ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 24.12.1997 N 742 "О ВЫПОЛНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 14.10.97 Г. N 1097-Р"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 24 декабря 1997 г. N 742



О ВЫПОЛНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

ОТ 14.10.97 Г. N 1097-Р



По состоянию на 25 ноября т.г. распоряжение администрации края от 14.10.97 г. N 1097-р структурными подразделениями администрации края (кроме комитета по здравоохранению) не выполнено: не определены государственные заказчики по организации закупки товаров (работ, услуг) для государственных нужд, не разработаны пакеты документов о торгах, не утверждены графики проведения конкурсных торгов (тендеров).

Краевым комитетом по статистике не проведено совещание со службами по сбору и разработке статистической информации.

Отделом по межотраслевым ресурсам и межрегиональным связям администрации края (Л.В. Чапланова) слабо осуществляется координация деятельности по реализации Указа Президента РФ от 08.04.97 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд".

Постановляю:

1. Отметить недостаточную работу начальников управлений, председателей комитетов администрации края по выполнению распоряжения администрации края от 14.10.97 г. N 1097-р.

2. Для размещения заказов на закупку продукции (работ, услуг) для государственных нужд утвердить государственными заказчиками по соответствующим отраслям:

Комитет администрации края по здравоохранению;

Комитет администрации края по фармацевтической деятельности;

Комитет администрации края по образованию;

Главное управление сельского хозяйства и продовольствия администрации края;

Комитет администрации края по строительству;

Комитет администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи;

Комитет администрации края по жилищно - коммунальному и газовому хозяйству;

Комитет администрации края по культуре.

3. Управлениям, комитетам администрации края, имеющим статус юридического лица, производить закупку материально - технических ресурсов для обеспечения хозяйственной деятельности исключительно на конкурсной основе.

4. в срок до 15.01.98 г. государственным заказчикам и всем управлениям и комитетам администрации края разработать положения по проведению торгов (конкурсов) на закупку товаров (работ, услуг) в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными приказом Минэкономики России от 30 сентября 1997 г. N 117.

5. Заместителям главы администрации края усилить работу по выполнению данного постановления по курируемым отраслям.

6. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) финансирование комитетов, управлений на закупку товаров (работ, услуг) для краевых нужд осуществлять только при наличии утвержденных Положений о торгах (конкурсах) и по результатам их проведения.

7. Рекомендовать администрациям городов и районов определить государственных заказчиков для размещения заказов на закупку продукции (работ, услуг), финансируемых из местного бюджета, на конкурсной основе.

8. Отменить п. 2 Постановления администрации края от 20.11.97 г. N 678 "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд на 1998 - 2000 годы" в части определения государственным заказчиком государственное краевое унитарное предприятие "Алтайагропрод".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное управление экономики и инвестиций администрации края (В.И.Псарев).



Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

В.С.ГЕРМАНЕНКО







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru