РЕШЕНИЕ Барнаульской городской Думы от 28.11.1996 N 87 (ред. от 29.04.1997) "О ВВЕДЕНИИ ОПЛАТЫ ЗА ВЪЕЗД на ТЕРРИТОРИЮ Г. БАРНАУЛА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОПЛАТЕ ЗА ВЪЕЗД на ТЕРРИТОРИЮ города БАРНАУЛА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ")

Архив



БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ



от 28 ноября 1996 г. N 87



О ВВЕДЕНИИ ОПЛАТЫ ЗА ВЪЕЗД на ТЕРРИТОРИЮ Г. БАРНАУЛА

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



(в ред. Решений Барнаульской городской Думы

от 20.02.1997 N 112, от 29.04.1997 N 125)



В целях компенсации ущерба дорожному хозяйству города, наносимого транспортными средствами, руководствуясь Законом Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Барнаула, городская Дума решила:

1. Утвердить Положение "О введении оплаты за въезд на территорию города Барнаула транспортных средств".

2. Поручить городской ГАИ (В.П.Шатохин) производить оперативную регулировку режима пропуска транспорта при въезде в г. Барнаул и контроль на территории города.

(в ред. Решения Барнаульской городской Думы от 20.02.1997 N 112)

3. Унитарному муниципальному предприятию по благоустройству города (В.И.Веряскин) организовать ежедневную инкассацию и сдачу выручки в банк, заключить договор с городской ГАИ по оплате за выполнение работ.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

5. Считать утратившими силу решения городской Думы от 30.06.95 г. N 118, от 16.11.95 г. N 176.

6. Контроль за исполнением данного решения возложить на комитет по экономической политике, собственности и бюджету (М.П. Щетинин).



Глава городского самоуправления

В.Н.БАВАРИН











ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ЗА ВЪЕЗД на ТЕРРИТОРИЮ ГОРОДА

БАРНАУЛА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



1. Общие положения



1.1. Оплата за въезд на территорию г. Барнаула транспортных средств устанавливается решением городской Думы на основании статей 15 и 39 Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации" и Устава города.



2. Объект оплаты



2.1. Объектом оплаты является въезд на территорию города транспортных средств. Единицей обложения оплатой являются транспортные средства.



3. Плательщики оплаты



3.1. Плательщиками оплаты являются владельцы транспортных средств предприятия, организации и учреждения, физические лица, иностранные юридические и физические лица.



4. Прейскурант оплаты

(в ред. Решения Барнаульской городской Думы от 20.02.1997 N 112)



4.1. Размер оплаты для различных категорий транспортных средств определяется в процентах от установленного минимального размера оплаты труда и устанавливается с точностью до 500 руб.:

- легковые автомобили, мотоциклы и другие механические транспортные средства - 20 процентов от установленного минимального размера оплаты труда;

- грузовые автомобили, включая специальные, тракторы, автобусы: полной массой

до 5 т - 30 процентов;

от 5 до 20 т - 50 процентов;

свыше 20 т - 100 процентов.

4.2. При наличии прицепа у транспортного средства определяется суммарная грузоподъемность.

4.3. Размер оплаты в год не может превышать 3 процентов от 12 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда для физического лица, а для юридического лица - размера одного процента от годового фонда заработной платы, рассчитанного исходя из установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

(в ред. Решения Барнаульской городской Думы от 20.02.1997 N 112)



5. Льготы по оплате



5.1. От уплаты освобождаются владельцы легковых автомобилей с ручным управлением, транспорта, принадлежащего инвалидам всех категорий, участникам войны и ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, иногородних рейсовых автобусов, автомобилей, прикомандированных в организации и предприятия Алтайского края из других областей, республик для выполнения работ в крае по специальным пропускам, выдаваемым унитарным муниципальным предприятием по благоустройству города, автомобилей других регионов РФ и стран СНГ, находящихся в эксплуатации у жителей Алтайского края по доверенности, либо стоящих на временном учете в Алтайском крае, транспортные средства Министерства обороны, внутренних дел, Федеральной службы безопасности, "Скорой медицинской помощи", а также транспортные средства юридических и физических лиц, зарегистрированные на территории Алтайского края,

автомобили Правительства Республики Алтай по прилагаемому перечню. (в ред. Решения Барнаульской городской Думы от 29.04.1997 N 125)



6. Порядок оплаты



6.1. Сумма оплаты исчисляется, исходя из установленной ставки, и оплачивается в специально отведенных местах при въезде на территорию города.

6.2. Оплата подтверждается выдачей чека кассового аппарата, либо приходного кассового ордера, заверенного специальным штампом. На штампе указывается тип транспортного средства и его государственный номер. Чек сохраняется до выезда из города.

6.3. Водители транспортных средств, задержанные на территории города Барнаула и при выезде из него, не имеющие чека об оплате, оплачивает сбор в установленном порядке.

6.4. Взимание оплаты осуществляется круглосуточно в специально отведенных местах унитарным муниципальным предприятием по благоустройству города.

6.5. Сумма оплаты в полном размере зачисляется через кассу на целевой бюджетный счет 508202 КБ "Алтайкапиталбанка" УМ предприятию по благоустройству города и засчитывается в счет бюджетного финансирования. Полученные средства используются на финансирование работ по ремонту, строительству дорог и других транспортных сооружений, на содержание службы, занимающейся сбором оплаты за въезд на территорию г. Барнаула.











ПЕРЕЧЕНЬ

АВТОМОБИЛЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ,

ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ ОПЛАТЫ ЗА ВЪЕЗД на ТЕРРИТОРИЮ

Г. БАРНАУЛА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



(введен Решением Барнаульской городской Думы

от 29.04.1997 N 125)



    1. Государственный номер 06-02 ГЛА
    2.        -"-            05-03 -"-
    3.        -"-            05-04 -"-
    4.        -"-            05-05 -"-
    5.        -"-            05-06 -"-
    6.        -"-            05-07 -"-
    7.        -"-            05-08 -"-
    8.        -"-            05-09 -"-
    9.        -"-            05-10 -"-
    10.       -"-            05-17 -"-
    11.       -"-            05-18 -"-






Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru