ОБЗОР КОНСУЛЬТАЦИЙ Государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю от 24.12.1997 "БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ



ОБЗОР КОНСУЛЬТАЦИЙ



от 24 декабря 1997 года



БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ



ВОПРОС: Должны ли филиалы банков представлять в налоговые органы вместе с годовым отчетом аудиторское заключение по годовому отчету?

ОТВЕТ: в соответствии со статьей 42 Закона РСФСР от 02.12.90 г. N 395-1 "О банках и банковской деятельности" с изменениями и дополнениями ежегодной аудиторской проверке подлежит деятельность коммерческих банков. Указанное требование на их филиалы не распространяется.



ВОПРОС: Относятся ли на затраты страховой компании компенсации страховым агентам по проезду в общественном транспорте?

ОТВЕТ: Согласно пункту 7 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страховщиками, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.05.94 г. N 491, к расходам, включаемым в себестоимость оказываемых страховщиками страховых услуг, учитываемых при расчете налога на прибыль, относятся затраты на ведение дела. в эти затраты входят возмещения и компенсации страховым агентам при наличии надлежащих документов.



ВОПРОС: С какого момента в налогооблагаемую базу по налогу на имущество предприятий включаются остатки по ст. 45 "Товары отгруженные"?

ОТВЕТ: в перечень счетов бухгалтерского учета, используемых для определения налогооблагаемой базы, счет 45 "Товары отгруженные" следует включать, начиная с расчетов за 9 месяцев 1997 года по состоянию на 01.10.97 г.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru