Закон Алтайского края от 20.12.1996 N 61-ЗС "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ" (принят АКЗС 19.12.1996)

Архив



20 декабря 1996 года N 61-ЗС



АЛТАЙСКИЙ КРАЙ



ЗАКОН



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ



Принят

Алтайским краевым

Законодательным Собранием

19 декабря 1996 года



Настоящий закон принят в целях стимулирования развития производства на территории края, повышения объемов выпуска и реализации новых видов товаров и оказания услуг, освоения перспективных технологий, увеличения рабочих мест и устанавливает меры государственной поддержки товаропроизводителей Алтайского края.



Статья 1. Субъекты, на которых распространяются меры государственной поддержки



Настоящий закон распространяется на хозяйствующие субъекты всех организационно - правовых форм и форм собственности, являющиеся самостоятельными субъектами налогообложения по законодательству Российской Федерации, иностранные юридические лица, их представительства и филиалы, находящиеся в Алтайском крае и осуществляющие производство продукции, выполнение работ, оказание услуг на территории Алтайского края в сфере промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи (далее именуемые "товаропроизводители").

Настоящий закон распространяется также на все хозяйствующие субъекты, осуществляющие реализацию продукции, произведенной на территории Алтайского края.

Действие настоящего закона не распространяется на товаропроизводителей и иные хозяйствующие субъекты, в отношении которых возбуждена в соответствии с действующим законодательством процедура банкротства.



Статья 2. Меры государственной поддержки товаропроизводителей Алтайского края



Устанавливаются следующие меры государственной поддержки товаропроизводителей Алтайского края:

- налоговые льготы;

- отсрочка уплаты сложившейся задолженности по налогам;

- стимулирование реализации продукции, произведенной на территории края.

Указанные в части 1 настоящей статьи меры применяются наряду с другими формами государственной поддержки товаропроизводителей, предусмотренными федеральным, краевым законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.



Статья 3. Налоговые льготы



Разрешается предоставлять товаропроизводителям всех форм собственности освобождение до 50 процентов от всех видов налогов и акцизов в соответствии с действующей их классификацией, включая отчисления в территориальный дорожный фонд, зачисляемых в соответствующие бюджеты, при условии, что в течение бюджетного года ими будет достигнут рост объема реализации продукции (работ, услуг) в сопоставимых ценах по сравнению с предыдущим отчетным годом и, соответственно, рост налогооблагаемой базы из расчета: на каждый процент снижения налогов - 0,5 процента роста реализации продукции (работ, услуг).

Предоставление льгот оформляется договором, заключаемым между, соответственно, администрацией края (органом местного самоуправления) и товаропроизводителем.

Невыполнение товаропроизводителем своих обязательств влечет за собой взимание всех налогов в полном объеме с начислением пени и штрафов в соответствии с законодательством с момента нарушения условий договора.



Статья 4. Отсрочка уплаты сложившейся задолженности по налогам



Разрешается на территории края провести реструктуризацию сложившейся задолженности по налогам по состоянию на 1 июля 1996 года на период до 2000 года, предусмотрев ее переоформление в беспроцентный налоговый кредит с условием обязательного ежегодного гашения части задолженности в размере, установленном договором, и своевременной уплатой текущих налоговых платежей.

Невыполнение вышеперечисленных условий влечет за собой взимание всех налогов в полном объеме с начислением пени и штрафов в соответствии с законодательством.

Указанная реструктуризация производится на основании договора, заключаемого, соответственно, между администрацией края (органом местного самоуправления) и товаропроизводителем.



Статья 5. Стимулирование реализации продукции, производимой на территории края



Всем хозяйствующим субъектам, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющим реализацию продукции, произведенной на территории Алтайского края, сумма всех видов налогов и акцизов, взимаемых в соответствии с действующей их классификацией, а также отчислений в территориальный дорожный фонд, уменьшается до 30 процентов, если выручка от такого вида деятельности превышает 70 процентов общей суммы выручки от реализованной продукции; до 20 процентов, если выручка превышает 60 процентов; до 10 процентов, если выручка превышает 50 процентов.

Указанная льгота в части налогов и отчислений, зачисляемых в местные бюджеты городов и районов края, предоставляется соответствующими представительными органами местного самоуправления.



Статья 6. Проведение закупок бюджетными организациями у товаропроизводителей Алтайского края



Бюджетные организации, как правило, приобретают для своих нужд продукцию (работы, услуги), произведенную товаропроизводителями края. Приобретение продукции (работ, услуг) других товаропроизводителей осуществляются ими, если цены на нее ниже цен на аналогичные товары, производимые в крае, при одинаковых качественных характеристиках.

В случае нарушения требований настоящей статьи финансовые органы края принимают решение об уменьшении финансирования на сумму превышения цены. Порядок применения санкций определяется администрацией края.



Статья 7. Ограничения по предоставлению налоговых льгот



Сумма всех льгот, предоставляемых по настоящему закону, не должна превышать 50 процентов от всех видов налогов и акцизов в соответствии с действующей классификацией.



Статья 8. Порядок вступления закона в силу



Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Алтайская правда".



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

г. Барнаул

20 декабря 1996 года

N 61-ЗС







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru