РЕШЕНИЕ Барнаульской городской Думы от 24.12.1998 N 328 (с изм. от 27.02.2004) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОНДАХ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ИНСПЕКЦИЙ Г. БАРНАУЛА на 1999 ГОД"

Архив



БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ



от 24 декабря 1998 г. N 328



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОНДАХ СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ИНСПЕКЦИЙ

Г. БАРНАУЛА на 1999 ГОД





В соответствии со ст. 41 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях активизации контрольно-экономической работы налоговых инспекций города Барнаула по выявлению дополнительных сумм налогов, сборов, штрафов, пени за нарушение налогового законодательства и Закона РФ "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" и направлению их в городской бюджет городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о фондах социального развития государственных налоговых инспекций г. Барнаула на 1999 год (прилагается).

2. Решение городской Думы от 25.08.98 N 289 "Об утверждении Положения о фондах социального развития государственных налоговых инспекций г. Барнаула на 1998 год" с контроля снять.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по экономической политике, собственности и бюджету (М.П.Щетинин).



Глава городского самоуправления

В.Н.БАВАРИН











Приложение

к решению

городской Думы

от 24 декабря 1998 г. N 328



ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОНДАХ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

НАЛОГОВЫХ ИНСПЕКЦИЙ Г. БАРНАУЛА на 1999 ГОД



1. Общие положения



1.1. Фонды социального развития госналогинспекций г. Барнаула формируются в целях укрепления и развития материально-технической базы, повышения эффективности и стимулирования труда работников инспекций в обеспечении наибольшего поступления налогов и сборов в городской бюджет.



2. Порядок образования фонда социального развития



2.1. Фонд социального развития создается за счет отчислений от сумм, выявленных налоговыми инспекциями г. Барнаула в результате проведенной ими контрольно-экономической работы, и направляемых в городской бюджет налогов, сборов, штрафов, пени за нарушение налогового законодательства и Закона РФ "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" в размерах, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения.

2.2. Средства в размере 30 процентов от дополнительно выявленных сумм налогов, сборов, штрафов, пени за нарушение налогового законодательства и 30 процентов от дополнительно выявленных сумм штрафов за нарушение Закона РФ "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" перечисляются управлением администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике по распоряжению главы администрации города Барнаула на специальные счета налоговых инспекций после поступления выявленных сумм в бюджет с учетом установленной администрацией г. Барнаула пропорции зачетов и денежных средств в общих поступлениях.

2.3. При проведении совместных проверок с другими контролирующими органами доля государственных налоговых инспекций в дополнительно выявленных суммах налогов, сборов, штрафов, пени определяется по соглашению участников проверки.



3. Порядок учета отчислений в фонд социального развития

государственных налоговых инспекций г. Барнаула



3.1. Для учета средств, поступающих в фонд социального развития, налоговым инспекциям г. Барнаула в банках открываются отдельные счета.

3.2. Плательщик на основании акта и решения по проверке, проведенной государственной налоговой инспекцией, выписывает платежное поручение на перечисление доначисленных сумм в городской бюджет.

3.3. в платежном поручении указываются суммы, подлежащие перечислению, реквизиты банка получателя, наименование документа, на основании которого взыскивается сумма (акт, решение).

3.4. По представлению государственной налоговой инспекции по г. Барнаулу денежные средства, предназначенные для наполнения фондов социального развития государственных налоговых инспекций, в размерах, определенных п. 1.2 настоящего Положения, управлением администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике по распоряжению главы администрации города перечисляются на счета налоговых инспекций г. Барнаула в соответствии с п. 3.1 настоящего Положения.



4. Порядок использования средств, поступивших в фонд

социального развития налоговых инспекций г. Барнаула



4.1. Средства фонда социального развития государственных налоговых инспекций используются на приобретение оборудования, инвентаря; строительство, приобретение и капитальный ремонт зданий; на выплату материальной помощи, премирование, дополнительную оплату младшего обслуживающего персонала; выдачу ссуд на оплату за обучение в учебных заведениях; единовременные пособия уходящим на пенсию ветеранам и инвалидам; временное заимствование на выдачу заработной платы, задолженности по компенсации на питание, командировочные расходы с последующим восстановлением из средств федерального бюджета.

4.2. Государственные налоговые инспекции составляют смету расходов фондов социального развития, согласовывают ее с комитетом по экономической политике, собственности и бюджету городской Думы и управлением администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике, утверждают главой городского самоуправления. По итогам 1999 года составляется отчет об исполнении сметы и утверждается комитетом по экономической политике, собственности и бюджету городской Думы и управлением администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru