РЕШЕНИЕ Думы города Бийска от 26.12.2006 N 218 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ (ЦЕН) на УСЛУГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ" (принято Решением Думы г. Бийска от 22.12.2006 N 719)

Архив



ДУМА города БИЙСКА



РЕШЕНИЕ



от 26 декабря 2006 г. N 218



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

ТАРИФОВ (ЦЕН) на УСЛУГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ



Принято

Решением

Думы города Бийска

от 22 декабря 2006 г. N 719



В соответствии со статьей 29 Устава муниципального образования город Бийск, Дума города решила:

1. Утвердить Порядок принятия решений об установлении тарифов (цен) на услуги муниципальных унитарных предприятий и учреждений (прилагается).

2. Постановление Думы города от 16.01.2004 N 878 "О порядке принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений" считать утратившим силу.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Бийский рабочий".



Глава города

А.В.МОСИЕВСКИЙ











Приложение

к Решению

Думы города Бийска

от 26 декабря 2006 г. N 218



ПОРЯДОК

ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ (ЦЕН) на УСЛУГИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ



1. Общие положения



1. Настоящий Порядок регулирует принятие решений об установлении тарифов (цен) на услуги муниципальных унитарных предприятий и учреждений города.

2. Термины и понятия, применяемые в настоящем Порядке:

тариф (цена) на услуги - стоимость единицы услуг;

прейскурант - сборник тарифов (цен);

регулирование тарифов (цен) - процесс установления в предусмотренном порядке тарифов (цен) на услуги;

установление тарифов (цен) - фиксирование величины тарифов, в том числе их изменение;

услуги муниципальных унитарных предприятий и учреждений - образовательные, медицинские, физкультурно-спортивные услуги, услуги по социальному обслуживанию населения, услуги учреждений культуры, услуги учреждений дополнительного образования детей, жилищно-коммунальные услуги, транспортные услуги, банные услуги и другие услуги, оказываемые муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями в соответствии с их специализацией;

срок регулирования - период, на который устанавливаются тарифы (цены);

экспертиза - анализ экономической обоснованности тарифов (цен) на услуги.



2. Органы, принимающие решение об установлении

тарифов (цен)



3. Регулирование тарифов (цен) на услуги муниципальных унитарных предприятий и учреждений осуществляет администрация города.

4. Решение об установлении тарифов (цен) подписывается Главой города или его заместителем, курирующим соответствующую отрасль.



3. Основания для установления и изменения тарифов (цен)



5. Основанием для установления и изменения тарифов (цен) на услуги являются:

а) изменение расходов по услугам, оказываемым муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями, по сравнению с расходами, принятыми при установлении действующих тарифов (цен);

б) изменение суммы налогов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ;

в) изменение ставки рефинансирования Центрального банка РФ и ставки коммерческих банков по долгосрочным кредитам;

г) принятие администрацией города долгосрочных целевых программ производственного развития и технического перевооружения муниципальных унитарных предприятий и учреждений;

д) появление новых муниципальных унитарных предприятий и учреждений в соответствующей сфере услуг;

е) результаты проверок хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий и учреждений.



4. Сроки установления и действия тарифов (цен)



6. Тарифы (цены) могут устанавливаться как на определенный срок регулирования, так и на неопределенный срок. Срок регулирования определяется в решении об установлении тарифов (цен).



5. Порядок установления тарифов (цен)



7. У становление тарифов (цен) осуществляется в соответствии с регламентом рассмотрения дел об установлении или изменении тарифов (цен) на регулируемые услуги, утверждаемым постановлением администрации города.

8. Регулирование тарифов (цен) на товары и услуги производится по инициативе хозяйствующих субъектов, оказывающих эти услуги, или по инициативе регулирующего органа - администрации города.

9. Для установления тарифов (цен) или пересмотра действующих тарифов (цен) хозяйствующий субъект, осуществляющий регулируемые виды деятельности, представляет в администрацию города заявление с приложением материалов согласно перечню, определенному администрацией города.

10. При отсутствии замечаний к представленным материалам администрация города в 7-дневный срок извещает заявителя о принятии заявления к рассмотрению.

При несоответствии представленных материалов установленным требованиям администрация города в тот же срок со дня получения доводит до сведения руководителя организации о возврате материалов на доработку.

11. Уполномоченный орган администрации города рассматривает материалы и предложения хозяйствующего субъекта по изменению тарифов (цен), проводит экспертизу, готовит экспертное заключение и проект правового акта об изменении или установлении тарифов (цен) на срок регулирования.

12. Предварительно вопросы по регулированию тарифов (цен) на услуги муниципальных унитарных предприятий и учреждений рассматриваются на Координационном Совете. в состав Координационного Совета входят должностные лица Администрации города, депутаты Думы города, представители Городского совета отраслевых профсоюзов. Количественный и персональный состав Координационного Совета определяется Постановлением Администрации города Бийска.

13. При рассмотрении вопроса об утверждении тарифов (цен) по инициативе администрации города хозяйствующему субъекту, осуществляющему регулируемые виды деятельности, выдается предписание о представлении в месячный срок предложений по установлению регулируемых тарифов.

При неисполнении указанного предписания администрация города вправе принять решение о размере тарифов (цен) без учета предложений хозяйствующего субъекта.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru