ОБЗОР КОНСУЛЬТАЦИЙ Государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю "(АПРЕЛЬ 1999 Г.): АКЦИЗ и НАЛОГ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ



ОБЗОР КОНСУЛЬТАЦИЙ



(апрель 1999 г.):



АКЦИЗ и НАЛОГ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ



ВОПРОС: 1. Освобождается ли изготовитель ликероводочной продукции от уплаты акцизов и НДС в случае поставки ликероводочной продукции на экспорт не изготовителем, а комиссионером, имеющим лицензию на поставку продукции на экспорт, при этом у изготовителя - собственника продукции такой лицензии не имеется?

2. Не будет ли являться нарушением законодательства деятельность лица, осуществляющего экспорт водки по договору комиссии, без участия комиссионера в расчетах?

ОТВЕТ: 1. При документальном подтверждении факта экспорта ликероводочных изделий документы представляются согласно Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.98 г. N 47 "О порядке исчисления и уплаты акцизов" и Инструкции Госналогслужбы России от 11.01.95 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость". Вашему предприятию будут представлены соответствующие льготы, освобождающие от уплаты акцизов и НДС.

2. По нашему мнению, в действующем законодательстве не оговаривается ответственность юридического лица, осуществляющего экспорт водки по договору комиссии, без участия комиссионера в расчетах.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru