ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 01.04.1996 N 174 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЕРАТИВНОЙ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ НЕПЛАТЕЖЕЙ, СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫДАЧЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ГАШЕНИЮ НЕДОИМКИ, ВОЗВРАТА ПОЛУЧЕННЫХ КРЕДИТОВ и ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 1 апреля 1996 г. N 174



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЕРАТИВНОЙ КОМИССИИ ПО

РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ НЕПЛАТЕЖЕЙ, СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫДАЧЕ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ГАШЕНИЮ НЕДОИМКИ, ВОЗВРАТА

ПОЛУЧЕННЫХ КРЕДИТОВ и ПРОВЕДЕНИЯ

ВЗАИМОЗАЧЕТОВ



С целью определения правового статуса комиссии, созданной распоряжением администрации края от 05.03.96 г. N 243-р, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оперативной комиссии по решению проблем неплатежей, своевременной выдаче заработной платы, гашению недоимки, возврата полученных кредитов и проведения взаимозачетов.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления создать аналогичные комиссии в муниципальных образованиях и определить их правовой статус.



Глава администрации

Алтайского края

Л.А.КОРШУНОВ











Приложение

к постановлению

администрации края

от 1 апреля 1996 г. N 174



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЕРАТИВНОЙ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ

НЕПЛАТЕЖЕЙ, СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫДАЧЕ ЗАРАБОТНОЙ

ПЛАТЫ, ГАШЕНИЮ НЕДОИМКИ, ВОЗВРАТА ПОЛУЧЕННЫХ

КРЕДИТОВ и ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ



1. Оперативная комиссия создана на основании распоряжения администрации края от 05.03.96 г. N 243-р в целях разработки и реализации скоординированных мер по ликвидации причин кризиса неплатежей, проводящих к возникновению просроченной задолженности у значительного числа коммерческих и некоммерческих организаций, расположенных на территории края, усиления контроля за соблюдением расчетно - платежной дисциплины юридическими лицами и повышения ответственности их руководителей за своевременное и полное осуществление платежей.

2. Задачами комиссии являются:

- анализ состояния расчетов в основных отраслях народного хозяйства края;

- формирование предложений для органов государственной власти края, Российской Федерации, органов местного самоуправления о возможных мерах по упорядочению и нормализации расчетов и платежной дисциплины;

- обеспечение своевременного применения установленных законодательством мер воздействия к коммерческим и некоммерческим организациям, их руководителям, допускающим неплатежи при наличии денежных средств на счетах организаций или грубые нарушения расчетно - платежной и финансовой дисциплины, в том числе задержки выплаты заработной платы;

- принятие мер по обеспечению выполнения п. V Указа Президента Российской Федерации от 19 января 1996 года N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и социальных выплат"; п. 5 Указа Президента Российской Федерации от 19 февраля 1996 года N 209 "О проверках соблюдения законодательства об оплате труда";

- обеспечение скоординированной работы аналогичных комиссий, создаваемых органами местного самоуправления.

3. Комиссия осуществляет свою деятельность посредством проведения регулярных заседаний, заседания комиссии проводятся еженедельно, не реже одного раза в декаду.

4. Решения комиссии оформляются в виде протоколов заседания, которые подписываются председателем (либо в его отсутствие заместителем председателя) и секретарем комиссии.

5. Решения комиссии имеют рекомендательный характер и реализуются органами государственной власти края, органами местного самоуправления на основе действующего законодательства Российской Федерации в пределах компетенции данных органов.

6. Подготовка материалов для рассмотрения комиссией, а также организационно - техническое обеспечение ее деятельности осуществляются комитетом администрации края по экономике и аппаратом администрации края.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru