РЕШЕНИЕ Барнаульской городской Думы от 28.11.1996 N 78 "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ в Г. БАРНАУЛЕ"

Архив



БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ



от 28 ноября 1996 г. N 78



О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ

РЕСУРСОВ в Г. БАРНАУЛЕ



В целях возмещения затрат за пользование градостроительными ресурсами, привлечения средств на финансирование строительства и капитального ремонта объектов инженерной инфраструктуры, финансирование жилищного строительства, развитие объектов социально - культурного и бытового назначения на основании Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава города Барнаула городская Дума решила:

1. Утвердить Положение "О порядке возмещения затрат градостроительных ресурсов в г. Барнауле" (приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по экономической политике, собственности и бюджету (Щетинин М.П.).



Глава городского самоуправления

В.Н.БАВАРИН











ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ

РЕСУРСОВ в Г. БАРНАУЛЕ



Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 15, 29, 39 Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом города Барнаула. Действие настоящего Положения распространяется на территорию, находящуюся в городской черте г. Барнаула.

В основу Положения "О порядке возмещения затрат градостроительных ресурсов в г. Барнауле" заложена дифференцированная экономическая оценка городских территорий, предусматривающая компенсацию и воспроизводство затрат в развитие инженерной, коммунальной и социальной инфраструктуры города.



1. Общие положения



1.1. Возмещение затрат градостроительных ресурсов в г. Барнауле (далее - возмещение затрат) производится юридическими лицами, а также гражданами России и лицами, не имеющими гражданства (далее - физические лица) один раз при предоставлении земельных участков под застройку и расширение существующих предприятий, учреждений и иное строительство, для размещения временных сооружений.

Возмещение затрат производится на стадии подготовки документов по отводу земельных участков. Сумма возмещения устанавливается в размере показателя экономической оценки территории в конкретном расчетном районе и рассчитывается по методике, утвержденной решением городской Думы от 20.10.94 г. N 43. Для учета влияния градостроительной ценности территории и роста цен в строительной отрасли постановлением главы городской администрации устанавливаются соответствующие коэффициенты.

1.2. При предоставлении земельного участка в совместное пользование двум или более лицам каждый из них обязан производить возмещение затрат в размере пропорционально занимаемой или испрашиваемой площади земельного участка.

1.3. На стадии подготовки проекта постановления об отводе земельного участка заказчик заключает с администрацией города договор о возмещении затрат градостроительных ресурсов и перечисляет денежную сумму на специальный бюджетный счет инвестирования жилищного строительства в сроки, определенные договором.



2. Разделение территории города на зоны

различной экономической и градостроительной ценности

для определения ставок возмещения затрат

градостроительных ресурсов



2.1. Границы зон города различной экономической и градостроительной ценности для определения ставок возмещения затрат градостроительных ресурсов в этих зонах определяются автоматизированной программой, утвержденной решением городской Думы от 20.10.94 г. N 43.

2.2. Решение о пересмотре или уточнении методики определения границ зон города различной экономической и градостроительной ценности может приниматься городской Думой не чаще одного раза в год.



3. Условия уплаты возмещения затрат

градостроительных ресурсов в г. Барнауле



3.1. При оформлении постановления о продлении срока пользования земельным участком, ранее предоставленным организации, возмещение затрат градостроительных ресурсов производится на общих основаниях, если подобный платеж не был произведен по ранее принятому постановлению (решению).

3.2. Возмещение затрат градостроительных ресурсов в г. Барнауле при предоставлении земельного участка во временное пользование (для строительства временных сооружений) сроком до 10 лет устанавливается в размере 10 процентов от расчетной суммы за каждый год пользования.

3.3. При осуществлении строительства за счет бюджетных средств сумма возмещения уменьшается пропорционально доле бюджетного финансирования строящегося объекта.

Возмещение затрат не взимается при строительстве объектов по муниципальному заказу, а также при строительстве жилых домов любой формы собственности.

3.4. в целях стимулирования развития городской инфраструктуры и социальной защиты населения вводятся дополнительные коэффициенты к различным видам строительства:

подземные индивидуальные гаражи - 0,1

овощехранилища коллективного пользования (подземные) - 0,1

офисы, административные здания, банки - 1,2

производственные помещения, базы - 0,5

платные автостоянки (временные) - 0,3

прочие объекты - 1,0

3.5. При застройке отводимого участка объектами различного назначения расчет суммы возмещения градостроительных ресурсов производится отдельно по каждому объекту согласно настоящему Положению. Количество и площадь участков определяются схемой генерального плана, согласованной с Главархитектурой.

3.6. При наличии нескольких претендентов на земельный участок право на заключение договора на застройку может продаваться на открытых торгах. При этом начальная цена торгов устанавливается на уровне величины суммы возмещения.



4. Использование средств от возмещения

градостроительных ресурсов в г. Барнауле



4.1. Средства, поступающие в качестве возмещения градостроительных ресурсов в г. Барнауле, перечисляются на специальный бюджетный счет инвестирования жилищного строительства и направляются на:

- финансирование строительства и капитального ремонта объектов инженерной инфраструктуры, финансирование жилищного строительства, развитие объектов социально - культурного и бытового назначения;

- финансирование работ по разработке генерального плана города и форпроектов;

- создание автоматизированной системы земельного кадастра и совершенствование программы оценки городской территории;

- возмещение затрат по организации и проведению торгов.



5. Ответственность за неисполнение настоящего

Положения



5.1. Должностные лица, допустившие нарушения настоящего Положения, несут персональную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru