РЕШЕНИЕ Барнаульской городской Думы от 22.12.2006 N 494 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАМЯТНОЙ МЕДАЛИ "130 ЛЕТ БАРНАУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ"

Архив



БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ



от 22 декабря 2006 г. N 494



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАМЯТНОЙ МЕДАЛИ

"130 ЛЕТ БАРНАУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ"



В соответствии с Уставом муниципального образования городского округа - города Барнаула Алтайского края, решением городской Думы от 17.11.2006 N 460 "Об учреждении памятной медали "130 лет Барнаульской городской Думе" городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о памятной медали "130 лет Барнаульской городской Думе" (приложение).

2. Обнародовать настоящее решение на сайте Барнаульской городской Думы.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его обнародования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по законности и местному самоуправлению (Звягинцев М.Н.).



Председатель городской Думы

С.В.КРАСНОВ











Приложение

к Решению

городской Думы

от 22 декабря 2006 г. N 494



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПАМЯТНОЙ МЕДАЛИ "130 ЛЕТ БАРНАУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ"



Настоящее Положение устанавливает порядок поощрения памятной медалью "130 лет Барнаульской городской Думе" (далее - Памятная медаль) и статус лиц, удостоенных этого поощрения.

1. Памятная медаль является знаком Барнаульской городской Думы, который учрежден в связи со 130-летием Барнаульской городской Думы.

2. Памятной медалью могут быть поощрены граждане, внесшие существенный вклад в становление и развитие местного самоуправления, в совершенствование деятельности Барнаульской городской Думы - представительного органа муниципального образования городского округа - города Барнаула Алтайского края.

3. Поощрение Памятной медалью производится на основе следующих принципов:

- поощрения граждан исключительно за личные заслуги и достижения;

- единства требований и равенства условий поощрения Памятной медалью для всех кандидатов;

- запрета какой-либо дискриминации в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и социального положения, образования, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, иных обстоятельств;

- гласности.

4. Ходатайства о поощрении Памятной медалью направляются руководителями предприятий, учреждений, организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления, депутатами городской Думы в Барнаульскую городскую Думу.

Ходатайство о поощрении оформляется в письменной форме и должно содержать биографические сведения о выдвигаемом кандидате и краткое описание его достижений и заслуг.

К ходатайству о поощрении могут прилагаться копии документов, подтверждающих достижения и заслуги кандидата, а также содержащие оценку его деятельности специалистами этой области.

5. Ходатайство с прилагаемыми к нему документами направляется председателю Барнаульской городской Думы и подлежит рассмотрению на заседании комитета по законности и местному самоуправлению (далее - Комитет).

6. Комитет в течение 30 дней рассматривает представленные документы и принимает решение о рекомендации к поощрению Памятной медалью (решение об отказе в поощрении).

Решение Комитета с приложением необходимых документов, а также проект решения городской Думы о поощрении Памятной медалью вносятся на рассмотрение Барнаульской городской Думы в порядке, установленном Регламентом Барнаульской городской Думы.

7. Решение о поощрении Памятной медалью принимается городской Думой.

8. в поощрении Памятной медалью может быть отказано Комитетом в случаях:

- несоответствия граждан требованиям, указанным в пункте 2 настоящего Положения;

- непредставления документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения.

9. Лицу, поощренному Памятной медалью, вручается удостоверение к Памятной медали, которое подписывается председателем Барнаульской городской Думы.

10. Вручение Памятной медали и удостоверения к ней производится председателем Барнаульской городской Думы в торжественной обстановке в присутствии депутатов городской Думы.

11. Вручение Памятной медали производится лично лицу, ее удостоенному.

В исключительных случаях, при наличии уважительных причин, в результате которых невозможно личное присутствие, вручение Памятной медали производится близким родственникам (представителям) лица, удостоенного поощрения.

12. Вручение Памятной медали подтверждается подписью лица, удостоенного поощрения, либо его близких родственников (представителей) в журнале регистрации.

13. Памятная медаль после смерти лица, удостоенного поощрения, остается у наследников для хранения как память, без права ношения. С согласия наследников Памятная медаль может быть передана в музей.

14. в случае утери Памятной медали и (или) удостоверения к ней дубликаты не выдаются.

15. Лица, удостоенные поощрения Памятной медалью, обладают правом ее ношения.

16. Повторное поощрение Памятной медалью одного и того же лица не допускается.

17. Расходы по изготовлению Памятной медали осуществляются за счет средств бюджета города.

18. Памятная медаль не дает каких-либо льгот.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru