РЕШЕНИЕ Барнаульской городской Думы от 11.12.2003 N 435 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 07.06.2001 N 134 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ СДАЧИ в АРЕНДУ муниципального ИМУЩЕСТВА" (С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВНЕСЕННЫМИ РЕШЕНИЯМИ ОТ 06.06.2002 N 246, ОТ 05.06.2003 N 378)"

Архив



БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ



от 11 декабря 2003 г. N 435



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ

ДУМЫ ОТ 07.06.2001 N 134 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ СДАЧИ в АРЕНДУ муниципального ИМУЩЕСТВА"

(С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВНЕСЕННЫМИ РЕШЕНИЯМИ

ОТ 06.06.2002 N 246, ОТ 05.06.2003 N 378)



В соответствии с Гражданским кодексом РФ, Уставом муниципального образования города Барнаула, в целях получения дополнительных доходов в городской бюджет от использования муниципального имущества городская Дума решила:

1. Внести следующие изменения в Положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества, утвержденное решением городской Думы от 07.06.2001 N 134:

1.1. Пункт 5.2.1 изложить в новой редакции: "Исходной величиной для определения арендной платы за 1 кв. м площади муниципального недвижимого имущества (здания, помещения) в год принимаются две базовые суммы, установленные законодательством РФ о минимальном размере оплаты труда (МРОТ), применяемые для исчисления платежей по гражданско-правовым обязательствам".

1.2. Пункт 5.2.2: после слов: "...путем умножения" слова "базовой суммы" заменить на слова: "двух базовых сумм", далее читать по тексту.

2. Внести следующие изменения в приложение 1 к вышеназванному Положению:

2.1. После слов: "Общая сумма платежей по договору в месяц определяется по формуле" изложить формулу в новой редакции: "(А1 + А2) х 2М", далее читать по тексту.

3. Внести следующие изменения в приложение 4 к вышеназванному Положению:

3.1. в п. 5.1 договора аренды после слов: "3). Общая сумма платежей по договору аренды в месяц определяется по формуле" изложить в новой редакции: " (А1 + А2) х 2 х М = ______; 4). Общая сумма платежей по договору аренды в месяц с учетом НДС определяется по формуле: "(А1 + А2) х 2 х М + НДС = ____", далее читать по тексту.

4. Дополнить вышеназванное Положение разделом 6 следующего содержания:

"6. Особенности сдачи в аренду имущества, составляющего казну города и переданного учреждению по учету городской имущественной казны.

6.1. Арендодателем по договору аренды муниципального имущества (недвижимого или движимого), переданного учреждению по учету городской имущественной казны (далее - Учреждение по учету) и составляющего казну города (далее - казенное имущество), выступает комитет по управлению имуществом, балансодержателем - Учреждение по учету.

Передача Учреждению по учету казенного недвижимого имущества, подлежащего дальнейшей сдаче в аренду, осуществляется решением комитета по управлению имуществом, принимаемым по согласованию с комитетом по экономической политике, собственности и бюджету городской Думы.

6.2. Распределение и использование платежей по договору.

6.2.1. Платежи по договору аренды казенного имущества, а также денежные средства, полученные в качестве неосновательного обогащения вследствие использования такого имущества, перечисляются в бюджет города.

6.2.2. Пени за несвоевременную оплату платежей в соответствии с п. 6.2.1 настоящего Положения, а также проценты за пользование чужими денежными средствами (в случае использования муниципального имущества без договора) являются бюджетными средствами и полностью зачисляются в бюджет города.

6.2.3. Штрафы за невыполнение условий договоров аренды казенного имущества распределяются следующим образом:

50% - комитету по управлению имуществом;

50% - в бюджет города.

6.2.4. в качестве истца по искам о расторжении договора аренды, о взыскании арендных платежей, пеней за просрочку их уплаты, штрафов за ненадлежащее исполнение договора аренды, а также о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами выступает комитет по управлению имуществом. По доверенности комитета с иском о взыскании платежей и неустойки по договору аренды вправе выступать Учреждение по учету.

6.3. Размер арендной платы по договорам аренды казенного недвижимого имущества, переданного Учреждению по учету, утверждается решением городской Думы.

6.4. При передаче освободившихся нежилых помещений на баланс Учреждению по учету сдача их в аренду осуществляется согласно Положению о порядке продажи права аренды муниципального недвижимого имущества на торгах, утвержденному решением городской Думы от 06.06.2002 N 247.

6.5. По вопросам, вытекающим из использования казенного имущества и не урегулированным настоящим разделом, применяются правила, установленные разделами 1, 2, 5 настоящего Положения".

5. Пресс-службе (Нестеров И.Л.) опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по экономической политике, собственности и бюджету (Данилов А.Н.).



Председательствующий на заседании

В.М.БРЮХАНОВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru