РЕШЕНИЕ Барнаульской городской Думы от 24.12.1997 N 211 "О СОЗДАНИИ СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ в РАМКАХ СЭЗ "АЛТАЙ" в Г. БАРНАУЛЕ в ГРАНИЦАХ АЭРОПОРТА БАРНАУЛ"

Архив



БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ



от 24 декабря 1997 г. N 211



О СОЗДАНИИ СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ

В РАМКАХ СЭЗ "АЛТАЙ" в Г. БАРНАУЛЕ В

ГРАНИЦАХ АЭРОПОРТА БАРНАУЛ



Рассмотрев предложения ОАО "Авиапредприятие "Алтай", комитета администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи о создании свободной экономической зоны в границах территории аэропорта Барнаул, направленные на повышение жизненного уровня и занятости населения города, сохранение и развитие авиатранспортной системы, активизацию предпринимательской деятельности, привлечение инвестиций, увеличение промышленного потенциала, в соответствии с Законом Алтайского края "О свободной экономической зоне "Алтай", учитывая предложения администрации города, Барнаульская городская Дума решила:

1. Просить краевое Законодательное Собрание распространить территорию функционирования СЭЗ "Алтай" на город Барнаул в границах территории аэропорта Барнаул.

2. Освободить сроком на пять лет после регистрации в качестве резидентов СЭЗ "Алтай" российские, совместные и иностранные коммерческие и некоммерческие организации, в том числе банки, страховые, финансовые и другие организации от налогов и сборов в части, зачисляемой в городской бюджет, кроме платы за природные ресурсы, лицензионных сборов, платы за нарушение экологических нормативов, подоходного налога.

3. Освободить резидентов СЭЗ "Алтай" на десять лет от уплаты налога на прибыль (дохода) и НДС в части, зачисляемой в городской бюджет, полученной от строительства и эксплуатации объектов энергетики, средств связи, аэропорта, дорог, газопроводов, восстановления экосистем, строительства объектов социальной инфраструктуры, производства и переработки промышленной и сельскохозяйственной продукции, строительства гостиниц, туристических комплексов, производства и внедрения ресурсосберегающих и безотходных технологий, переработки лекарственного технического сырья.

4. Установить, что:

4.1. в последующие пять лет эта категория резидентов СЭЗ "Алтай" уплачивает не более 50% ставки налога на прибыль (доход) и НДС в части, зачисляемой в городской бюджет.

4.2. По истечении льготного режима, предоставленного резидентам СЭЗ "Алтай" п. 2 и п. 3 настоящего решения, из объекта налогообложения при исчислении налога на прибыль (доход) в части, зачисляемой в городской бюджет, исключаются в полном объеме суммы, направляемые резидентами СЭЗ "Алтай" на реинвестирование Программы СЭЗ "Алтай", суммы процентов за долгосрочные кредиты и займы, фактически используемые для реализации Программы СЭЗ "Алтай".

5. Льготы, установленные пп. 2, 3, 4 настоящего решения, распространяются на юридических лиц, зарегистрированных в СЭЗ "Алтай" в качестве ее участников, после принятия постановления краевого Законодательного Собрания о распространении территории функционирования СЭЗ "Алтай" на г. Барнаул в границах аэропорта Барнаул.

6. Все налоги в части, зачисляемой в федеральный бюджет, а также плата за природные ресурсы, лицензионные сборы, плата за нарушение экологических нормативов, отчисления в фонды: пенсионный, занятости населения, социального страхования, обязательного медицинского страхования подлежат уплате резидентами СЭЗ "Алтай" на общих условиях, установленных действующим законодательством РФ. Предприятия - резиденты СЭЗ "Алтай" перечисляют удерживаемые суммы подоходного налога в соответствии с законодательством РФ.

7. Администрации города (Шипицин М.М.) в месячный срок после принятия постановления краевого Законодательного Собрания о распространении территории функционирования СЭЗ "Алтай" на г. Барнаул в границах аэропорта Барнаул разработать и утвердить план первоочередных организационных мероприятий по реализации данного решения.

8. Администрации Индустриального района обеспечить проведение регистрации юридических лиц в 3-дневный срок с момента поступления документов, необходимых для регистрации.

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по экономической политике, собственности и бюджету (Щетинин М.П.).



Глава городского самоуправления

В.Н.БАВАРИН







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru