ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 25.12.2007 N 607 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ в АЛТАЙСКОМ КРАЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ГРАЖДАНАМ, УСЫНОВИВШИМ ДЕТЕЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 25 декабря 2007 г. N 607



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ

И ВЫПЛАТЫ в АЛТАЙСКОМ КРАЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО

ПОСОБИЯ ГРАЖДАНАМ, УСЫНОВИВШИМ ДЕТЕЙ



В соответствии с законом Алтайского края от 06.09.2007 N 80-ЗС "О единовременном пособии гражданам, усыновившим детей" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты в Алтайском крае единовременного пособия гражданам, усыновившим детей.

2. Положение о порядке назначения и выплаты в Алтайском крае единовременного пособия гражданам, усыновившим детей, вступает в силу с 1 января 2008 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Черепанова Н.П.



Губернатор

Алтайского края

А.Б.КАРЛИН











Утверждено

Постановлением

Администрации края

от 25 декабря 2007 г. N 607



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ в АЛТАЙСКОМ КРАЕ

ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ГРАЖДАНАМ, УСЫНОВИВШИМ ДЕТЕЙ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законом Алтайского края от 06.09.2007 N 80-ЗС "О единовременном пособии гражданам, усыновившим детей" и определяет порядок и условия назначения и выплаты единовременного пособия гражданам, усыновившим детей (далее - "единовременное пособие").

1.2. Единовременное пособие является дополнительной формой поддержки усыновленных детей и назначается независимо от выплат других пособий, осуществляемых за счет средств федерального и краевого бюджетов.



2. Порядок выплаты единовременного пособия

гражданам, усыновившим детей



2.1. Право на получение единовременного пособия имеет один из усыновителей.

2.2. в случае усыновления двух и более детей единовременное пособие выплачивается на каждого ребенка.

2.3. Единовременное пособие назначается по месту жительства одного из усыновителей органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (органами управления образованием) и выплачивается через управление Алтайского края по образованию и делам молодежи путем перечисления сумм на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями банках банковские счета или вклады до востребования либо через организации федеральной почтовой связи.

2.4. Для назначения и выплаты единовременного пособия в муниципальные органы управления образованием по месту жительства одного из усыновителей представляются следующие документы:

заявление о назначении пособия с указанием номера лицевого счета в кредитном учреждении;

копия паспорта заявителя, заверенная в установленном законом порядке;

копия свидетельства о рождении усыновленного ребенка, заверенная в установленном законом порядке;

копия решения суда об усыновлении ребенка (детей), вступившего в законную силу, заверенная в установленном законом порядке.

2.5. Решение о назначении и выплате единовременного пособия принимается руководителем органа местного самоуправления по месту жительства усыновителя, с которым проживает ребенок, не позднее 10 дней со дня представления заявления и всех необходимых документов.

Пакет документов (заявление о назначении единовременного пособия, копия паспорта заявителя, копия свидетельства о рождении усыновленного ребенка, копия решения суда об усыновлении ребенка (детей), решение о назначении и выплате единовременного пособия органа местного самоуправления) направляется в управление Алтайского края по образованию и делам молодежи.



3. Финансовое обеспечение



3.1. Средства на выплату единовременного пособия предусматриваются в законе Алтайского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

3.2. Финансирование расходов на оплату услуг по доставке, пересылке единовременного пособия, а также по зачислению ею на счета граждан производится за счет средств краевого бюджета:

1) организациям федеральной почтовой связи - в размере, установленном законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке пенсий;

2) банкам - в соответствии с соглашениями, заключенными с ними управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи.

3.3. Государственный контроль за использованием финансовых средств осуществляет комитет Администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике и управление Алтайского края по образованию и делам молодежи.

3.4. Суммы пособия, излишне выплаченные получателям вследствие предъявления ими документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения пособия, возвращаются этими получателями, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru