ПОСТАНОВЛЕНИЕ Алтайского краевого Законодательного Собрания от 30.12.1997 N 433 "О МЕРАХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ и ПОДДЕРЖАНИЮ в ТЕХНИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ ОРОСИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ и ПОЛИВНОЙ ТЕХНИКИ в АЛТАЙСКОМ КРАЕ"

Архив



АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 30 декабря 1997 г. N 433



О МЕРАХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ и ПОДДЕРЖАНИЮ в ТЕХНИЧЕСКОЙ

ГОТОВНОСТИ ОРОСИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ и ПОЛИВНОЙ

ТЕХНИКИ в АЛТАЙСКОМ КРАЕ



В последние годы в крае значительно сократились площади орошаемых земель. По учету в 1992 году их числилось 160 тысяч гектаров, а в 1997 году осталось 108 тысяч гектаров.

Заброшены или списаны все орошаемые участки в Егорьевском, Волчихинском, Мамонтовском, Каменском, Крутихинском и ряде других районов Центральной и Восточной зон края.

Опыт хозяйств Немецкого национального, Ключевского, Родинского, Славгородского районов показывает высокую эффективность и необходимость полива кормовых культур даже в благоприятные по осадкам годы.

Высокоэффективное использование имеющихся орошаемых земель требует значительных затрат капитального характера и свободных денежных средств на проведение полива и внесение удобрений, но хозяйства не в состоянии финансировать реконструкцию и ремонт внутрихозяйственной оросительной сети.

Учитывая, что для районов западной Кулунды орошение является единственным гарантированным способом получения кормов, в целях сохранения имеющихся оросительных систем и поддержания их работоспособности, краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Одобрить постановление администрации края от 23 декабря 1997 г. N 737 и принимаемые меры по восстановлению и поддержанию в технической готовности оросительных систем и поливной техники.

2. Предложить администрации края включить в план социально - экономического развития края на период до 2005 года и предусматривать при утверждении годовых бюджетов:

лимит капитальных вложений на реконструкцию и повышение водообеспеченности оросительных систем в составе инвестиций в агропромышленный комплекс в размере 25 миллиардов рублей в год;

лимит капитальных вложений на строительство и реконструкцию групповых и локальных водопроводов за счет инвестиций в развитие социальной сферы в размере, предусмотренном постановлением администрации края от 23 декабря 1997 года N 737.

3. Освободить на 1998 - 2005 годы от зачисляемых в краевой бюджет платежей за пользование недрами предприятия всех форм собственности, использующие подземные воды на орошение сельскохозяйственных угодий.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу и природопользованию (Каширин А.С.).



Председатель Алтайского краевого

Законодательного Собрания

А.Г.НАЗАРЧУК







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru