РЕШЕНИЕ Думы города Бийска от 26.12.2006 N 215 "О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ ГРАЖДАН в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД БИЙСК" (принято Решением Думы г. Бийска от 22.12.2006 N 711)

Архив



ДУМА города БИЙСКА



РЕШЕНИЕ



от 26 декабря 2006 г. N 215



О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

ГРАЖДАН в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД БИЙСК



Принято

Решением

Думы города Бийска

от 22 декабря 2006 г. N 711



В соответствии со ст. 30 Устава муниципального образования город Бийск Дума города решила:

1. Принять Положение о порядке назначения и проведения конференции граждан в муниципальном образовании город Бийск (прилагается).

2. Настоящее решение опубликовать в газете "Бийский рабочий".



Глава города

А.В.МОСИЕВСКИЙ











Приложение

к Решению

Думы города Бийска

от 26 декабря 2006 г. N 215



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ ГРАЖДАН

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД БИЙСК



Настоящее положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования город Бийск и направлено на реализацию права населения на осуществление местного самоуправления посредством участия в конференции граждан, определяет порядок организации и проведения конференции на территории муниципального образования город Бийск.

Порядок назначения и проведения конференций граждан в целях осуществления территориального общественного самоуправления определяется решением Думы города о территориальном общественном самоуправлении и уставом территориального общественного самоуправления.



1. Основные понятия



В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

- конференция граждан - форма реализации прав населения муниципального образования на участие в осуществлении местного самоуправления посредством проведения конференции для обсуждения вопросов местного значения, информирования населения о деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления;

- делегат конференции - лицо, избранное представителем граждан для участия в конференции граждан и обладающее правом решающего голоса;

- комиссия - коллегиальный орган, сформированный на паритетных началах из должностных лиц органов местного самоуправления и представителей общественности, осуществляющий организационные действия по подготовке и проведению конференции граждан.



2. Цели проведения конференции граждан



2.1. Городская конференция граждан проводится для обсуждения вопросов местного значения, информирования населения о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления.

2.2. Городская конференция может проводиться как на территории муниципального образования город Бийск в целом, так и на части территории.



3. Инициатива созыва конференции



3.1. Конференция граждан может проводиться по инициативе:

- группы жителей муниципального образования город Бийск в количестве не менее 5% от числа граждан, проживающих на соответствующей территории и обладающих избирательным правом (далее - инициативная группа);

- Главы города;

- Думы города.

Инициатива населения должна быть оформлена в виде заявления с приложенными к нему подписными листами.

3.2. в подписных листах указывается:

- вопросы, выносимые на конференцию граждан;

- предлагаемая дата проведения конференции;

- территория или часть территории муниципального образования, где планируется провести конференцию;

- фамилию, имя, отчество, паспортные данные граждан, поддерживающих инициативу о созыве конференции граждан, адрес места жительства, собственноручная подпись и дата ее внесения.

3.3. Подписные листы заверяются лицом, осуществляющим сбор подписей, с указанием фамилии, имени, отчества, паспортных данных, адреса места жительства и направляются в Думу города.



4. Участники конференции



4.1. в конференции граждан имеют право участвовать граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, обладающие избирательным правом, постоянно или преимущественно проживающие на территории муниципального образования город Бийск ли соответствующей части муниципального образования город Бийск и уполномоченные представлять интересы граждан в соответствии с настоящим Положением.

4.2. в работе конференции граждан с правом совещательного голоса принимают участие депутаты Думы города, не являющиеся делегатами конференции.

4.3. Делегаты избираются из числа граждан, проживающих на соответствующей территории на общем собрании простым большинством голосов из расчета один делегат от ста граждан. Протокол об избрании делегатов направляется в комиссию, ответственную за подготовку и проведение конференции.



5. Назначение конференции



5.1. Конференция, проводимая по инициативе населения или Думы города, назначается Думой города посредством принятия решения.

5.2. Конференция граждан, проводимая по инициативе Главы города, назначается Главой города посредством издания постановления.

5.3. в решении Думы города, постановлении Главы города указывается дата, время и место проведения конференции, порядок избрания делегатов и вопросы, выносимые на ее обсуждение, а также способы и порядок информирования населения о назначении конференции.

5.4. Главой города создается комиссия, ответственная за подготовку и проведение конференции, в которую по согласованию могут включаться депутаты Думы города, представители от инициативной группы населения.

5.5. Комиссия разрабатывает план мероприятий по подготовке и проведению конференции, который утверждается Главой города, осуществляет практическую работу по его выполнению.

5.6. Комиссия обязана не менее чем за 5 дней оповестить делегатов конференции о месте, дате и времени ее проведения, выносимых на рассмотрение вопросов.



6. Порядок проведения конференции граждан



6.1. Перед открытием конференции комиссией на основе протоколов собраний об избрании делегатов проводится обязательная регистрация делегатов с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства.

6.2. Конференция граждан признается правомочной, если в ее работе принимают участие не менее 50 процентов избранных делегатов конференции граждан.

6.3. На конференции, проводимой по инициативе населения или Думы города, председательствует Председатель Думы города, на конференции, проводимой по инициативе Главы города - Глава города, или их представители.

6.4. Председательствующий проводит утверждение повестки, регламента проведения.

6.5. Для работы конференции избирается секретариат, комиссия по подработке проекта обращения, в случае необходимости избирается счетная комиссия. Предложения по их количественному и персональному составу вносятся по поручению комиссии по подготовке и проведению конференции делегатами.

6.6. Председательствующий предоставляет слово для выступления по обсуждаемым вопросам, координирует работу счетной комиссии, обеспечивает установленный порядок голосования.

6.7. Секретарь ведет протокол, обеспечивает достоверность отраженных в нем сведений.

6.8. в протоколе конференции указывается дата и место проведения, количество делегатов, повестка дня, краткое содержание выступлений, результаты голосования и принятое обращение. Протокол подписывается председательствующим и секретарем и передается в Администрацию города и Думу города.

6.9. Счетная комиссия подсчитывает голоса и подводит итоги голосования, составляет протокол об итогах голосования. При необходимости проверяет правильность регистрации присутствующих на конференции граждан, их право на участие в работе конференции.



7. Порядок принятия и опубликования обращений

конференции граждан



7.1. Проект обращения по вопросам, вынесенным на рассмотрение конференции, готовится докладчиками и направляется в комиссию по подготовке и проведению конференции не позднее, чем за 5 дней до ее начала.

Проект обращения вручается делегатам конференции в период их регистрации.

7.2. После первого доклада к работе приступает комиссия по подработке проекта обращения конференции и вносит предложения о принятии (непринятии) решений, дополнениях и изменениях к ним, поступившим в ходе обсуждения, а также в случае необходимости об избрании лиц, уполномоченных представлять конференцию во взаимоотношениях с органами и должностными лицами местного самоуправления.

7.3. Обращение по вопросам, вынесенным на рассмотрение конференции, принимается открытым голосованием.

7.4. Обращение считается принятым, если за него проголосовали не менее половины от числа делегатов, присутствующих на конференции.

7.5. Итоги конференции подлежат официальному опубликованию.

7.6. Обращения, принятые конференцией граждан, подлежат обязательному рассмотрению органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено решение содержащихся в обращениях вопросов, с направлением письменного ответа.



8. Финансирование проведения конференции



8.1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением конференции, производятся за счет инициатора проведения конференции либо за счет бюджета города, если инициаторами проведения конференции выступают Дума города или Глава города.

8.2. Финансовое обеспечение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением конференции по инициативе Думы города или Главы города, является расходным обязательством муниципального образования город Бийск.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru