РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Алтайского края от 14.12.1999 N 1272-Р "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ на территории АЛТАЙСКОГО КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 14 декабря 1999 г. N 1272-р



В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (Собрание законодательства РФ, 1999, N 29, ст. 3696) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 1999 года N 1247 "О внесении изменений и дополнений я Положение об организации общественных работ", внести следующие дополнения в распоряжение администрации Алтайского края от 22 августа 1996 года N 993-р об утверждении временного Положения об организации общественных работ на территории Алтайского края.

1. Дополнить главу II Положения "Порядок и условия организации общественных работ" пунктом 2.6 следующего содержания:

"Если при организации общественной работы учитываются возрастные и иные особенности граждан, требования законодательства Российской Федерации о труде, в том числе об условиях и нормах по охране труда, и эта работа не связана с переменой места жительства без согласия гражданина, то она считается подходящей для следующих категорий граждан:

впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности);

отказавшиеся повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первоначального (12-месячного) периода безработицы;

состоящие на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более 3 лет не работавшие;

обратившиеся в органы службы занятости после окончания сезонных работ;

уволенные более одного раза в течение года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;

ранее занимавшиеся предпринимательской деятельностью;

стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва;

направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные за виновные действия".

2. Дополнить главу VI Положения "Социальные гарантии граждан, занятых на общественных работах" пунктом 6.2. и пунктом 6.3. следующего содержания:

"6.2. в период участия безработных граждан в общественных работах за ними сохраняется право на получение пособия по безработице (кроме участвующих в общественных работах граждан, указанных в пункте 2.6 настоящего Положения).

6.3. Основанием для выплаты пособия по безработице в период участия безработного гражданина в общественных работах является уведомление работодателя о приеме на работу, а также представление соответствующей справки, ежемесячно выдаваемой работодателем о фактически отработанном времени.

Выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до 3 месяцев в случае отказа по истечении 3-месячного периода безработицы от участия в оплачиваемых общественных работах граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности), стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва, уволившихся по собственному желанию без уважительных причин более одного раза в течение года, предшествовавшего началу безработицы".

3. в главе IV Положения "Оплата труда на общественных работах" исключить пункт 4.3.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru