ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Барнаула от 10.12.1996 N 680 "О ГОТОВНОСТИ СПОРТИВНЫХ сооружений города К ЗИМНЕМУ СЕЗОНУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БАРНАУЛА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 10 декабря 1996 г. N 680



О ГОТОВНОСТИ СПОРТИВНЫХ сооружений ГОРОДА

К ЗИМНЕМУ СЕЗОНУ



В зимнем спортивном сезоне 1996/97 г. к услугам барнаульцев предоставлено 26 лыжных баз, 1 горно - лыжная база, 4 катка для массового катания на коньках, 14 хоккейных коробок, биатлонное стрельбище. Хорошо подготовлены к зимнему сезону стадионы "Текстильщик", "Рубин", "Динамо", лыжные базы ПО "Трансмаш", АМЗ, "Сибэнергомаш", спортивного клуба "Спартак", хоккейные коробки спортивных клубов по месту жительства "Титан", "Атлант", "Скиф", "Факел", МОУ ДЮСШ "Хоккей" Центрального района.

Работают 9 бассейнов и 150 спортивных залов города.

К услугам населения города лыжные трассы в парках "Юбилейный", Индустриального района, стадиона "Шинник". Для подростков и молодежи функционируют 29 спортивных клубов по месту жительства и 25 военно - патриотических клубов.

Для жителей микрорайонов подготовлены и залиты 14 хоккейных коробок. Все они поддерживаются в надлежащем состоянии, оперативно очищаются от снега.

Залиты катки на стадионах "Текстильщик", "Динамо", "Локомотив", "Рубин". На стадионе ВРЗ организован прокат коньков.

Кроме того, в микрорайонах школ залито 115 хоккейных пятачков, из снега построено 147 горок.

Комитет по делам молодежи и спорту планирует провести в зимнем сезоне 37 соревнований по зимним видам спорта, в которых примут участие более 150 коллективов физкультуры и спортивных семей.

Вместе с тем лыжные базы "Стройгаза" (разморожена система отопления), завода мехпрессов (не сделан капитальный ремонт), ХБК (перепрофилирована под гостиницу) к зимнему сезону не готовы.

Недостаточно активно работают учреждения образования по заливке хоккейных пятачков и организации снежных горок.

Неэффективно организована работа на стадионе "Локомотив", который хотя и залит, но нет пунктов проката, клепки и точки коньков, нет музыки, не вывешена доска режима работы катка, а также до сих пор не залита хоккейная коробка по пр. Строителей, расположенная на территории Железнодорожного района.

В средствах массовой информации еще очень мало материалов по пропаганде здорового образа жизни, призывающих горожан к занятиям физической культурой и спортом.

Вместе с тем следует отметить хорошую работу администрации Индустриального района по подготовке к зимнему сезону, в котором за короткий период времени созданы и функционируют 74 горки и 30 хоккейных пятачков.

Заслушав информацию комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту о готовности спортивных сооружений к работе в зимнем сезоне, в целях создания необходимых условий для массового привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом постановляю:

1. Признать работу комитета по делам молодежи и спорта по подготовке спортивных сооружений города к открытию зимнего спортивного сезона недостаточной.

2. Обязать комитет по делам молодежи и спорта (Ракунов) для организации и проведения физкультурно - массовой и оздоровительной работы в зимнем сезоне 1996/97 г.:

- обеспечить качественную подготовку спортивных сооружений города;

- организовать работу пунктов проката спортивного инвентаря на лыжных базах, стадионах, парках;

- организовать систематическую работу катков для массового катания на коньках.

3. Главам районных администраций (Гладышев, Куликов, Краснов, Сытых, Петров) производить необходимый контроль по эксплуатации лыжных баз, хоккейных коробок, залитых площадок и других спортивных сооружений, находящихся на территории районов.

4. Обязать городской отдел народного образования (Черниченко) создать необходимые условия школьникам для занятий зимними видами спорта, организовать работу по строительству снежных городков, простейших спортивных и хоккейных площадок на территории образовательных учреждений.

5. Предложить руководителям предприятий АОЗТ "Стройгаз" (Галицкий), ХБК (Пушкарев), мехпрессов (Ферапонтов) возобновить работу лыжных баз на период зимнего сезона.

6. Ходатайствовать перед комитетом по управлению имуществом администрации Алтайского края о предоставлении в долгосрочную аренду лыжной базы заводу механических прессов.

7. Отметить положительную работу администрации Индустриального района (Куликов) и недостаточно эффективную администрации Железнодорожного района (Петров) по подготовке к зимнему сезону спортсооружений на территории районов.

8. Объявить конкурс среди районов по организации спортивной работы и использованию спортсооружений в зимнем сезоне. Поощрить по итогам работы лучший район.

9. Информацию о выполнении настоящего постановления предоставить к 15 апреля 1997 г.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Н.П.Черепанова.



Глава администрации г. Барнаула

В.БАВАРИН







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru