РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Алтайского края от 21.12.1998 N 1127-Р "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 21 декабря 1998 г. N 1127-р



В связи с выходом Федерального закона от 25.09.98 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" до принятия соответствующих постановлений Правительства РФ, утверждения положений о лицензировании конкретных видов деятельности, входящих в компетенцию Госстроя России, и в соответствии с договором от 04.12.96 г. между Министерством строительства РФ (Госстроем РФ) и администрацией Алтайского края "О передаче полномочий в области лицензирования строительной деятельности":

1. Внести изменения в Положение о Центре по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края, утвержденное распоряжением администрации края от 26.04.96 г. N 450-р (Приложение 1).

2. Утвердить временный порядок взимания платы за лицензирование и экспертизу при осуществлении строительной деятельности и деятельности по эксплуатации инженерных инфраструктур городов и населенных пунктов (Приложение 2).

3. Установить, что финансирование организационных, методических, технических и экспертных работ, обеспечивающих процесс лицензирования, возлагается на Центр предлицензионной подготовки и повышения квалификации специалистов, созданный лицензионным Центром в соответствии с распоряжением администрации края от 04.11.97 г. N 1181-р. Контроль за этой деятельностью осуществляет Центр по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края.

4. Признать утратившими силу:

- постановление администрации края от 06.06.94 г. N 174 "О порядке и размерах взимания платы за лицензирование видов деятельности, проводимых Центром по государственному лицензированию строительной деятельности на территории Алтайского края";

- распоряжение администрации края от 22.03.96 г. N 299-р.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 1999 года.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ











Приложение N 1

к распоряжению

администрации края

от 21 декабря 1998 г. N 1127-р



ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНЕСЕННЫЕ в ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕНТРЕ ПО

ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ СТРОИТЕЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

ОТ 26.04.96 Г. N 450-Р



Пункт 1.1. дополнить словами:

Сокращенное название Центра по государственному лицензированию строительной деятельности администрации Алтайского края - "Алтайстройлицензия".

Пункт 1.3. после слов "... приказами, инструкциями и указаниями Госстроя России" дополнить словами: "договором между Министерством строительства Российской Федерации и администрацией Алтайского края "О передаче полномочий в области лицензирования строительной деятельности" от 04.12.1996 г."

Пункт 2.1. абзац 2 изложить в новой редакции:

- осуществление лицензирования других видов деятельности, в соответствии с постановлениями и распоряжениями администрации края, направленных на проведение единой государственной политики, в соответствии с Федеральным законом от 25 сентября 1998 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Пункт 2.2. изложить в новой редакции:

В соответствии с задачами и функциями Центр имеет право:

- проверять в целях выборочного контроля любые организации, предприятия, объединения, частных предпринимателей, объекты строительства и жилищно - коммунального хозяйства по вопросам лицензионной деятельности, проводимой Центром; а также привлекать для этих целей территориальные органы государственного надзора и контроля;

- направлять в Госстрой России и Федеральный лицензионный центр предложения по корректировке перечней видов строительной и жилищно - коммунальной деятельности, другим вопросам лицензирования;

- участвовать в работе лицензионного Совета при лицензионной палате администрации края; иметь свой лицензионный Совет;

- проводить экспертизу полноты, правильности и соответствия, представленных документов заявленным видам деятельности всех субъектов лицензирования;

- проводить экспертизу (обследование) качества работ для проверки наличия у заявителя условий выполнения лицензируемого вида деятельности, дополнительную экспертизу с привлечением специализированных экспертных базовых центров в соответствии с приказами Министерства строительства РФ от 19.09.96 г. N 17-128 и 26.12.97 г. N 17-140;

- передавать по договору свои полномочия по организации и финансированию экспертных работ, обеспечивающих процесс лицензирования строительной деятельности и деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов, центру предлицензионной подготовки специалистов (ЦППС), созданному в соответствии с распоряжением администрации края от 04.11.97 г. N 1181-р;

- проводить совместно с ЦППС аттестацию и сертификацию инженерно - технических работников строительства и жилищно - коммунального хозяйства, в соответствии с методическими рекомендациями и указаниями Госстроя России, Федерального лицензионного центра и Положением о порядке проведения аттестации (сертификации) профессиональной деятельности физических лиц, работающих в строительстве и жилищно - коммунальном хозяйстве;

- участвовать в экспериментах Госстроя РФ, направленных на улучшение лицензионной деятельности;

- развивать взаимодействие с учреждениями образования для повышения квалификации и переподготовки инженерно - технических работников строительства и жилищно - коммунального хозяйства края.

Пункт 3.3. абзац 6 дополнить словами: "территориальными специализированными экспертными базовыми центрами; центром предлицензионной подготовки специалистов".

Пункт 3.4. изложить в новой редакции:

- При лицензионном Центре, для принятия решений по выдаче лицензий и их приостановления, создаются лицензионные комиссии по лицензируемым видам деятельности, состав которых утверждает заместитель главы администрации края, курирующий вопросы строительства и жилищно - коммунального хозяйства, в соответствии с распределением обязанностей между заместителями главы администрации края.

Пункт 3.5. дополнить словами: "и в пределах сумм, поступивших от лицензирования, согласно смете расходов на его содержание, согласованной с комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике".



Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ











Приложение N 2

к распоряжению

администрации края

от 21 декабря 1998 г. N 1127-р



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И

ЭКСПЕРТИЗУ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ИНЖЕНЕРНЫХ ИНФРАСТРУКТУР ГОРОДОВ

И НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ



Рассмотрение заявления о выдаче лицензии и выдача лицензии осуществляется на платной основе Центром по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края.

1. Плата за лицензирование.

1.1. За рассмотрение заявления взимается плата в размере трех минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом.

1.2. За выдачу лицензии взимается лицензионный сбор, в размере десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом.

1.3. За выдачу копии (дубликата) лицензии взимается плата в размере 1/10 части минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

1.4. Указанные сборы (плата) зачисляются в доход краевого бюджета.

2. Взимание платы за проведение экспертизы (дополнительной экспертизы) осуществляется в соответствии с Порядком оплаты за проведение экспертизы (дополнительной экспертизы) при принятии решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии на осуществление строительной деятельности, утвержденным приказом Министерства строительства Российской Федерация от 19.09.96 г. N 17-128 (приложение 2), при этом размер максимальной расчетной платы за экспертизу деятельности по эксплуатации инженерных инфраструктур не должен превышать семи базовых плат.



Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru