ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 25.08.1998 N 529 "Об ОСОБЕННОСТЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОГРАНИЧЕННОЙ территории Г. БАРНАУЛА в ГРАНИЦАХ АЭРОПОРТА Г. БАРНАУЛА в УСЛОВИЯХ СЭЗ "АЛТАЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 25 августа 1998 г. N 529



ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОГРАНИЧЕННОЙ

территории Г. БАРНАУЛА в ГРАНИЦАХ АЭРОПОРТА

Г. БАРНАУЛА в УСЛОВИЯХ СЭЗ "АЛТАЙ"



Во исполнение Постановления краевого Законодательного Собрания от 31.03.98 г. N 111 "О распространении действия территории функционирования СЭЗ "Алтай" на территорию аэропорта г. Барнаула" постановляю:

1. Утвердить "Положение об особенностях функционирования ограниченной территории г. Барнаула (ОТ "Аэропорт Барнаул") в границах аэропорта Барнаул в условиях СЭЗ "Алтай" (прилагается).

2. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (Псарев В.И.) подготовить и представить на утверждение в администрацию края и краевое Законодательное Собрание проекты законов и нормативно - правовых актов края о совершенствовании правовой и экономической основ функционирования СЭЗ "Алтай".

3. Комитету администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи (Долженко Н.И.) совместно с администрацией г. Барнаула (Баварин В.Н.) разработать программу развития аэропорта г. Барнаула на период до 2005 г.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ











Приложение

к постановлению

администрации края

от 25 августа 1998 г. N 529



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОГРАНИЧЕННОЙ

территории Г. БАРНАУЛА в ГРАНИЦАХ АЭРОПОРТА БАРНАУЛ

В УСЛОВИЯХ СЭЗ "АЛТАЙ"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет правовые и организационно - экономические основы хозяйственной деятельности на ограниченной территории г. Барнаула (далее по тексту ОТ "Аэропорт Барнаул") в границах, описание и графическое изображение которых является неотъемлемой частью настоящего положения (прилагается), в условиях свободной экономической зоны "Алтай" (СЭЗ "Алтай").

1.2. Целями создания ОТ "Аэропорт Барнаул" является сохранение и развитие авиационных услуг в крае на основе привлечения отечественных и иностранных инвестиций, увеличения объемов перевозок, торгово - экономического и научно - технического сотрудничества с зарубежными странами, налаживания новых форм хозяйствования.

1.3. ОТ "Аэропорт Барнаул" представляет собой ограниченный участок территории Алтайского края, в границах, определенных Алтайским краевым Законодательным Собранием, в пределах которого осуществляется:

а) режим аэропорта в соответствии с Воздушным кодексом РФ;

б) таможенный режим в соответствии с Таможенным кодексом РФ;

в) специальный налоговый режим, в соответствии с Законом Алтайского края "О свободной экономической зоне "Алтай";

1.4. в ОТ "Аэропорт Барнаул" осуществляется стимулирование развития следующих видов деятельности:

а) развитие и модернизация инфраструктуры аэропортового комплекса, отвечающей современным мировым требованиям;

б) обслуживание участников грузовых и пассажирских перевозок;

в) ремонт и обслуживание авиационной техники;

г) развитие сферы услуг для участников авиаперевозок;

д) строительство и эксплуатация грузовых таможенных терминалов и складов, переработка, сортировка, упаковка, маркировка ввозимых товаров для последующего вывоза за пределы Российской Федерации или остальную часть территории РФ;

е) иные виды деятельности участников СЭЗ "Алтай", размещенных на ОТ "Аэропорт Барнаул" и ориентированных на сохранение и развитие авиационных услуг в крае.



2. Правовой режим ОТ "Аэропорт Барнаул"



2.1. На ОТ "Аэропорт Барнаул" действует законодательство Российской Федерации и Алтайского края, в том числе Воздушный кодекс Российской Федерации и Закон Алтайского края "О свободной экономической зоне "Алтай", признанные Российской Федерацией нормы международного права, а также нормы настоящего Положения.

2.2. Органы государственной власти Алтайского края осуществляют свои полномочия на ОТ "Аэропорт Барнаул" в соответствии с действующим законодательством и в пределах своей компетенции.

2.3. Меры по развитию ОТ "Аэропорт Барнаул" осуществляют администрация Алтайского края, органы местного самоуправления и иные организации по поручению администрации Алтайского края.

Администрация Алтайского края, администрация г. Барнаула, на территории которого находится аэропорт, а также все заинтересованные хозяйствующие субъекты, могут заключать между собой организационные договоры, регулирующие отношения, возникающие в связи с функционированием ОТ "Аэропорт Барнаул" в условиях СЭЗ "Алтай".

2.4. На ОТ "Аэропорт - Барнаул":

- действует налоговый режим, предусмотренный законодательством Российской Федерации и Законом Алтайского края "О свободной экономической зоне "Алтай";

- инвестиции и предпринимательская деятельность участников обеспечиваются правовой защитой государства в соответствии с действующим законодательством;

- право собственности участников имущественных отношений в ОТ "Аэропорт Барнаул" охраняется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации и другим законодательством;

- органы государственной власти Алтайского края гарантируют в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимую стабильность экономических и правовых условий деятельности субъектов хозяйствования, защиту вложенных ими инвестиций, прав и свобод граждан.



3. Органы управления ОТ "Аэропорт Барнаул"



Органами управления ОТ "Аэропорт Барнаул" в соответствии с Законом Алтайского края "О свободной экономической зоне "Алтай" являются администрация Алтайского края и, по ее поручению, администрация г. Барнаула и администрация свободной экономической зоны "Алтай".



4. Правовое положение участников ОТ "Аэропорт Барнаул"



4.1. Все хозяйствующие субъекты, зарегистрированные в ОТ "Аэропорт Барнаул" в соответствии с Законом Алтайского края "О свободной экономической зоне "Алтай" осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Алтайского края, на основе своего устава, норм гражданского законодательства, определяющего правовое положение этих организаций и настоящего Положения.

4.2. Регистрация участников ОТ "Аэропорт Барнаул" осуществляется администрацией Алтайского края в соответствии с Законом Алтайского края "О свободной экономической зоне "Алтай" и Правилами регистрации участников СЭЗ "Алтай", установленными Постановлением администрации от 20.03.97 г. N 169 "Об организационных мерах по реализации Закона Алтайского края "О свободной экономической зоне "Алтай".

4.3. Конкретные условия деятельности хозяйствующих субъектов в ОТ "Аэропорт Барнаул" определяются специальными договорами (соглашениями), заключенными с администрацией Алтайского края на основе добровольности, взаимной выгоды и равноправия сторон.

4.4. Условия договора о деятельности хозяйствующих субъектов на ОТ "Аэропорт Барнаул" включают:

- признание целей и руководящих принципов деятельности СЭЗ "Алтай" и ОТ "Аэропорт Барнаул";

- взаимоотношения хозяйствующих субъектов с органами государственной власти и управления, администрацией СЭЗ "Алтай";

- обязательства хозяйствующих субъектов по развитию ОТ "Аэропорт Барнаул";

- обязательства по отчислению взносов на развитие СЭЗ "Алтай";

- обязательства органов управления СЭЗ "Алтай" осуществлять содействие организациям в решении их хозяйственных, финансовых, социальных, организационных и иных задач;

- ответственность сторон за выполнение договорных обязательств (санкции);

- обязательство о первичном рассмотрении споров на согласительных комиссиях, организуемых конфликтующими сторонами, а в случае неразрешения конфликта - в Арбитражном суде Алтайского края;

- порядок расторжения, изменения и продления действия договора.

4.5. Условия деятельности участников ОТ "Аэропорт Барнаул" сохраняются на весь период заключенного соглашения между участниками ОТ "Аэропорт Барнаул" и администрацией Алтайского края и не подлежат изменению в связи с изменениями законодательства Алтайского края, имевшими место после заключения этих соглашений.

4.6. Участники СЭЗ "Алтай", функционирующие в ОТ "Аэропорт Барнаул", могут на добровольных началах, не противоречащих антимонопольному законодательству и в порядке, предусмотренном законодательными актами Российской Федерации, объединяться в финансовые группы, ассоциации, концерны, межотраслевые, региональные и другие объединения.

4.7. Преимущественным правом регистрации в качестве участника ОТ "Аэропорт Барнаул" пользуются хозяйствующие субъекты (как резиденты, так и нерезиденты Российской Федерации), инвестирующие капитал в развитие аэропорта г. Барнаула. Порядок и формы инвестиций определяются действующим законодательством Российской Федерации и признанными Россией нормами международных правовых актов.

4.8. Трудовые отношения, включая вопросы найма и увольнения, режима труда и отдыха, социальных гарантий и компенсаций в организациях - участниках СЭЗ "Алтай" регулируются законодательством о труде Российской Федерации. Условия и размер оплаты труда, а также других видов доходов устанавливаются участниками СЭЗ "Алтай" самостоятельно.



5. Заключительные положения



5.1. Государственный контроль за исполнением настоящего Положения осуществляют органы государственной власти Алтайского края.

5.2. Функции контроля в пределах своей компетенции осуществляют также органы местного самоуправления г. Барнаула.

5.3. Контроль финансовой и хозяйственной деятельности участников ОТ "Аэропорт Барнаул" осуществляется компетентными органами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Алтайского края.



Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ











ГРАНИЦЫ

территории АЭРОПОРТА города БАРНАУЛ



Описание границ территории аэропорта города Барнаул:



1. Территория аэропорта, согласно решению Алтайского крайисполкома от 02.10.88 N 333, передана городу Барнаулу.

2. Аэропорт расположен западнее г. Барнаула в 14 км от центра города.

С южной стороны граница проходит по Павловскому тракту, принадлежащему ГП "Алтайавтодор".

С западной, северной и восточной стороны граница территории проходит по землям ОПХ "Докучаево".

Общая площадь территории аэропорта составляет 511 га.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru