ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 31.12.2003 N 675 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ ЛИЦЕНЗИАТОВ на СООТВЕТСТВИЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ УСЛОВИЯМ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 31 декабря 2003 г. N 675



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНЫХ

ОБСЛЕДОВАНИЙ ЛИЦЕНЗИАТОВ на СООТВЕТСТВИЕ

УСТАНОВЛЕННЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ УСЛОВИЯМ ДЛЯ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



В соответствии с законом Алтайского края от 08.12.2003 N 71-ЗС "О внесении изменений и дополнений в закон Алтайского края "О наделении органов местного самоуправления сельских районов и городов краевого значения отдельными государственными полномочиями по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции", в целях усиления контроля за соблюдением действующего законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения ежегодных обследований лицензиатов на соответствие установленным законодательством условиям для осуществления розничной продажи алкогольной продукции.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Загайнова Н.Г.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ











Утвержден

постановлением

администрации края

от 31 декабря 2003 г. N 675



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ ЛИЦЕНЗИАТОВ

НА СООТВЕТСТВИЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

УСЛОВИЯМ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



1. Настоящий Порядок определяет содержание и последовательность проведения ежегодных обследований юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих лицензируемую деятельность по розничной продаже алкогольной продукции (далее - обследование и лицензиат в соответствующем падеже).

2. Обследования проводятся лицензирующим органом, выдавшим лицензию, с целью проверки лицензиата на соответствие установленным законодательством условиям действия лицензии.

3. Для проведения обследований лицензирующие органы могут создавать соответствующие комиссии.

Лицензионная палата администрации края осуществляет государственный контроль за проведением ежегодных обследований, оказывает лицензирующим органам методическую помощь в проведении обследований, может выборочно участвовать в обследованиях отдельных лицензиатов по предложениям лицензирующих органов в согласованные с ними сроки.

4. Обследование проводится ежегодно в течение срока действия лицензии (исчисляется с начала действия лицензии) в соответствии с планом, утвержденным лицензирующим органом.

Не требуется проведение обследования при рассмотрении заявления о продлении срока действия лицензии (выдачи лицензии на новый срок), если на территориально обособленном объекте, указанном в данной лицензии, обследование проводилось в текущем календарном году.

5. При обследовании подлежат проверке:

- наличие заключений специально уполномоченных государственных органов о соответствии торговых и складских помещений санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам;

- наличие документов, подтверждающих право собственности или пользования на помещения, в которых осуществляется лицензируемая деятельность;

- наличие системы охранной сигнализации объекта при реализации алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции (для лицензиатов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в городах);

- наличие зарегистрированного в установленном порядке контрольно-кассового аппарата (аппаратов);

- наличие и состояние обязательной информации для потребителей;

- наличие сертификатов соответствия на алкогольную продукцию (документов, подтверждающих сертификацию);

- наличие товарно-транспортных накладных и справок к ним, подтверждающих легальность производства и оборота имеющейся в торговом зале и складе алкогольной продукции;

- наличие на алкогольной продукции маркировки марками установленного образца (федеральных специальных, акцизных, региональных специальных);

- соответствие цен на отпускаемую продукцию уровню, установленному Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации;

- соблюдение иных пунктов Правил торговли алкогольной продукцией, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.96 N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией";

- устранение нарушений, выявленных в ходе предыдущих проверок.

6. Обследование проводится отдельно на каждом территориально-обособленном объекте, на котором лицензиат осуществляет лицензируемый вид деятельности.

7. Лицензиаты обязаны обеспечивать условия лицензирующему органу для проведения обследований, в том числе беспрепятственно представлять необходимую информацию и документы, обеспечивать доступ к местам хранения алкогольной продукции.

Непредставление лицензирующему органу возможности провести обследование является основанием для направления лицензирующим органом заявления в суд об аннулировании лицензии.

8. Результаты обследования оформляются актом, в котором отражается наличие условий, необходимых для осуществления лицензируемого вида деятельности, а также выявленные нарушения этих условий.

В акте обследования должны быть установлены сроки устранения выявленных недостатков.

9. Акт обследования составляется в двух экземплярах и подписывается проверяющим и руководителем или уполномоченным представителем лицензиата. При несогласии лицензиата с результатами обследования его руководитель или уполномоченный представитель делает при этом соответствующую запись в акт обследования. Один экземпляр акта вручается лицензиату.

10. в случае выявления в процессе обследования нарушений лицензионных требований и условий, выполнение которых обязательно при осуществлении деятельности по розничной продаже алкогольной продукции, лицензирующий орган вправе приостановить действие лицензии либо аннулировать ее в судебном порядке.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru