ОБЗОР КОНСУЛЬТАЦИЙ Государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю "(СЕНТЯБРЬ 1997 Г.): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ



ОБЗОР КОНСУЛЬТАЦИЙ



(сентябрь 1997 г.):



БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ



ВОПРОС: Куда отнести стоимость приобретаемых компьютеров, если их стоимость составляет 3,2 млн. рублей?

(Краевое агентство воздушных сообщений)

ОТВЕТ: в соответствии с п. 45 б) Приказа МФ РФ от 26.12.94 N 170 "О положении о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) с 1 января 1997 года не относятся к основным средствам и учитываются в организациях в составе средств в обороте предметы стоимостью на дату приобретения не более 100-кратного установленного законодательством РФ минимального размера месячной оплаты труда за единицу (исходя из стоимости, предусмотренной в договоре) независимо от срока их службы. Если данное условие соблюдается, то Ваши компьютеры будут относиться к малоценным быстроизнашивающимся предметам.



ВОПРОС: Будут ли хозяйственные общества, создаваемые потребительскими обществами и союзами, пользоваться правами и льготами, предусмотренными действующим законодательством для организаций потребительской кооперации?

(Крайпотребсоюз)

ОТВЕТ: Министерство финансов РФ письмом от 28.03.96 N 32 установило особенности по составу затрат для организаций потребительской кооперации, которые не распространяются на создаваемые потребительскими обществами (акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью), так как правовое положение акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью регулируется ст. 87 - 104 Гражданского кодекса и Законом от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах".



ВОПРОС: ЗАО "Алтайхимтранс" имеет договоры на оказание услуг транспортным отделом со сторонними организациями, в этих договорах не определялось непосредственное отправление грузов через ЗАО "Алтайхимтранс". в марте текущего года ЗАО "Алтайхимтранс" открыло свою справку в Тех ПД г. Барнаула, через которую организации, имеющие с нами договорные отношения, стали отправлять грузы.

Ж/д тариф и сборы идут через ЗАО "Алтайхимтранс" транзитом. Обороты по Тех ПД в объем реализации услуг в ЗАО "Алтайхимтранс" не включаются и учету при исчислении обязательных платежей не подлежат.

Просим подтвердить правильность данного учета.

(Н.Мялехина, г. Барнаул)

ОТВЕТ: в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности и п. 3.1 Приказа МФ РФ от 12.11.96 N 97, в Вашем случае, в объем реализации продукции (работ, услуг) должны включаться только услуги, оказываемые транспортным отделом, а затраты по ним - в себестоимость продукции (работ, услуг). Исчисление налога на добавленную стоимость по этим операциям осуществляется в общеустановленном порядке.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru