ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 29.11.1996 N 693 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О КРАЕВОЙ ГОЛОВНОЙ СЛУЖБЕ ПО СТРАХОВОМУ ФОНДУ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КРАЕВОГО СТРАХОВОГО ФОНДА ДОКУМЕНТАЦИИ ПРИ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 29 ноября 1996 г. N 693



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О КРАЕВОЙ ГОЛОВНОЙ

СЛУЖБЕ ПО СТРАХОВОМУ ФОНДУ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ

ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

КРАЕВОГО СТРАХОВОГО ФОНДА ДОКУМЕНТАЦИИ

ПРИ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИИ



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.96 г. N 971 "Об утверждении Положения об использовании единого Российского страхового фонда документации для документального обеспечения единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", а также в целях организации документального обеспечения действий Алтайской территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с использованием создаваемого краевого страхового фонда документации, постановляю:

1. Создать при штабе по делам ГО и ЧС края территориальную головную службу по страховому фонду документации для ликвидации чрезвычайных ситуаций (СФД ЧС).

2. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике обеспечить в установленном порядке финансирование работ по созданию краевого страхового фонда документации и краевой головной службы по СФД ЧС за счет бюджета края по статье "Гражданская оборона".

3. Утвердить:

Положение о краевой головной службе по страховому фонду документации для ликвидации чрезвычайных ситуаций согласно приложению 1,

Положение об использовании краевого страхового фонда документации для документального обеспечения действий краевой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций согласно приложению 2.

4. Штабу по делам ГО и ЧС края в срок до 01.01.1997 г. разработать и представить на утверждение:

структуру головной службы СФД ЧС и должностные обязанности работников служб,

перечень объектов повышенного риска и объектов систем жизнеобеспечения населения, расположенных на территории края,

рекомендации для администраций городов, районов по порядку организации работ по созданию перечня объектов повышенного риска и объектов систем жизнеобеспечения и подготовке документов для страхового фонда документации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Ю.А.Давыдова.



Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

П.В.ЕФРЕМОВ











Приложение N 1

к постановлению

администрации края

от 29 ноября 1996 г. N 693



ПОЛОЖЕНИЕ

О КРАЕВОЙ ГОЛОВНОЙ СЛУЖБЕ ПО СТРАХОВОМУ ФОНДУ

ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ (СФД ЧС)



Настоящее положение определяет основные цели, задачи, функции, права и структуру краевой головной службы по страховому фонду документации для ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее именуется - Головная служба).



1. Общие положения



1.1. Головная служба создается и действует при штабе по делам ГО и ЧС края.

1.2. Головная служба является органом непосредственного управления процессом создания, сохранения и использования страховой документации, включенной в состав краевого фонда и предназначенной для проведения аварийно - спасательных и аварийно - восстановительных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

1.3. Головная служба осуществляет свою работу во взаимодействии с комитетом администрации края по экономике, Межведомственным координационным советом по краевому страховому фонду документации, филиалом государственного предприятия электрографии и микрографии (г. Бийск), предприятиями (объектами) - поставщиками документации, с головными службами по СФД ЧС других субъектов РФ, министерств и ведомств, с НИИ репрографии - головной организацией по научно - методическому и научно - техническому обеспечению создания, сохранения и использования единого Российского СФД, а также с ВНИИ ГОЧС по вопросам создания и сохранения СФД на объекты систем жизнеобеспечения населения.

1.4. Головная служба в своей работе руководствуется постановлениями администрации края по вопросам страхового фонда документации, действующими нормативно - техническими документами, методическими и проектными материалами, разработанными НИИ репрографии, а в части СФД на объекты повышенного риска (потенциально опасные объекты) и объекты систем жизнеобеспечения населения - ВНИИ ГОЧС, решениями Межведомственного координационного совета по единому Российскому СФД, приказами и распоряжениями начальника штаба по делам ГО и ЧС края.

1.5. Все работы по созданию, сохранению и использованию СФД ЧС выполняются в соответствии с Законом РФ "О государственной тайне" и требованиями нормативных актов по вопросам секретного делопроизводства.



2. Функции и задачи



2.1. Головная служба выполняет следующие основные функции:

организационно - техническое руководство и планирование работ по созданию, сохранению и использованию краевого СФД ЧС;

нормативно - методическое обеспечение процессов создания, сохранения и использования краевого СФД ЧС;

ведение базы данных о краевом СФД ЧС.

2.2. в соответствии с функциями служба решает следующие задачи:

участвует в формировании, утверждении и доведении до объектов повышенного риска, объектов систем жизнеобеспечения населения;

выдает предприятиям (объектам) задания на подготовку предложений к проекту плана представления документации СФ на микрофильмирование;

контролирует ход разработки проектов планов представления документации СФ на микрофильмирование предприятиями (объектами);

разрабатывает проект плана микрофильмирования технической документации на объекты и представляет его на утверждение;

направляет план микрофильмирования на предприятия (объекты), (в части его касающейся);

создает и ведет автоматизированный банк данных СФД ЧС по краю;

участвует в информационной поддержке глав администраций городов и районов и соответствующих комиссий ГО и ЧС путем представления достоверной информации по СФД ЧС;

обеспечивает при необходимости Алтайскую территориальную подсистему Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях копиями документов СФД ЧС;

участвует в формировании бюджетных заявок по созданию и сохранению краевого страхового фонда документации;

участвует в заключении договоров на проведение работ по микрофильмированию и сохранению документации;

участвует в работах по обеспечению документальной информацией структурных подразделений администрации края;

осуществляет учет и отчетность по создаваемым страховым фондам документации, их хранению и использованию;

осуществляет обмен информацией между головными службами других субъектов РФ с целью доукомплектования СФД недостающими документами;

оказывает методическую помощь службам системы СФД, а также потенциально опасным объектам по вопросам создания, ведения и использования СФД ЧС;

координирует работы, контролирует и представляет отчеты в Минэкономики и МЧС РФ.



3. Права



Головная служба имеет право:

3.1. Запрашивать и получать от лабораторий хранения краевого СФД ЧС и специальных лабораторий микрофильмирования, предприятий (объектов) сведения, необходимые для выполнения обязанностей, возложенных на нее.

3.2. Осуществлять контроль за состоянием работ по подготовке документации к микрофильмированию, за фактически выполненными объемами замикрофильмированных комплектов документации, количеством заложенных на хранение комплектов, а также за своевременностью и правильностью внесения изменений в документы СФД ЧС, за своевременным переводом на архивное хранение и уничтожение (при необходимости).

3.3. Участвовать в учениях по линии гражданской обороны, проводимых по плану штаба ГО и ЧС края.

3.4. Вести деловую переписку с головными службами других субъектов РФ по вопросам СФД ЧС.

3.5. Представлять в установленном порядке край на научно - технических совещаниях, семинарах, конференциях по вопросам страхового фонда.

3.6. в установленном порядке обмениваться опытом работы с другими головными службами.

3.7. Подготавливать предложения по вопросам совершенствования СФД и представлять их в штаб по делам ГО и ЧС края.

3.8. По поручению штаба по делам ГО и ЧС края заключать договора на выполнение работ по вопросам функционирования СФД ЧС.



4. Финансирование работ



4.1. Финансирование работ, выполняемых головной службой, осуществляется за счет бюджета края по статье "Гражданская оборона" в соответствии с Положением о краевом страховом фонде документации.



Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ











Приложение N 2

к постановлению

администрации края

от 29 ноября 1996 г. N 693



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КРАЕВОГО СТРАХОВОГО ФОНДА

ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ДЕЙСТВИЙ КРАЕВОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ

ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И

ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



1. Настоящее Положение определяет основные принципы хранения и использования краевого страхового фонда документации для ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее именуется - СФД ЧС) для документального обеспечения Алтайской территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (далее именуется - РСЧС).

Действие настоящего Положения распространяется на все звенья Алтайской территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях.

2. Использование СФД ЧС осуществляется в соответствии с Положением об Алтайской территориальной подсистеме Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях, Положением о краевом страховом фонде документации, Положением о Головной службе по страховому фонду документации для ликвидации чрезвычайных ситуаций путем организации обеспечения формирований РСЧС края копиями документов из СФД ЧС.

Для выполнения этой задачи головная служба разрабатывает План обеспечения действий Алтайской подсистемы РСЧС, который утверждается главой администрации края и вводится в действие при возникновении чрезвычайной ситуации.

3. Документальное обеспечение РСЧС является частью информационного обеспечения функционирования подсистемы.

Использование краевого СФД ЧС производится в случае утраты, порчи или недоступности подлинников документации, необходимой для принятия решений и осуществления конкретных действий при проведении аварийно - спасательных, аварийно - восстановительных и других неотложных работ в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Для выполнения этой задачи Планом обеспечения действий РСЧС предусматривается порядок изготовления копий документов СФД ЧС с микрофильмов в пункте хранения, получения их и доставки формированиям сил РСЧС, проводящим аварийно - спасательные или аварийно - восстановительные работы.

4. Для документального обеспечения РСЧС используются краевой страховой фонд аварийных комплектов документации на объекты повышенного риска (потенциально опасные объекты) и объекты систем жизнеобеспечения населения.

В целях обеспечения при ликвидации ЧС оперативного доступа органов управления РСЧС всех уровней к документации страховые фонды формируются и хранятся в виде основных и запасных страховых фондов ЧС.

Основные и запасные страховые фонды ЧС представляют собой совокупность страховых фондов аварийных комплектов документации на все объекты повышенного риска (потенциально опасные объекты) и объекты систем жизнеобеспечения населения, расположенные на территории края.

Основные страховые фонды ЧС централизованно хранятся при краевом штабе по делам ГО и ЧС.

Запасные страховые фонды ЧС должны храниться в имеющихся защищенных хранилищах, либо в хранилищах, создаваемых при необходимости администрацией края.

5. Решения по использованию основных страховых фондов ЧС принимаются начальником штаба по делам ГО и ЧС края по плану и запросам руководителей работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.

6. Решения по использованию запасных страховых фондов ЧС для восстановления основных страховых фондов на микрофильмах или других компактных носителях информации принимаются Министерством РФ по делам ГО и ЧС по запросам администрации края.

7. в режиме чрезвычайных ситуаций документация из страховых фондов представляется штабу по делам ГО и ЧС края, аварийно - спасательным формированиям и другим силам РСЧС в минимальные сроки.

8. в зависимости от конкретных условий чрезвычайных ситуаций использование страховых фондов ЧС штабом по делам ГО и ЧС, аварийно - спасательными формированиями и другими силами РСЧС может осуществляться в виде:

необходимых аварийных комплектов документации на микрофильмах и других компактных носителях информации;

бумажных копий необходимых аварийных комплектов документации;

телекоммуникационного доступа к документам страховых фондов ЧС по компьютерным сетям автоматизированной информационно - управляющей системы РСЧС в крае в режиме санкционированного в установленном порядке допуска.

9. После завершения ликвидации чрезвычайной ситуации, документация на микрофильмах и других компактных носителях информации, выданная из страховых фондов ЧС, возвращается в место хранения страховых фондов ЧС.

10. Ответственность за целевое использование страховых фондов ЧС для документального обеспечения РСЧС в крае несет штаб по делам ГО и ЧС края.

11. Деятельность по использованию страховых фондов ЧС для документального обеспечения действий РСЧС и их хранению осуществляется в соответствии с Законом РФ "О государственной тайне" и требованиями нормативных актов по вопросам секретного делопроизводства.



Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru