ПОСТАНОВЛЕНИЕ Алтайского краевого Законодательного Собрания от 12.05.1996 N 158 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ "О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ на 1996 ГОД" ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 1996 ГОДА"

Архив



АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 12 мая 1996 г. N 158



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

"О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ на 1996 ГОД"

ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 1996 ГОДА



Краевое Законодательное Собрание отмечает, что краевой бюджет за первый квартал 1996 года выполнен по доходам и по расходам на 106,7 процента с учетом целевой ссуды, полученной из федерального бюджета на погашение задолженности по заработной плате бюджетных учреждений, образовавшейся в четвертом квартале 1995 и первом квартале 1996 года в сумме 308,4 млрд. руб.

Собственные доходы краевого бюджета выполнены на 70,2 процента к плану. Наибольшее отставание допущено по поступлению налога на прибыль предприятий и организаций, акцизов, налога на добавленную стоимость, доходов от государственной собственности.

Недоимка по платежам, без учета отсроченной, достигла 367,3 млрд. рублей, что составляет 55,5 процента к сумме поступления доходов в первом квартале 1996 года, в том числе в бюджетную систему края соответственно 131 млрд. рублей и 31,2 процента.

Из федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации за первый квартал т.г. поступило трансфертов 194,3 млрд. рублей, при плане 408,7 млрд. рублей или 47,5 процента.

В первом квартале 1996 года производилось финансирование преимущественно защищенных статей расходов и неотложных социальных нужд. в крупных суммах недофинансированы расходы на капиталовложения, дотации на газ, транспорт и животноводческую продукцию, фонд финансовой поддержки агропромышленного комплекса, жилищно-коммунальное хозяйство, государственное управление.

Краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Информацию администрации края об исполнении краевого бюджета за I квартал 1996 года принять к сведению.

2. Предложить администрации края, совместно с государственной налоговой инспекцией по краю, управлением федеральной службы налоговой полиции по краю, управлением внутренних дел края, Алтайской таможней, управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по краю, комитетами краевого Законодательного Собрания разработать до 20 мая 1996 года и осуществить дополнительные мероприятия по увеличению объемов производства налогоемкой продукции, особенно товаров народного потребления, повышению уровня собираемости налогов, сокращению их недоимки, выполнению поступления запланированных доходов и обеспечению финансирования бюджетных расходов.

3. Администрации края представить на рассмотрение очередной сессии краевого Законодательного Собрания программу антикризисных мер в экономике края.

4. Администрации края принять меры в установленном законом порядке по возврату в краевой бюджет Алтайским филиалом коммерческого банка "Агропромбанк" депозитных средств в сумме 1,7 млрд. рублей с процентами на них.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитеты краевого Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и кредитной политике (Лукошков В.И.), промышленности, экономической политике и собственности (Рыжак Н.В.).



Председатель Алтайского краевого

Законодательного Собрания

А.А.СУРИКОВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru