РЕШЕНИЕ Барнаульской городской Думы от 28.11.1996 N 81 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ЗАЧЕТА АРЕНДАТОРУ ЗАТРАТ на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АРЕНДУЕМОГО НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ"

Архив



БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ



от 28 ноября 1996 г. N 81



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ЗАЧЕТА АРЕНДАТОРУ

ЗАТРАТ на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АРЕНДУЕМОГО

НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ"



Рассмотрев Положение "О порядке зачета арендатору затрат на капитальный ремонт арендуемого нежилого помещения" и учитывая необходимость в урегулировании подобного рода вопросов, городская Дума решила:

1. Утвердить Положение "О порядке зачета арендатору затрат на капитальный ремонт арендуемого нежилого помещения" (прилагается).

2. Обратить внимание Комитета по управлению имуществом, что действие данного Положения должно быть направлено на сохранение муниципальной собственности и защиту интересов горожан.

3. Контроль за выполнением данного решения возложить на Комитет по экономической политике, собственности и бюджету (Щетинин М.П.).



Глава городского самоуправления

В.Н.БАВАРИН











Приложение

к решению

городской Думы

от 28 ноября 1996 г. N 81



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАЧЕТА АРЕНДАТОРУ ЗАТРАТ на КАПИТАЛЬНЫЙ

РЕМОНТ АРЕНДУЕМОГО НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ



I. Общие положения



1.1. Настоящее положение разработано на основе действующего ГК РФ (ст. 616) и определяет единый порядок зачета в счет арендной платы, предназначенной Балансодержателю, затрат на капитальный ремонт, а также на реконструкцию подвальных и полуподвальных помещений, произведенные Арендатором.

1.2. Капитальный ремонт Арендатором проводится при наличии следующих условий:

- длительное время не проводился капитальный ремонт, невозможность использования нежилого помещения без капитального ремонта;

- невозможность использования подвальных и полуподвальных помещений без капитального ремонта и реконструкции;

- отсутствие у Балансодержателя средств для проведения необходимого капитального ремонта.



II. Порядок получения разрешения на проведение

капитального ремонта (и реконструкции для

подвальных и полуподвальных помещений)



2.1. Арендатор, не имеющий задолженности по арендной плате перед Балансодержателем, Комитетом по управлению имуществом, представляет в Комитет по управлению имуществом г. Барнаула (далее по тексту КУМИ) заявление (приложение N 1), предварительно согласованное:

- с Балансодержателем (ПЖЭТ, ЖЭУ и т.д.) данного помещения;

- администрацией района по месту нахождения нежилого помещения и предварительную смету затрат на капитальный ремонт и реконструкцию.

2.2. Получив согласие КУМИ на проведение капитального ремонта, Арендатор направляет заявление и предварительную смету затрат на капитальный ремонт в Комитет муниципального жилищного хозяйства (далее по тексту КЖХ).

2.3. КЖХ определяет необходимость проведения капитального ремонта нежилого помещения с выходом на место с учетом социальной значимости Арендатора.

2.4. КЖХ готовит проект постановления с последующим рассмотрением его на коллегии администрации города о необходимости проведения капитального ремонта и после принятия постановления заключает договор с Арендатором о сроках и затратах на проведение капитального ремонта нежилого помещения (приложение N 2).

2.5. Арендатор проводит капитальный ремонт строго в соответствии с договором. Во время проведения ремонта Арендатор оплачивает арендную плату согласно договору аренды.



III. Порядок зачета затрат на капитальный ремонт



3.1. Арендатор, проведя капитальный ремонт помещения, представляет в КЖХ смету фактических затрат.

3.2. КЖХ осуществляет проверку затрат на капитальный ремонт с составлением акта в присутствии Арендатора и представителя ПЖЭТ, ЖЭУ, ДЭУ и др.

3.3. КЖХ направляет в КУМИ письмо о подтверждении суммы затрат на капитальный ремонт в соответствии с Положением "Об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания здания, объектов коммунального и социально-культурного назначения".

3.4. Затраты на капитальный ремонт засчитываются в счет 80% арендной платы, предназначенных Балансодержателю для финансирования содержания и эксплуатации муниципального жилого и нежилого фонда.

3.5. КУМИ готовит решение и расчет о зачете затрат на капитальный ремонт. Срок, на который Арендатор освобождается от арендной платы, исчисляется начиная с месяца, следующего за месяцем принятия решения Комитетом по управлению имуществом, и определяется следующим образом:



                         (сумма затрат)
К = --------------------------------------------------------------
    (80% от суммы арендной платы  в  месяц  на  момент  проведения
    капремонта),


где К - количество месяцев, на которые предоставляется освобождение от арендной платы.



3.6. Решение КУМИ о зачете затрат на капитальный ремонт в счет арендной платы утверждается первым заместителем главы администрации города.

3.7. Арендатор, получивший освобождение от арендной платы, продолжает оплату 10% арендной платы Комитету по управлению имуществом г. Барнаула и 10% - Балансодержателю.

3.8. Один экземпляр перерасчета арендной платы КУМИ направляет в КЖХ для учета средств, использованных на капитальный ремонт муниципального жилого и нежилого фонда.

3.9. в порядке, установленном настоящим разделом, могут быть зачтены затраты Арендатора на проведение капитального ремонта поэтапно, отдельно по каждому этапу.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru