского края по физической культуре и спорту и его структурным подразделениям совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов принять меры по выполнению краевой целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае" на 2006 - 2010 годы.

4. Предложить органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Алтайского края разработать муниципальные программы по повышению эффективности физкультурно-спортивной работы на период до 2010 года с учетом совершенствования и укрепления материально-технической базы спорта, расширения сети детско-юношеских спортивных школ и клубов.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Алтайского краевого Совета народных депутатов по охране здоровья и социальной защите населения.



Заместитель председателя

Алтайского краевого Совета

народных депутатов

С.В.ЗЕМЛЮКОВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru