ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 21.12.1999 N 887 "О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ НЕВОЗМОЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ в КРАЕВОЙ БЮДЖЕТ, А ТАКЖЕ ПЕНИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 21 декабря 1999 г. N 887



О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ НЕВОЗМОЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ

НЕДОИМКИ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ

В КРАЕВОЙ БЮДЖЕТ, А ТАКЖЕ ПЕНИ



Во исполнение статьи 50 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающей списание недоимки по региональным налогам и сборам, а также пени, числящейся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, взыскание которой оказалось невозможным в силу причин экономического, социального или юридического характера, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок списания невозможной к взысканию недоимки по региональным налогам и сборам в краевой бюджет, а также пени.

2. Установить, что решения о списании невозможной к взысканию недоимки по региональным налогам и сборам, а также пени в части сумм, зачисляемых в краевой бюджет, принимаются на основании распоряжения администрации края.

3. Предоставить право списания невозможных к взысканию недоимки и пени по региональным налогам и сборам, зачисляемым в местные бюджеты органам местного самоуправления.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления принимать решения о списании невозможной к взысканию недоимки по местным налогам и сборам, а также пени с юридических и физических лиц в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ











Утвержден

постановлением

администрации края

от 21 декабря 1999 г. N 887



ПОРЯДОК

СПИСАНИЯ НЕВОЗМОЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ ПО

НАЛОГАМ и СБОРАМ в КРАЕВОЙ БЮДЖЕТ, А ТАКЖЕ ПЕНИ



1. в соответствии со статьей 59 части первой Налогового кодекса Российской Федерации недоимка по налогам и сборам в краевой бюджет, а также пеня (далее - задолженность), числящаяся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, взыскание которой оказалось невозможным в силу причин экономического, социального и юридического характера, признается безнадежней.

При этом признается невозможной к взысканию только та задолженность, которая осталась непогашенной после применения всех предусмотренных законодательством мер взыскания.

2. Списание невозможной к взысканию задолженности юридических лиц производится:

- в случае ликвидации организации (за исключением ликвидации организации в соответствии с процедурой банкротства) после завершения ликвидационного процесса в установленном законодательством порядке и получения из ликвидационной комиссии уведомления о невозможности проведения расчетов по налоговым платежам с бюджетом;

- в случае невозможности уплаты задолженности по причине стихийного бедствия, технологической катастрофы либо другого чрезвычайного или непреодолимого при данных уровнях обстоятельства;

- по неисполненным банками и другими кредитными организациями платежным и инкассовым поручениям налогоплательщиков на уплату налогов и сборов, а также сумм пени, находящихся в картотеке к внебалансовому счету N 90904 "Неоплаченные в срок расчетные документы из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации", по данным решений арбитражного суда;

- по предприятиям, прекратившим свою деятельность без оформления соответствующих документов по истечении 3-х лет с момента прекращения их деятельности и подтвержденным органами УФСНП РФ Алтайского края о невозможности взыскания задолженности;

- в случае банкротства предприятия при наличии определения арбитражного суда о признании данного предприятия банкротом и заключения о невозможности данного предприятия рассчитаться по платежам в бюджет при условии его ликвидации и исключения из государственного реестра;

- по ходатайствам отраслевых ведомств предприятиям, входящим в перечень социально значимых для края, но не имевших возможности в силу экономического характера погасить задолженность перед бюджетом.

3. Основанием для рассмотрения вопроса о списании безнадежных долгов по налогам и сборам в краевой бюджет, а также пени является:

3.1. Заявление налогоплательщика по месту постановки на налоговый учет, при предоставлении следующих документов:

- копии баланса (форма 1) и отчета о прибылях и убытках (форма 2) за предыдущий год и на последнюю отчетную дату, заверенных налоговым органом по месту постановки на налоговый учет;

- справки о наличии средств на расчетных, текущих, валютных и иных счетах налогоплательщика, заверенной соответствующим банком;

- расшифровки всех дебиторов с указанием сроков возникновения задолженности и мер, принимаемых к взысканию;

- справки налоговых органов по месту постановки на налоговый учет о суммах задолженности в краевой бюджет по видам налогов на дату обращения налогоплательщика;

- ходатайства отраслевого ведомства.

3.2. Инициатива налоговых органов, в которых налогоплательщик состоит на учете.

4. Материалы с соответствующими предложениями налоговых органов направляются в Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Алтайскому краю для заключения и последующего направления их в комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

Комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике по заключению Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Алтайскому краю рассматривает материалы для подготовки проекта распоряжения администрации края. в случае принятия решения о списании безнадежной к взысканию недоимки по налогам и сборам, а также пени направляет его в Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Алтайскому краю, которое далее ставит в известность соответствующие налоговые органы.

После получения такого решения налоговые органы производят списание невозможной к взысканию недоимки по налогам и сборам, а также пени.

5. По региональным налогам и сборам, а также пене, зачисляемым в местный бюджет, материалы с предложениями налоговых органов направляются органам местного самоуправления.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru