ОБЗОР КОНСУЛЬТАЦИЙ Государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю от 24.12.1997 "ПРОЧИЕ НАЛОГИ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ



ОБЗОР КОНСУЛЬТАЦИЙ



от 24 декабря 1997 года



ПРОЧИЕ НАЛОГИ



ВОПРОС: Просим разъяснить, что является объектом налогообложения малых предприятий, перешедших на упрощенную форму расчетов, торгующих на основании договоров комиссии?

ОТВЕТ: в соответствии со ст. 996 Гражданского кодекса РФ товары, поступившие к комиссионеру от комитента либо приобретенные комиссионером за счет комитента, являются собственностью последнего.

В соответствии со ст. 3 федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов.

На основании вышеизложенного объектом налогообложения малых предприятий, перешедших на упрощенную систему налогообложения, работающих по договору комиссии, будет являться комиссионное вознаграждение.



ВОПРОС: Предприятие сдает торговые площади в аренду. Данные доходы учитываются как внереализационные доходы на сч. 80. Облагаются ли доходы от аренды и за хранение товаров, принятых на комиссию, налогом на пользователей автодорог?

ОТВЕТ: Согласно п.п. 21-3 и 21-4 Инструкции ГНС "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" от 15.05.95 N 30 с изменениями и дополнениями, перечисленные доходы облагаются налогом на пользователей автодорог.



ВОПРОС: Предприятие по договору о совместной деятельности производит взнос в совместную деятельность своей готовой продукцией. Каков порядок обложения налогом на имущество предприятий данной готовой продукции?

ОТВЕТ: Если взнос в совместную деятельность внесен имуществом, являющимся объектом налогообложения (включая и готовую продукцию), для целей налогообложения участник совместной деятельности, внесший имущество, включает в расчет налогооблагаемой базы данное имущество независимо от счетов бухгалтерского учета, на которых оно учитывается.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru