"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СНОСА САМОВОЛЬНЫХ ПОСТРОЕК, ПЕРЕНОСЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в НЕУСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ, в МЕСТА ИХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ на территории города БЕЛОКУРИХИ С НАСЕЛЕННЫМИ ПУНКТАМИ, РАСПОЛОЖЕННЫМИ в АДМИНИСТРАТИВНЫХ ГРАНИЦАХ ГОРОДА" (утв. Решением Белокурихинского городского Совета депутатов от 19.12.2003 N 57)

Архив



Утверждено

Решением

Белокурихинского городского

Совета депутатов

от 19 декабря 2003 г. N 57



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СНОСА САМОВОЛЬНЫХ ПОСТРОЕК, ПЕРЕНОСЕ

МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в НЕУСТАНОВЛЕННЫХ

МЕСТАХ, в МЕСТА ИХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА БЕЛОКУРИХИ С НАСЕЛЕННЫМИ ПУНКТАМИ,

РАСПОЛОЖЕННЫМИ в АДМИНИСТРАТИВНЫХ ГРАНИЦАХ ГОРОДА



1. Настоящее Положение устанавливает порядок сноса самовольно построенных (строящихся) зданий, сооружений или иного недвижимого имущества, созданного на земельном участке не отведенном для этих целей в установленном законом и иными правовыми актами порядке, либо созданного без получения на это необходимых разрешений или с существенными нарушениями градостроительных и строительных норм и правил, а также порядок переноса материальных ценностей, находящихся в неустановленных местах, в местах их временного хранения на территории города Белокурихи с населенными пунктами (пос. Аврора, с. Ульяновка).

2. Для рассмотрения, решения вопросов о сносе самовольных построек, а также переносе материальных ценностей, находящихся в неустановленных местах, решением главы городского самоуправления образуется комиссия, в состав которой включаются представители комитета по земельным ресурсам и землеустройству, отдела по архитектуре и градостроительству, комитета по имуществу города, городского отдела внутренних дел, отдела коммунальных служб, юридического отдела.

В состав комиссии могут входить депутаты городского Совета, представители администрации города, природоохранных служб.

3. Персональный состав комиссии утверждается правовым актом главы городского самоуправления.

4. Комиссия по выявленным самовольным постройкам рассматривает материалы и принимает одно из решений:

4.1. О сносе самовольной постройки и перемещении материальных ценностей;

4.2. О возможности предоставления земельного участка в установленном порядке под существующее строение на основании положительного заключения комитета по градостроительству, комитета по земельным ресурсам и землеустройству.

5. Решения комиссии, изданные в пределах компетенции, обязательны для исполнения всеми лицами, в отношении которых они приняты.

Невыполнение решений комиссии влечет за собой ответственность виновных лиц в установленном порядке.

6. Решение комиссии доводится до сведения всех заинтересованных лиц.

7. в случае, когда комиссия принимает решение по п. 4.1 настоящего Положения, лицо, осуществившее самовольную постройку, в срок, установленный в решении комиссии, обязано выполнить работы по сносу самовольной постройки, перемещению материальных ценностей и приведению земельного участка в соответствие, пригодное для его дальнейшего пользования по целевому назначению.

8. При неисполнении лицом, осуществившим самовольную постройку, решения комиссии организация-подрядчик на основании договора с администрацией города Белокурихи осуществляет снос самовольной постройки.

Если лицом, осуществившим самовольную постройку, предпринимаются действия, препятствующие ее сносу, администрация города Белокурихи вправе для охраны правопорядка привлечь работников милиции.

9. Если в ходе самовольной постройки имеется возврат конструкции, изделий, материалов, пригодных для их дальнейшего использования, и письменный отказ владельца от их приемки, администрация города Белокурихи представляет площадку для их складирования, обеспечивает их охрану и осуществляет прием имущества в муниципальную собственность города Белокурихи в установленном законом порядке.

Непригодные для дальнейшего использования материалы, оставшиеся после разборки самовольных построек, ликвидируются (вывозятся на свалку, сжигаются и т.п.).

О приеме конструкций, материалов и изделий либо об их уничтожении комиссией составляется соответствующий акт.

10. Возмещение стоимости самовольных построек владельцам не производится.

11. Оплата расходов организациям-подрядчикам, осуществляющим снос самовольных построек, перемещение материальных ценностей и их хранение, производится за счет владельцев самовольных построек и материальных ценностей либо, при их отказе от оплаты, из средств, полученных от штрафов за самовольное занятие земель, самовольное строительство с последующим взысканием в судебном порядке производственных затрат с владельцев самовольных построек и материальных ценностей.

12. в случаях, когда комиссия принимает решение, указанное в п. 4.2, лицо, осуществившее самовольную постройку, должно обратиться с письменным заявлением на имя главы городского самоуправления о предоставлении земельного участка под возведенную постройку.

13. Решения и действия комиссии могут быть обжалованы лицами, в отношении которых приняты решения, в порядке, предусмотренном законодательством.



Глава городского самоуправления

А.М.ГАЛАХОВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru