ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Барнаула от 27.12.2007 N 4174 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН, ИСПЫТЫВАЮЩИХ ПОТРЕБНОСТЬ в ДРЕВЕСИНЕ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БАРНАУЛА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 27 декабря 2007 г. N 4174



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН,

ИСПЫТЫВАЮЩИХ ПОТРЕБНОСТЬ в ДРЕВЕСИНЕ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД



В соответствии со статьей 84 Лесного кодекса Российской Федерации, Законом Алтайского края от 10.09.2007 N 87-ЗС "О регулировании отдельных лесных отношений" постановляю:

1. Установить на территории муниципального образования городского округа - города Барнаула Алтайского края Порядок ведения учета граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд (далее - Порядок) (приложение).

2. Главам администраций районов (Воронков А.Ф., Гладышев П.А., Золотарев В.И., Лизина Н.В., Сираш А.Ф.) осуществлять учет граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд, руководствуясь Порядком.

3. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Перемазова И.П.



Глава города

В.Н.КОЛГАНОВ











Приложение

к Постановлению

главы города

от 27 декабря 2007 г. N 4174



ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН, ИСПЫТЫВАЮЩИХ ПОТРЕБНОСТЬ

В ДРЕВЕСИНЕ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД



1. Порядок ведения учета граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд (далее - Порядок), разработан в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Законом Алтайского края от 10.09.2007 N 87-ЗС "О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края" (далее - Закон N 87-ЗС).

2. Порядок разработан в целях обеспечения граждан древесиной для строительства и реконструкции жилых домов и хозяйственных построек, для отопления и иных собственных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

3. Нормативы заготовки или приобретения гражданами древесины для собственных нужд установлены статьей 7 Закона N 87-ЗС.

4. Гражданами, испытывающими потребность в древесине в целях индивидуального жилищного строительства, являются граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий при наличии оснований, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации, в соответствии с Законом Алтайского края от 09.12.2005 N 115-ЗС "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма", Решением Барнаульской городской Думы от 27.02.2007 N 534 "Об установлении размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда".

5. Заготовка или приобретение древесины для собственных нужд в соответствии с установленными нормативами для одного и того же объекта (жилого дома, части жилого дома, хозяйственной постройки) несколькими гражданами не допускается.

6. в случае утраты (уничтожения) жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений в результате пожара, наводнения или иного стихийного бедствия древесина гражданам для индивидуального жилищного строительства предоставляется без учета установленного срока.

7. Учет граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд (далее - учет), осуществляют администрации районов города по месту жительства гражданина на основании его письменного заявления (приложение 1).

8. в целях постановки на учет в зависимости от целей использования древесины гражданин одновременно с заявлением представляет следующие документы:

8.1. Для строительства индивидуального жилого дома:

- копию паспорта;

- копии документов, подтверждающих состав семьи;

- копию документа, подтверждающего наличие земельного участка (решение о предоставлении земельного участка, свидетельство о праве собственности, договор аренды, договор бессрочного пользования и т.п.);

- копию разрешения на строительство индивидуального жилого дома (выдается администрацией района города);

- акт обследования строения (в случаях, если строение подверглось пожару или воздействию иной стихии).

Дополнительно при необходимости могут быть затребованы иные документы (согласованный проект застройки земельного участка, проектно-сметная документация, расчет потребности в древесине согласно проектно-сметной документации и т.п.).

Разрешение на строительство не требуется в случае:

- строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования, возводимых дополнительно к ранее построенному и введенному в эксплуатацию жилому дому;

- изменения объектов капитального строительства (жилого дома) и (или) его частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом.

8.2. Для ремонта жилого дома, части жилого дома и хозяйственных построек:

- копию паспорта;

- копию правоустанавливающего документа (свидетельство о праве собственности, договор аренды, договор найма и т.п.).

8.3. Для отопления жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений, имеющих печное отопление:

- копию паспорта;

- копию правоустанавливающего документа (свидетельство о праве собственности, договор аренды, договор найма и т.п.).

9. Документы, указанные в пункте 8 Порядка, проверяются уполномоченным должностным лицом администрации района, на которое возложена ответственность за ведение учета граждан (далее - должностное лицо).

Одновременно с копиями документов представляются их оригиналы. Копии документов после проверки их соответствия оригиналу заверяются уполномоченным должностным лицом.

10. Заявление гражданина о принятии на учет регистрируется в книге учета граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд (далее - книга учета) (приложение 2).

Заявителю - гражданину, испытывающему потребность в древесине для собственных нужд (далее - заявитель), выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты получения.

11. Администрация района принимает решение о принятии (отказе в принятии) на учет по результатам рассмотрения документов, представленных заявителем.

12. Решение о принятии (отказе в принятии) на учет не позднее чем через три рабочих дня со дня его принятия выдается или направляется заявителю.

13. Отказ в принятии граждан на учет допускается в случаях, если:

- не представлены документы, предусмотренные пунктом 8 Порядка;

- отсутствует потребность гражданина в древесине для собственных нужд;

- не истекли сроки, предусмотренные статьей 7 Закона N 87-ЗС.

Отказ в принятии на учет может быть обжалован заявителем в судебном порядке.

14. Решение о принятии (отказе в принятии) на учет отражается в книге учета.

15. Книга учета должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена печатью администрации района, подписана должностным лицом.

16. Книга учета хранится как документ строгой отчетности. в книге учета не допускаются подчистки. Поправки, а также изменения, вносимые на основании документов, заверяются должностным лицом администрации района и скрепляются печатью. Книга учета заполняется полностью, после чего заводится новая.

17. Администрация района несет ответственность за хранение книги учета и документов заявителей, а также обеспечивает контроль за целевым использованием заготовленной гражданами древесины.

18. Администрация района в срок до 20 июня года, предшествующего рубке, направляет в комитет по экономике и инвестициям администрации города списки граждан, принятых на учет, с указанием требуемого объема ежегодной заготовки древесины.

19. Комитет по экономике и инвестициям администрации города в срок до 1 июля года, предшествующего рубке, в соответствии с Законом N 87-ЗС направляет информацию об объемах древесины, необходимой гражданам для собственных нужд, в уполномоченный орган Алтайского края в сфере лесных отношений.



Заместитель главы администрации,

руководитель аппарата

П.Д.ФРИЗЕН











Приложение 1

к Порядку

ведения учета граждан,

испытывающих потребность

в древесине для

собственных нужд



                      в администрацию _____________________ района
                      от _________________________________________
                                   фамилия, имя, отчество
                      паспортные данные: _________________________
                      ____________________________________________
                      адрес (место регистрации по данным паспорта)
                      адрес фактического проживания ______________
                      ____________________________________________
                      телефон ____________________________________


                             ЗАЯВЛЕНИЕ
            О ПОСТАНОВКЕ на УЧЕТ ГРАЖДАН, ИСПЫТЫВАЮЩИХ
           ПОТРЕБНОСТЬ в ДРЕВЕСИНЕ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД


    Для  заключения  договора  купли-продажи лесных насаждений для
собственных нужд в целях _________________________________________
                             указать: индивидуальное жилищное
__________________________________________________________________
                     строительство; ремонт жилого
__________________________________________________________________
        дома, иных жилых помещений и хозяйственных построек;
__________________________________________________________________
                                отопление
по адресу ________________________________________________________
прошу поставить меня на учет граждан,  испытывающих потребность  в
древесине для собственных нужд на 200__ год, в объеме ___ куб. м в
_____________________ лесхозе в пределах установленных нормативов.
    Заготовку  древесины  буду осуществлять самостоятельно либо  с
привлечением третьих лиц (нужное подчеркнуть).
    Приложение (перечень прилагаемых документов  в зависимости  от
цели использования древесины).


                                                       Подпись
                                                       Дата


Приложение 2

к Порядку

ведения учета граждан,

испытывающих потребность

в древесине для

собственных нужд



КНИГА

УЧЕТА ГРАЖДАН, ИСПЫТЫВАЮЩИХ ПОТРЕБНОСТЬ В

ДРЕВЕСИНЕ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД

___________________________________________________

наименование администрации района в городе



Начата "__"___________ 200__ г.

Окончена "__"___________ 200__ г.



----T---------T-----------------T-------------T-----------T------------T-------------------T---------T----------T---------¬
¦ N ¦Фамилия, ¦Адрес нахождения ¦     Цель    ¦   Объем   ¦Наименование¦ Способ заготовки  ¦  Дата   ¦   Дата   ¦ Отметка ¦
¦п\п¦  имя,   ¦объекта заявителя¦использования¦заявленного¦   лесхоза  ¦     древесины     ¦принятия ¦постановки¦о снятии ¦
¦   ¦отчество ¦                 ¦  древесины  ¦    леса   ¦            ¦  (самостоятельно  ¦заявления¦ на учет  ¦ с учета ¦
¦   ¦заявителя¦                 ¦             ¦  (куб. м) ¦            ¦либо с привлечением¦         ¦          ¦         ¦
¦   ¦         ¦                 ¦             ¦           ¦            ¦    третьих лиц)   ¦         ¦          ¦         ¦
+---+---------+-----------------+-------------+-----------+------------+-------------------+---------+----------+---------+
¦ 1 ¦    2    ¦        3        ¦      4      ¦     5     ¦     6      ¦         7         ¦    8    ¦     9    ¦    10   ¦
L---+---------+-----------------+-------------+-----------+------------+-------------------+---------+----------+----------






Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru