ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Барнаула от 16.03.1998 N 358 "О ПРОВЕДЕНИИ МЕСЯЧНИКА ВЕСЕННЕЙ САНИТАРНОЙ ОЧИСТКИ, БЛАГОУСТРОЙСТВА и ОЗЕЛЕНЕНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БАРНАУЛА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 16 марта 1998 г. N 358



О ПРОВЕДЕНИИ МЕСЯЧНИКА ВЕСЕННЕЙ САНИТАРНОЙ

ОЧИСТКИ, БЛАГОУСТРОЙСТВА и ОЗЕЛЕНЕНИЯ



В целях улучшения очистки улиц, тротуаров, дворовых территорий от грязи и мусора, наведения санитарного порядка в городе постановляю:

1. в период с 1 по 30 апреля 1998 года провести в городе месячник весенней очистки, благоустройства и озеленения.

Общегородской субботник провести 18 апреля 1998 года.

2. Районным администрациям разработать мероприятия по санитарной очистке города и проведению работ по благоустройству и озеленению объектов промышленного, культурно - бытового и общественного назначения.

3. Руководителям предприятий, организаций, жилищно - эксплуатационных трестов, учебных заведений, лечебных учреждений и гражданам, владеющим домами на правах личной собственности, до 30 апреля 1998 года выполнить следующие работы:

3.1. очистить от снега, льда и мусора производственные складские и жилые здания, тротуары и газоны с обязательной вывозкой мусора и нечистот в установленные места - свалки;

3.2. исправить, побелить и покрасить все выгребные ямы и мусорные ящики, емкости для сбора пищевых отходов и наружные туалеты;

3.3. заасфальтировать или зацементировать площадки для размещения мусорных контейнеров и ящиков;

3.4. отремонтировать и покрасить заборы, ворота, штакетные и другие ограждения предприятий, организаций и частных домовладений;

3.5. ликвидировать все самовольные свалки в черте города;

3.6. произвести очистку берегов рек и склонов оврагов от бытового и строительного мусора;

3.7. произвести массовые посадки зеленых насаждений по разработанным планам;

3.8. закрепить озеленяемые территории за конкретными исполнителями, обеспечить их необходимым инвентарем;

3.9. своевременно приобрести посадочный материал и подвезти к месту посадок.

4. Государственному предприятию "Краевой центр дезинфекции" и городскому центру госсанэпиднадзора разработать и обеспечить выполнение мероприятий по плановой обработке дезинфицирующими средствами наружных мусороприемников, наружных туалетов и других мест скопления мух и других насекомых.

5. Унитарному муниципальному предприятию по благоустройству города (В.И.Веряскин) и администрации Ленинского района (С.В.Краснов) произвести ремонт подъездных путей к городской свалке и содержать их в надлежащем санитарном состоянии.

6. Районным администрациям, дорожно - эксплуатационным участкам районов и унитарному муниципальному предприятию "Спецавтохозяйство" организовать двухсменную работу спецавтотранспорта, обеспечить вывозку мусора и нечистот в ночное время и в выходные дни.

7. Городской ГАИ (В.П.Шатохин) усилить контроль за соблюдением правил перевозки грузов автотранспортом.

8. Утвердить городскую комиссию по контролю и подведению итогов месячника санитарной очистки (Приложение).

9. Пресс - службе городской администрации (И.Л.Нестеров) через средства массовой информации довести до населения города о проведении месячника санитарной очистки и общегородского субботника.

10. Постановление администрации N 129 от 19.03.97 г. "О проведении месячника весенней санитарной очистки, благоустройства и озеленения" с контроля снять.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации В.Н.Колганова.

12. Унитарному муниципальному предприятию по благоустройству города (В.И.Веряскин) информировать о выполнении данного постановления в мае 1998 года.



Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru