ПОСТАНОВЛЕНИЕ Алтайского краевого Законодательного Собрания от 30.12.1999 N 370 "О ЗАКОНЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ "О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ на 2000 ГОД"

Архив



АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 30 декабря 1999 г. N 370



О ЗАКОНЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ "О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ

НА 2000 ГОД"



Объем доходов консолидированного бюджета 2000 года с учетом доходов, передаваемых из федерального бюджета, составляет 7460709 тыс. рублей, в том числе собственные доходы - 4267485 тыс. рублей, прочие источники - 107224 тыс. рублей, трансферт - 3086000 тыс. рублей.

Расходы консолидированного бюджета составляют 7660709 тыс. рублей, дефицит консолидированного бюджета - 200000 тыс. рублей.

Потребность в расходах консолидированного бюджета определяется в сумме 19565589 тыс. рублей, в том числе расходы 2000 года составляют 15079903 тыс. рублей, переходящая задолженность по финансированию за 1999 год - 4485686 тыс. рублей.

Недостаток средств для покрытия потребности в расходах консолидированного бюджета составляет 12104880 тыс. рублей.

В сумме трансферта, определенного краю из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, не учтены расходы на капитальные вложения, не в полном объеме выделены средства на содержание объектов жилья, коммунального хозяйства и социальной сферы, принятых в муниципальную собственность, на обязательные расходы, предусмотренные Федеральными законами "О ветеранах", "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", "О социальной защите инвалидов", "О статусе военнослужащих", Законом Российской Федерации "О милиции" и другими.

Объем доходов краевого бюджета 2000 года составляет 4063937 тыс. рублей, в том числе собственные доходы - 870713 тыс. рублей.

Расходы краевого бюджета составляют 4263937 тыс. рублей. Дефицит бюджета - 200000 тыс. рублей.

Потребность в расходах краевого бюджета определяется в сумме 7095915 тыс. рублей.

Недостаток средств для покрытия потребности в расходах краевого бюджета составляет 3031978 тыс. рублей.

В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Принять Закон Алтайского края "О краевом бюджете на 2000 год".

2. Краевому Законодательному Собранию совместно с администрацией края обратиться в Федеральное Собрание Российской Федерации, Правительство Российской Федерации с целью определения финансирования бюджетной сферы края в объеме, обеспечивающем выполнение мероприятий, предусмотренных Федеральными законами "О ветеранах", "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", "О социальной защите инвалидов", "О статусе военнослужащих", Законом Российской Федерации "О милиции" и другими, выплату заработной платы с учетом индексации, покрытие расходов на содержание ведомственного жилья, принятого в муниципальную собственность.

3. Установить, что направления и объемы расходования средств на поддержку программ и мероприятий по развитию животноводства и растениеводства утверждаются администрацией края.

4. Рекомендовать администрации края:

в ходе проведения реформы жилищно - коммунального хозяйства руководствоваться федеральными стандартами перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, предусмотренными Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 1999 года N 205 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 1999 год", имея в виду, что в 2000 году уровень платежей населения по отношению к уровню затрат на предоставление жилищно - коммунальных услуг должен быть установлен в размере 40 процентов, при этом максимально допустимая доля собственных расходов граждан на эти цели исходя из социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг не должна превышать 19 процентов совокупного семейного дохода;

продолжить работу по контролю за реализацией горюче - смазочных материалов на территории Алтайского края;

разработать механизм реализации Закона Алтайского края "О государственной поддержке личных подсобных хозяйств" и организовать работу по контролю за закупом сельскохозяйственной продукции у индивидуального сектора с созданием постоянно действующей комиссии и доведением до районных и городских администраций контрольных объемов закупа сельскохозяйственной продукции;

после вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" при необходимости внести предложения по корректировке отдельных статей Закона Алтайского края "О краевом бюджете на 2000 год".

5. Рекомендовать администрации края и органам местного самоуправления погасить задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы и денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел в первом квартале 2000 года.

6. Осуществлять в 2000 году кредитование администраций районов на закуп сельскохозяйственной продукции у населения за счет расходов краевого бюджета на возвратной основе в сумме 30000 тыс. рублей при условии выделения средств на закуп из бюджетов районов со сроком возврата средств до 1 декабря 2000 года. в случае невозврата средств, предоставить администрации края право производить их списание за счет краевого фонда финансовой поддержки муниципальных образований.

7. Рекомендовать главам администраций районов и городов внести на рассмотрение в представительные органы местного самоуправления предложения о выделении отдельной строкой в составе дотаций предприятиям жилищно - коммунального хозяйства средств на выплату заработной платы с начислениями.

8. Управлению внутренних дел края:

сохранить на 1 января 2001 года численность сотрудников милиции общественной безопасности 6097 человек;

вести отдельный бухгалтерский учет по милиции общественной безопасности в управлении внутренних дел края и в каждом районном (городском) отделе внутренних дел;

осуществить в 2000 году выплату задолженности по продовольственному пайку сотрудникам органов внутренних дел.

9. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Алтайскому краю, управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Алтайскому краю осуществить мероприятия по увеличению собираемости налогов и уменьшению недоимки.

Счетной палате Алтайского края, Контрольно - ревизионному управлению Министерства финансов Российской Федерации в Алтайском крае, комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, управлению Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Алтайскому краю обеспечить контроль за рациональным расходованием бюджетных средств.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по бюджету, налоговой и кредитной политике.

11. Направить указанный закон главе администрации края для подписания и обнародования в установленном порядке.



Председатель Алтайского краевого

Законодательного Собрания

А.Г.НАЗАРЧУК







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru