Закон Алтайского края от 31.12.1998 N 70-ЗС (ред. от 08.05.2007) "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН АЛТАЙСКОГО КРАЯ "О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ в АЛТАЙСКОМ КРАЕ" (принят АКЗС 28.12.1998)

Архив



31 декабря 1998 года N 70-ЗС





АЛТАЙСКИЙ КРАЙ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

АЛТАЙСКОГО КРАЯ "О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО

ДВИЖЕНИЯ в АЛТАЙСКОМ КРАЕ"



Принят

Алтайским краевым

Законодательным Собранием

28 декабря 1998 года



Статья 1



Внести в Закон Алтайского края "О безопасности дорожного движения в Алтайском крае" (Сборник законодательства Алтайского края, 1996, N 3(23)) следующие изменения и дополнения:

1. в тексте Закона слова "Государственная автомобильная инспекция" заменить словами "Государственная инспекция безопасности дорожного движения" в соответствующем падеже.

2. в статье 1:

абзац десятый изложить в следующей редакции:

"техническое диагностирование - определение технического состояния транспортных средств, их агрегатов и узлов без разборки в соответствии с требованиями правил, нормативов и стандартов в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения;"

в абзаце тринадцатом слова "орган сертификации технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств при акционерном обществе "Алтайавтотранс" заменить словами "государственное краевое учреждение "Алтайсертификаттранс";"

абзац восемнадцатый изложить в следующей редакции:

"Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним - Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 года N 880;"

в абзаце девятнадцатом слова "утвержденное приказом министра внутренних дел СССР от 6 января 1987 года N 6" заменить словами "утвержденное приказом министра внутренних дел Российской Федерации от 30 декабря 1997 года N 860;"

дополнить статью новыми абзацами двадцатым и двадцать первым следующего содержания:

"Положение о проведении конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств - Положение о проведении конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 года N 880;

Инструкция о порядке согласования, распространения наружной рекламы - Инструкция о порядке согласования, распространения наружной рекламы в полосе отвода и придорожной зоне автомобильных дорог и на территории городских и сельских поселений, утвержденная приказом Федеральной дорожной службы России от 2 ноября 1998 года N 405 в соответствии с Федеральным законом "О рекламе"."

3. в статье 3:

в пункте 2) слова "Государственной автомобильной и Российской транспортной инспекций" заменить словами "Государственной инспекции безопасности дорожного движения и Российской транспортной инспекции";

пункт 3) после слов "(с одного часа до пяти часов)" дополнить словами "при работе одного водителя".

4. в статье 4:

наименование статьи изложить в следующей редакции:

"Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области обеспечения безопасности дорожного движения".

абзац первый изложить в следующей редакции:

"Юридические лица и индивидуальные предприниматели:"

абзац утратил силу. - Закон Алтайского края от 08.05.2007 N 44-ЗС.

дополнить статью новым пунктом 17) следующего содержания:

"17) обеспечивают обучение соответствующих специалистов по утвержденным программам на право осуществления деятельности на автомобильном транспорте с последующей аттестацией."

5. Утратил силу. - Закон Алтайского края от 08.05.2007 N 44-ЗС.

6. Пункт 8 статьи 14 после слов "Государственной инспекции безопасности дорожного движения" дополнить словами "в соответствии с Инструкцией о порядке согласования, распространения наружной рекламы."

7. Наименование главы 4 после слов "транспортных средств" дополнить словами "и прицепов к ним".

8. Статью 17 изложить в следующей редакции:

"Статья 17. Государственный технический осмотр транспортных средств и прицепов к ним

1. Государственный технический осмотр транспортных средств и прицепов к ним (далее - транспортные средства в соответствующем падеже) осуществляется в соответствии с Положением о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним.

2. Государственный технический осмотр транспортных средств, зарегистрированных в установленном порядке на территории края, организуется и проводится управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел края в два независимых этапа:

определение технического состояния транспортных средств с использованием технического диагностирования, ведущегося по лицензии, полученной в установленном порядке в краевом отделении Российской транспортной инспекции;

документальный контроль транспортных средств.

В населенных пунктах, где отсутствуют станции технического обслуживания транспортных средств и автотранспортные станции, оснащенные необходимым техническим оборудованием, государственный технический осмотр проводится в порядке, определяемом главным государственным транспортным инспектором безопасности дорожного движения края.

3. Проведение государственного технического осмотра транспортных средств осуществляется на платной основе. Размер платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств, в том числе с использованием средств технического диагностирования, устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством транспорта Российской Федерации и администрацией края.

4. Конкретные сроки проведения государственного технического осмотра транспортных средств с использованием технического диагностирования по отдельным видам транспортных средств, с учетом сроков их эксплуатации, определяется администрацией края.

5. Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел края совместно с краевыми организациями сертификации привлекают на конкурсной основе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к участию в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре."



9. Статьи 18 и 19 исключить.

10. Статью 20 изложить в следующей редакции:

"Статья 20. Ответственность за нарушения настоящего Закона



Нарушения настоящего Закона влекут в соответствии с законодательством Российской Федерации административную ответственность в виде штрафа в размере от двух до двадцати минимальных размеров оплаты труда, налагаемого в судебном порядке."



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу через 14 дней со дня его официального опубликования в газете "Алтайская правда".



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

г. Барнаул

31 декабря 1998 года

N 70-ЗС







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru