РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Алтайского края от 27.12.1999 N 1320-Р "О РЕАЛИЗАЦИИ КОНФИСКОВАННОГО, БЕСХОЗЯЙНОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ и СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 27 декабря 1999 г. N 1320-р



В целях упорядочения процесса реализации конфискованных или признанных бесхозяйными на основании судебных решений или актов других органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции:

1. Возложить на фонд имущества Алтайского края решение задач по реализации конфискованного или признанного бесхозяйным этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на основании судебных решений или актов других органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество.

2. Утвердить прилагаемое Временное положение о реализации конфискованного, бесхозяйного этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, до урегулирования вопроса на федеральном уровне.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ











Утверждено

распоряжением

администрации края

от 27 декабря 1999 г. N 1320-р



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕАЛИЗАЦИИ КОНФИСКОВАННОГО, БЕСХОЗЯЙНОГО ЭТИЛОВОГО

СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ и СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ



1. Общие положения



1. в настоящем Положении устанавливается порядок оценки и реализации спирта этилового, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции (далее имущество):

конфискованного на основании приговоров, определений и постановлений судов или по решениям других, уполномоченных на то государственных органов и переданного для реализации;

признанного в установленном порядке бесхозяйным.

2. в соответствии с действующим законодательством исполнение судебных решений производят судебные приставы - исполнители.



2. Порядок передачи имущества и его оценки



3. Принятие мер по оценке и реализации переданного фонду имущества Алтайского края конфискованного имущества, а также имущества, признанного бесхозяйным, возлагается на фонд имущества Алтайского края (далее - фонд имущества) на основании доверенности, выданной комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

Фонд имущества осуществляет контроль за полнотой и своевременностью передачи ему имущества, указанного в пункте 1 настоящего Положения.

4. Имущество, конфискованное судебными органами, передается в натуре представителю фонда имущества судебным приставом - исполнителем в течение 20 дней со дня получения им исполнительного документа.

При передаче имущества представителю фонда имущества Алтайского края вручается копия описи, составленной в процессе предварительного следствия, или второй экземпляр акта описи (ареста) имущества, составленного судебным приставом - исполнителем.

5. Прием и передача имущества в натуре подтверждается подписями судебного пристава - исполнителя и представителя фонда имущества на экземплярах акта приема - передачи имущества.

В аналогичном порядке передается фонду имущества имущество, конфискованное по решению других уполномоченных на то государственных органов.

6. Цена конфискованного, бесхозяйного имущества определяется администрацией края.



3. Реализация имущества и порядок расчетов



7. Реализация имущества, указанного в пункте 1 настоящего Положения производится на основании решения комиссии, состоящей из представителей фонда имущества, отдела по материальным ресурсам и межрегиональным связям администрации края, Алтайского центра стандартизации, метрологии и сертификации, ОАО "Корпорация "Алтайспиртпром" с соблюдением следующего порядка:

а) спирт этиловый, соответствующий ГОСТу 18300-78, 17299-78, реализуется организациям, имеющим квоту администрации края на закуп этилового спирта;

б) спиртосодержащая продукция (не опасная для жизни человека) передается для использования на производственно - технические нужды, либо для дополнительной переработки (ректификации) организациям края, имеющим лицензию на соответствующий вид деятельности; передается для переработки на промышленных предприятиях края;

в) алкогольная продукция подлежит промышленной переработке на технические цели либо уничтожению и не может быть реализована через оптовую или розничную торговлю;

г) продукция, опасная для жизни человека подлежит уничтожению.

8. Этиловый спирт реализуется фондом имущества только через ОАО "Барнаултехопторг", имеющее необходимое оборудование для

выполнения этих работ, и по квотам администрации края.

9. Переработка этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащих растворов производится на предприятиях, определенных администрацией края, или по согласованию с органами местного самоуправления.

Уничтожение алкогольной продукции производится в соответствии с Постановлением администрации края от 02.12.1997 года N 700 "Об использовании конфискованной алкогольной продукции".

10. Фонд имущества заключает с соответствующими организациями договоры, в которых излагаются условия сдачи имущества для реализации, переработки либо уничтожения и порядок расчетов.

11. Приемка имущества для реализации, переработки либо уничтожения производится организациями попредметно. С момента принятия имущества ответственность за его целостность и сохранность несет организация, принявшая имущество.

12. Расчеты с фондом имущества за имущество, принятое для реализации либо переработки, организации производят в течение обусловленного договором срока.

13. Фонд имущества сообщает судебным органам, по постановлению (приговорам, определениям) которых производилась конфискация имущества, сведения, подтверждающие их исполнение: по имуществу реализованному - сумму, вырученную от реализации, по уничтоженному, - когда и кому имущество передано на уничтожение.

14. Денежные средства от реализации конфискованного, бесхозяйного имущества зачисляются согласно действующему законодательству или приговорам, определениям и постановлениям судов.

Расходы, связанные с реализацией конфискованного и бесхозяйного имущества, возмещаются за счет средств, полученных от реализации на основании калькуляции, представленной ОАО "Барнаултехопторг" и утвержденной администрацией края.

Для осуществления функций по передаче на реализацию, переработку либо уничтожение имущества фонду имущества отчисляются денежные средства в размере 5 процентов стоимости реализованного имущества.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru