РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по управлению госимуществом Алтайского края от 12.05.1996 N 201 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА ДЕЙСТВУЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ"

Архив



КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСИМУЩЕСТВОМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 12 мая 1996 г. N 201



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА

ДЕЙСТВУЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ



В целях упорядочения продажи государственного имущества (активов действующих государственных предприятий), учитывая письменные разъяснения Правового управления Госкомимущества России от 28.03.96 г. N 019/137 и от 04.04.96 г. N 019/151, в соответствии с п. 3.6.2 "Основных положений Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 г.", утвержденных Указом Президента РФ от 22.07.94 г. N 1535, необходимо учитывать следующее:

1. Действующее государственное предприятие самостоятельно определяет порядок продажи имущества, находящегося у него в хозяйственном ведении, и осуществляет его продажу.

Высвобождающиеся автотранспорт, морские, речные и воздушные суда предприятий и предприятий транспорта (в том числе находящихся в процессе приватизации) реализуются на аукционе, проводимом самим предприятием.

2. Государственное предприятие, являющееся объектом федеральной собственности, осуществляет продажу недвижимого имущества и автотранспорта с разрешения Госкомимущества Российской Федерации, с учетом мнения соответствующего (отраслевого) федерального органа исполнительной власти, а продажу движимого имущества производит с разрешения комитета по управлению государственным имуществом Алтайского края, с учетом мнения соответствующего (отраслевого) федерального органа исполнительной власти.

3. Государственное предприятие, являющееся объектом краевой собственности, осуществляет продажу имущества, находящегося у него в хозяйственном ведении, с разрешения комитета по управлению государственным имуществом Алтайского края.

4. Для получения разрешения на продажу имущества государственное предприятие предоставляет в комитет по управлению государственным имуществом Алтайского края:

- письмо с просьбой о разрешении продажи имущества в порядке, определенном государственным предприятием;

- перечень имущества, подлежащего продаже по установленной форме (Приложение N 1);

- мнение соответствующего (отраслевого) федерального органа исполнительной власти по движимому имуществу объектов федеральной собственности.

5. Для осуществления контроля за распределением средств, полученных от продажи имущества согласно п. 3.6.2 "Основных положений Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 г.", после продажи имущества государственное предприятие предоставляет в комитет документы о перечислении комитету денежных средств в размере 20 проц. от продажной стоимости имущества, договор купли-продажи и акт приема-передачи (ф. ОС-1) в 3-х экземплярах.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя комитета Г.Ф.Янюхина.



Председатель комитета

по управлению госимуществом

Алтайского края

М.А.ЧЕРНЫХ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru