ПОСТАНОВЛЕНИЕ Алтайского краевого Законодательного Собрания от 31.12.1997 N 440 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ, ЗАГОТОВКЕ, ПОДГОТОВКЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ и РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА и ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ и СПЛАВОВ на территории АЛТАЙСКОГО КРАЯ"

Архив



АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 31 декабря 1997 г. N 440



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

"ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ, ЗАГОТОВКЕ,

ПОДГОТОВКЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ и РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА и ОТХОДОВ

ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ и СПЛАВОВ на ТЕРРИТОРИИ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ"



Заслушав информацию заместителя главы администрации края С.П.Байкалова, краевое Законодательное Собрание отмечает, что стабильный спрос на цветные металлы, либерализация внешнеэкономической деятельности, отсутствие целенаправленного контроля создали критическую ситуацию по их заготовке и вывозу.

Количество краж цветных металлов к уровню прошлого года увеличилось на 31 процент и составило за 11 месяцев текущего года 177.

На автодорогах края сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 262 факта незаконной перевозки лома и отходов цветных металлов, при этом изъято 346 тонн.

Анализ вывоза лома за пределы края показал, что 68 процентов общего объема вывезено лицами, не имеющими лицензию на данный вид деятельности.

Имеются факты приема индивидуальными предпринимателями лома промышленного происхождения.

Государственной налоговой инспекцией по Алтайскому краю, управлением Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Алтайскому краю не приняты конкретные меры по увеличению поступлений в бюджет края средств от занятия данным видом деятельности.

Краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Отметить недостаточную работу администрации края, органов государственного контроля и надзора, органов местного самоуправления по реализации требований Закона Алтайского края "Об упорядочении деятельности по сбору, заготовке, подготовке, переработке и реализации лома и отходов цветных металлов и сплавов по территории Алтайского края".

2. Предложить администрации края (Суриков А.А.), органам местного самоуправления городов и районов края совместно с контролирующими и правоохранительными органами, в целях сокращения хищений изделий из цветных металлов и сплавов, активизировать работу по контролю за деятельностью лиц, занимающихся заготовкой лома и отходов цветных металлов на их территориях.

3. Государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю (Коршунов Л.А.), управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Алтайскому краю (Большаков Ю.С.), управлению внутренних дел Алтайского края (Чернов В.П.), лицензионной палате администрации края (Кузнецов В.Н.) поставить под действенный контроль деятельность лиц, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией лома и отходов цветных металлов.

4. Лицензионной палате администрации края (Кузнецов В.Н.) не осуществлять выдачу лицензий и их копий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям без согласования с районными и городскими администрациями, а также не выдавать копии лицензий организациям для работы по договорам (соглашениям) с лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей.

5. Рекомендовать Алтайской таможне (Денисов С.А.), Алтайскому отделению железной дороги (Регер В.А.) производить оформление документов и подачу вагонов, контейнеров лишь при наличии у грузоотправителя лицензии на право транспортировки лома и отходов цветных металлов за пределы края.

6. Администрации края разработать предложения по внесению изменений и дополнений в Закон Алтайского края "Об упорядочении деятельности по сбору, заготовке, подготовке, переработке и реализации лома и отходов цветных металлов и сплавов", предусмотрев также вопросы упорядочения деятельности, связанной с заготовкой лома и отходов черных металлов.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по промышленности, экономической политике и собственности (Н.В.Рыжак).



Председатель Алтайского краевого

Законодательного Собрания

А.Г.НАЗАРЧУК







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru