ПОСТАНОВЛЕНИЕ Алтайского краевого Совета народных депутатов от 29.12.2003 N 459 "О ЗАКОНЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ "О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ на 2004 ГОД"

Архив



АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 29 декабря 2003 г. N 459



О ЗАКОНЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

"О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ на 2004 ГОД"



Объем доходов консолидированного бюджета края на 2004 год с учетом доходов, передаваемых из федерального бюджета, составляет 21147301 тыс. рублей, в том числе собственные доходы 10042650 тыс. рублей.

Расходы консолидированного бюджета края составляют 22290564 тыс. рублей.

Дефицит консолидированного бюджета составляет 1143263 тыс. рублей.

Потребность в расходах консолидированного бюджета определяется в сумме 33503653 тыс. рублей, в том числе расходы 2004 года составляют 28404011 тыс. рублей и кредиторская задолженность на 1 января 2004 года - 5099642 тыс. рублей.

Объем доходов краевого бюджета на 2004 год составляет 16335861 тыс. рублей, в том числе собственные доходы - 5243321 тыс. рублей.

Расходы краевого бюджета составляют 16992754 тыс. рублей.

Дефицит краевого бюджета составляет 656893 тыс. рублей.

Потребность в расходах краевого бюджета определяется в сумме 24200086 тыс. рублей.

В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края краевой Совет народных депутатов постановляет:

1. Принять закон Алтайского края "О краевом бюджете на 2004 год".

2. Предложить администрации края:

1) доходы, фактически полученные при исполнении бюджета сверх утвержденных законом Алтайского края "О краевом бюджете на 2004 год", направить на уменьшение размера дефицита бюджета и выплаты, сокращающие долговые обязательства бюджета;

2) разработать механизм реализации адресной инвестиционной программы с учетом положений, утвержденных нормативными правовыми актами администрации края;

3) рассмотреть вопрос строительства железнодорожного вокзала в городе Рубцовске и приобретения пригородного пассажирского железнодорожного подвижного состава при поступлении дополнительных доходов от Алтайского отделения - структурного подразделения филиала "Западно-Сибирская железная дорога" открытого акционерного общества "Российские железные дороги";

4) рассмотреть вопрос о выделении средств из краевого бюджета на реализацию программы развития города Бийска Алтайского края как наукограда Российской Федерации после присвоения ему статуса наукограда;

5) до 1 июня до 2004 года провести анализ целесообразности сохранения в краевой собственности государственных унитарных предприятий, пакетов акций акционерных обществ и долей (паев) иных хозяйственных обществ. Информацию о результатах анализа, а также предложения по включению в план приватизации государственного имущества Алтайского края на 2004 год дополнительных объектов представить в краевой Совет народных депутатов до 15 июня 2004 года;

6) совместно с комитетами краевого Совета народных депутатов по бюджету, налоговой и кредитной политике и по экономической политике, промышленности и собственности до 1 февраля 2004 года рассмотреть возможность установления на 2004 год стоимости выкупа земельных участков собственниками расположенных на них зданий и сооружений в размере восьми- и пятикратной ставки земельного налога на единицу площади;

7) совместно с комитетом краевого Совета народных депутатов по бюджету, налоговой и кредитной политике до 1 августа 2004 года разработать методику распределения финансовой помощи местным бюджетам, отвечающую принципам единого подхода, прозрачности и стимулов развития.

3. Установить для определения размера дотации районам и городам Алтайского края из краевого фонда финансовой поддержки муниципальных образований на 2004 год следующие стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг:

стандарт стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в размере 30,8 рублей на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц;

стандарт стоимости капитального ремонта жилищного фонда в размере 2,7 рубля на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц;

стандарт уровня платежей граждан по отношению к стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в размере 70 процентов;

стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах стандарта социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг в размере 20 процентов.

Предложить администрациям районов и городов Алтайского края при формировании местных бюджетов исходить из установленных стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг.

В случае несоблюдения органами местного самоуправления установленных стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг администрация края не рассматривает вопросы оказания органам местного самоуправления дополнительной финансовой помощи.

4. Принять к сведению, что в 2004 году:

в объемах бюджетов районов и городов края учтена адресная социальная помощь малоимущим гражданам в сумме 37336 тыс. рублей;

порядок и смета расходования средств фонда финансовой поддержки агропромышленного комплекса разрабатывается главным управлением сельского хозяйства администрации Алтайского края совместно с комитетом по агропромышленному комплексу и природопользованию краевого Совета народных депутатов и утверждается администрацией Алтайского края;

расходы на реализацию закона Алтайского края "Об утверждении краевой целевой комплексной программы "Формирование и пропаганда здорового образа жизни среди населения Алтайского края на 2003 - 2007 годы" в сумме 3596 тыс. рублей производятся за счет средств, предусмотренных на содержание учреждений по соответствующим отраслям;

расходы, связанные с военно-патриотическим воспитанием молодежи, производятся за счет средств, предусмотренных на образование, мероприятия в области молодежной политики и национальную оборону.

5. Установить, что уровень тарифов на 2004 год на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую потребителям открытым акционерным обществом "Алтайэнерго", устанавливается в соответствии с Соглашением об урегулировании разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Алтайском крае, заключенным Главным управлением экономики и инвестиций администрации Алтайского края и открытым акционерным обществом "Алтайэнерго" 30 сентября 2003 года. Среднегодовой темп роста среднеотпускного тарифа на электроэнергию, утвержденный постановлением администрации Алтайского края от 11 ноября 2003 года N 588 "О прогнозе социально-экономического развития края на 2004 год", не должен превышать по открытому акционерному обществу "Алтайэнерго" 108,9 процентов, для потребителей края - 110 процентов.

6. Утвердить прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Алтайского края на 2004 год согласно приложению.

Счетной палате Алтайского края, комитету администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике обеспечить контроль за рациональным расходованием бюджетных средств.

7. Предложить Контрольно-ревизионному управлению Министерства финансов Российской Федерации в Алтайском крае, управлению Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Алтайскому краю осуществлять контроль за рациональным расходованием бюджетных средств во взаимодействии с краевыми органами финансового контроля.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Совета народных депутатов по бюджету, налоговой и кредитной политике (Рыжак Н.В.).

9. Направить указанный Закон главе администрации края для подписания и обнародования в установленном порядке.



Председатель Алтайского краевого

Совета народных депутатов

А.Г.НАЗАРЧУК











Приложение

к постановлению

краевого Совета

народных депутатов

от 29 декабря 2003 г. N 459



ПРОГНОЗНЫЙ ПЛАН

(ПРОГРАММА) ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ИМУЩЕСТВА АЛТАЙСКОГО КРАЯ на 2004 ГОД



Раздел I. Основные направления приватизации

государственного имущества Алтайского края в 2004 году



Основной целью реализации прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Алтайского края на 2004 год является обеспечение планомерности процесса приватизации и поступления средств в краевой бюджет.

Приватизация в 2004 году будет направлена прежде всего на решение следующих задач:

оптимизация структуры краевой собственности;

формирование доходов краевого бюджета.

Согласно прогнозному плану (программе) приватизации предполагается преобразовать в открытое акционерное общество 1 краевое государственное унитарное предприятие, продать пакеты акций 6 открытых акционерных обществ, а также 6 объектов, составляющих казну края.

Все планируемые к приватизации предприятия и объекты недвижимости имеют низкую ликвидную стоимость.

В связи с длительной процедурой подготовки пакетов документов и регистрации проспектов эмиссии в 2004 году планируется только первая стадия акционирования госпредприятия, то есть оформление и регистрация акций, реализация акций планируется в 2005 году.

В связи с необходимостью финансовых и технических затрат на регистрацию и оценку объектов недвижимости, составляющих казну края, продажа данных объектов недвижимости возможна только во второй половине 2004 года.

Исходя из анализа предлагаемого к приватизации краевого имущества, включенного в прогнозный план (программу) приватизации, с учетом принятых в предыдущие годы решений о приватизации, в 2004 году ожидается получение доходов от приватизации в размере 1500 тыс. рублей.



Раздел II. Перечень государственных унитарных

предприятий, акций открытых акционерных обществ

и иного имущества Алтайского края, приватизация

которого планируется в 2004 году



----T----------------------------------T-------------------------¬
¦ N ¦     Наименование предприятия     ¦   Способ приватизации   ¦
¦п/п¦                                  ¦                         ¦
+---+----------------------------------+-------------------------+
¦1. ¦КГУП "Региональный центр  сбора  и¦преобразование в открытое¦
¦   ¦обработки             информации",¦акционерное общество     ¦
¦   ¦г. Барнаул, ул. Чернышевского, 59 ¦                         ¦
+---+----------------------------------+-------------------------+
¦2. ¦Пакет акций ОАО "Кузбасс-Алтайская¦прекращение   закрепления¦
¦   ¦топливно-энергетическая компания",¦пакета акций (10%) и  его¦
¦   ¦г. Барнаул                        ¦продажа                  ¦
+---+----------------------------------+-------------------------+
¦3. ¦Пакет   акций   ОАО   "Востоквит",¦прекращение   закрепления¦
¦   ¦г. Бийск, ул. Социалистическая, 1 ¦пакета   акций (17,2%)  и¦
¦   ¦                                  ¦его продажа              ¦
+---+----------------------------------+-------------------------+
¦4. ¦Пакет   акций    ОАО    "Алтайский¦прекращение   закрепления¦
¦   ¦стекольный                 завод",¦пакета  акций (42,03%)  и¦
¦   ¦Быстроистокский район, с. Акутиха ¦его продажа              ¦
+---+----------------------------------+-------------------------+
¦5. ¦Пакет           акций          ОАО¦прекращение   закрепления¦
¦   ¦"Алтайколхозздравница",           ¦пакета  акций  (36,4%)  и¦
¦   ¦г. Барнаул, ул. Ползунова, 36     ¦его продажа              ¦
+---+----------------------------------+-------------------------+
¦6. ¦Пакет  акций  ОАО  "КЖБИ   N   1",¦прекращение   закрепления¦
¦   ¦г. Барнаул, 9 Заводской проезд, 40¦пакета   акций   (25%)  и¦
¦   ¦                                  ¦его продажа              ¦
+---+----------------------------------+-------------------------+
¦7. ¦Пакет     акций      ОАО     "МКК-¦прекращение   закрепления¦
¦   ¦Алтаймраморгранит",  г.   Барнаул,¦пакета  акций  (25,5%)  и¦
¦   ¦ул. Советской Армии, 50-б         ¦его продажа              ¦
+---+----------------------------------+-------------------------+
¦8. ¦Объекты  недвижимости (3 ед.),  не¦продажа на аукционе      ¦
¦   ¦вошедшие  в уставный  капитал  ОАО¦                         ¦
¦   ¦Бийская   контора   "Скотоимпорт",¦                         ¦
¦   ¦Смоленский район, с. Иконниково   ¦                         ¦
+---+----------------------------------+-------------------------+
¦9. ¦Объект недвижимости,  составляющий¦продажа на аукционе      ¦
¦   ¦казну края, по адресу: г. Барнаул,¦                         ¦
¦   ¦ул. Маяковского, 4-б              ¦                         ¦
+---+----------------------------------+-------------------------+
¦10.¦Объект недвижимости,  составляющий¦продажа на аукционе      ¦
¦   ¦казну края:  Производственная база¦                         ¦
¦   ¦(гаражи,  складские помещения)  по¦                         ¦
¦   ¦адресу:  г.  Барнаул, ул.  Титова,¦                         ¦
¦   ¦58а                               ¦                         ¦
+---+----------------------------------+-------------------------+
¦11.¦Объект недвижимости,  составляющий¦продажа на аукционе      ¦
¦   ¦казну    края    (административный¦                         ¦
¦   ¦корпус, склад, гараж), по  адресу:¦                         ¦
¦   ¦г. Барнаул, ул. Кулагина, 70      ¦                         ¦
+---+----------------------------------+-------------------------+
¦12.¦Объект недвижимости,  составляющий¦продажа на аукционе      ¦
¦   ¦казну края, по адресу: г. Барнаул,¦                         ¦
¦   ¦ул. Малахова, 1а                  ¦                         ¦
+---+----------------------------------+-------------------------+
¦13.¦Имущество  мельничного  комплекса,¦продажа на аукционе      ¦
¦   ¦составляющее казну  края, с. Усть-¦                         ¦
¦   ¦Чарышская Пристань                ¦                         ¦
L---+----------------------------------+--------------------------






Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru