РЕШЕНИЕ Барнаульской городской Думы от 28.11.1996 N 85 "О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ муниципального ЖИЛЬЯ в Г. БАРНАУЛЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ"

Архив



БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ



от 28 ноября 1996 г. N 85



О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ муниципального ЖИЛЬЯ в Г. БАРНАУЛЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ



Рассмотрев проект Положения о продаже муниципального жилья в г. Барнауле муниципальными предприятиями, учреждениями, предложенный администрацией г. Барнаула, в целях упорядочения реализации домов и квартир муниципального жилого фонда в условиях дальнейшего развития рыночных отношений в жилищной сфере, в соответствии с п. 1 ст. 3 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики", на основании п.п. 2, 5 ч. 2 ст. 6 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о продаже муниципального жилья в г. Барнауле муниципальными предприятиями, учреждениями (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Комитет по экономической политике, собственности и бюджету (Щетинин М.П.).



Глава городского самоуправления

В.Н.БАВАРИН











Приложение

к решению

городской Думы

от 28 ноября 1996 г. N 85



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОДАЖЕ муниципального ЖИЛЬЯ в Г. БАРНАУЛЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение регулирует порядок продажи гражданам квартир, входящих в муниципальный жилой фонд, в целях улучшения реализации конституционного права граждан на жилище и развития рыночных отношений в жилищной сфере.

1.2. Продаже в соответствии с настоящим Положением подлежат квартиры, являющиеся муниципальной собственностью г. Барнаула, поступившие в хозяйственное ведение муниципальных предприятий в результате приобретения за счет средств фонда социального развития предприятия или в качестве взаиморасчетов за выполненные предприятием работы (оказанные услуги), а также квартиры, приобретенные муниципальными учреждениями за счет поступивших в самостоятельное распоряжение учреждения доходов от деятельности, разрешенной в соответствии с его учредительными (правоустанавливающими) документами (в дальнейшем - квартиры).

1.3. Настоящее Положение не распространяется на распоряжение жилыми домами и квартирами, перешедшими в муниципальную собственность в порядке наследования.



2. Порядок и условия продажи муниципального жилья



2.1. Продавцом муниципального жилья, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных предприятий, самостоятельном распоряжении учреждений при продаже его работникам этих предприятий (учреждений), выступают соответствующие муниципальные предприятия (учреждения). При этом договор купли - продажи согласовывается с Комитетом по управлению имуществом г. Барнаула.

2.2. Правом покупки квартир обладают только работники предприятий (учреждений).

2.3. Муниципальные предприятия (учреждения) на основе настоящего Положения должны разработать положение об обеспечении жильем работников предприятия (учреждения), в котором более подробно установить порядок и условия продажи жилья, в том числе преимущества для наиболее ценных работников, имеющих длительный стаж работы на данном предприятии (учреждении) и т.д. Содержание указанного положения определяется с учетом мнения профсоюзной организации, если она есть на предприятии (учреждении), или СТК.

Указанное положение утверждается руководителем предприятия (учреждения) и согласуется с Комитетом по управлению имуществом г. Барнаула, другими учредителями предприятия (учреждения) и отделом по учету и распределению жилых помещений администрации г. Барнаула.



3. Цена продажи и порядок оплаты по договору

купли - продажи квартир



3.1. Цена продажи квартир муниципальными предприятиями (учреждениями) определяется соглашением сторон.

3.2. Цена продажи не может быть ниже затрат предприятия (учреждения) на приобретение соответствующей квартиры, включая уплаченные в связи с ее приобретением налоги и другие обязательные платежи.

3.3. в договоре купли - продажи квартиры в соответствии с положением, принятым на предприятии (учреждении), может быть предусмотрена рассрочка платежа, а также выплата покупателем процентов на недоплаченную сумму с учетом повышения уровня инфляции. в положении об обеспечении жильем работников предприятия (учреждения) может быть предусмотрено заключение с работником договора жилищного найма (с оплатой квартплаты) на период рассрочки платежа по договору купли - продажи квартиры, а также договоров на предоставление коммунальных услуг.

3.4. Деньги, полученные муниципальным предприятием (учреждением) в результате продажи квартир в соответствии с настоящим Положением, направляются в фонд социального развития предприятия (учреждения).







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru