ОБЗОР КОНСУЛЬТАЦИЙ Государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю "(ИЮНЬ 1997 Г.): местные НАЛОГИ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ



ОБЗОР КОНСУЛЬТАЦИЙ



(июнь 1997 г.):



МЕСТНЫЕ НАЛОГИ



ВОПРОС: Быстроистокское сельское собрание представителей администрации с. Быстрый Исток установило очень большие ставки по сбору за право торговли. Могут ли предоставляться какие-то льготы и отсрочки по этому сбору?

ОТВЕТ: Согласно ст. 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ" сбор за право торговли устанавливается районными, поселковыми, сельскими представительными органами власти, которые устанавливают плательщиков сбора и его конкретные ставки по уплате. Представительные органы власти могут устанавливать для отдельных категорий плательщиков льготы по уплате сбора за право торговли, которые должны быть определены в принимаемом решении. Отсрочка на уплату сбора за право торговли действующим законодательством не предусмотрена.



ВОПРОС: Менялись ли размеры ставок по местным налогам и сборам после принятия решения Барнаульской городской Думы от 27.11.96 N 71 "Об установлении системы местных налогов и сборов на территории г. Барнаула на 1997 г.".

ОТВЕТ: После принятия решения Барнаульской городской Думы от 27.11.96 N 71 размеры ставок по местным налогам и сборам не менялись.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru