РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Алтайского края от 25.04.1996 N 448-Р "Об ОБЪЯВЛЕНИИ МЕСЯЧНИКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 25 апреля 1996 г. N 448-р



1. в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 декабря 1991 года "Об охране окружающей природной среды" и Правилами любительского и лицензионного рыболовства в водоемах Алтайского края, в целях воспроизводства рыбных запасов и усиления охраны промысловых рыб в период нереста, объявить с 25 апреля по 25 мая 1996 года месячник по охране рыбных запасов.

2. Запретить промысловое рыболовство организациям и сетной лов любителям по платным лицензиям в этот период на всех речных, пойменных водоемах Обского бассейна в пределах края, лов леща на реке Обь и пойме до 1 июня, в Новосибирском водохранилище до 10 июня.

Разрешить гражданам в период месячника любительский лов рыбы с берега одной удочкой с соблюдением норм вылова.

Для снижения численности тугорослой формы карася в озерах края и предотвращения перенаселения водоемов амурской формой карася, целесообразно в озерах Горько-Ключевском, Горько-Лебедянском Тюменцевского района, оз. Б.Топольном Бурлинской системы озер, оз. Б.Остравном Мамонтовского района запрета на лов карася не проводить.

3. Обязать руководителей объединений, предприятий, организаций, акционерных обществ, колхозов и совхозов приостановить движение судов маломерного флота по озерам, рекам, заливам и пойменным водоемам на весь период запрета на рыболовство.

В случае производственной или иной крайней необходимости проезд маломерного флота по местам нерестовых водоемов может производиться по специальным разрешениям, выдаваемым краевой инспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства.

4. Рекомендовать администрациям районов, городов, сел и поселков, краевому комитету экологии и природных ресурсов активизировать работу по охране природных богатств, ход охраны водоемов в период месячника освещать в местной печати, по телевидению и радиовещанию.

5. Рекомендовать объединению "Алтайрыбхоз" (Подуровский), Алтайрыболовохота (Семенов), акционерным обществам, колхозам и совхозам обеспечить охрану закрепленных за ними водоемов, нерестовых участков и выделить на период месячника необходимые транспортные средства и людей.

6. Управлению внутренних дел края (Чернов) обеспечить проведение совместных мероприятий с краевой инспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства по борьбе с нарушителями Правил рыболовства в водоемах края, особенно в период весеннего запрета.

7. Обязать краевую инспекцию по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства (Дженджиев):

организовать через печать, телевидение и радиовещание разъяснительную работу среди населения о значении охраны рыб в период нереста;

запретить в период месячника проведение взрывных работ в рыбохозяйственных водоемах;

обеспечить охрану мест наибольшего скопления рыбы, строго наказывать браконьеров;

продолжать проведение конкурса по спасению рыб из отшнурованных водоемов в период с июля по ноябрь 1996 года.



Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

В.С.ГЕРМАНЕНКО







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru