ПОСТАНОВЛЕНИЕ Алтайского краевого Законодательного Собрания от 01.09.2008 N 575 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ "Об УТВЕРЖДЕНИИ КРАЕВЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ в ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ на 2007 - 2011 ГОДЫ" в ЧАСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОДПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ СЕЛЬСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ" на 2007 - 2011 ГОДЫ"

Архив



АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 1 сентября 2008 г. N 575



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КРАЕВЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ в ОБЛАСТИ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ на 2007 - 2011 ГОДЫ" в ЧАСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПОДПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ

ПОМОЩИ СЕЛЬСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ" на 2007 - 2011 ГОДЫ



Заслушав информацию Администрации Алтайского края о ходе выполнения подпрограммы "Развитие системы первичной медико-санитарной помощи сельскому населению" на 2007 - 2011 годы, Алтайское краевое Законодательное Собрание отмечает, что актуальной проблемой, стоящей в настоящее время перед здравоохранением в Алтайском крае, является повышение эффективности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи населению.

Наиболее перспективным направлением представляется внедрение общих врачебных практик в сельской местности на базе врачебных амбулаторий и участковых больниц.

Целевая подпрограмма "Развитие системы первичной медико-санитарной помощи сельскому населению" на 2007 - 2011 годы и действовавшая в период 2002 - 2006 годов аналогичная подпрограмма предусматривают поэтапный переход врачей участковых больниц и сельских амбулаторий на работу по принципу врача общей врачебной практики.

За период с 2002 года по 1 августа 2008 года на реализацию подпрограммы выделено из средств краевого бюджета 7,5 млн. рублей, что позволило приобрести медицинское оборудование для кабинетов общей врачебной практики, а также подготовить 576 средних медицинских работников.

В настоящее время в крае функционирует 98 общих врачебных практик, большинство из которых оснащено медицинским оборудованием, что позволило приблизить первичную медико-санитарную помощь непосредственно к сельскому населению.

Частота направлений к узким специалистам от врачей общей практики снизилась в последние два года с 40,5 до 14,4 процента. Это связано с внедрением новых организационных медицинских технологий по основным разделам работы врача общей практики, позволяющих оказывать некоторые виды помощи на месте без направления пациента в центральные районные больницы.

Главы муниципальных образований и руководители учреждений здравоохранения, оценив значимость общих врачебных практик, гарантируют за счет местных бюджетов подготовку помещений и обучение специалистов для открытия еще 30 общих врачебных практик на базе сельских врачебных амбулаторий и участковых больниц.

Лицензирование лечебно-профилактических учреждений в 2007 - 2008 годах выявило ряд проблем, главными из которых являются:

необеспеченность медицинским оборудованием;

наличие большого количества устаревшего медицинского оборудования;

необходимость своевременного повышения квалификации персонала.

В 2009 году потребность в повышении квалификации и профессиональной переподготовке (специализации) специалистов с высшим и средним медицинским образованием в учреждениях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, составляет:

по участковым больницам - 23 врача и 465 средних медицинских работников;

по врачебным амбулаториям - 32 врача и 518 средних медицинских работников;

по фельдшерско-акушерским пунктам - 431 средний медицинский работник.

Примерная сумма, необходимая для обучения из расчета 10 тыс. рублей на врача и 4 тыс. рублей на среднего медицинского работника, составляет 6206 тыс. рублей (без учета командировочных расходов).

Табель оснащения фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и участковых больниц регламентирован приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 декабря 2005 года N 753 "Об оснащении диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждений муниципальных образований". Стоимость оснащения (в ценах второго квартала 2008 года) одного фельдшерско-акушерского пункта составляет около 150 тыс. рублей, сельской врачебной амбулатории - от 700 до 1200 тыс. рублей, участковой больницы - около 1500 тыс. рублей.

В связи с этим представляется целесообразным с 2009 года увеличить финансирование краевой целевой подпрограммы "Развитие системы первичной медико-санитарной помощи сельскому населению" на период 2007 - 2011 годы на сумму до 3 млн. рублей ежегодно, что позволит организовать дополнительные общие врачебные практики, а также обеспечить поддержку деятельности 953 фельдшерско-акушерских пунктов, 148 сельских врачебных амбулаторий и 93 участковых больниц на территории Алтайского края.

Алтайское краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Информацию Администрации Алтайского края о ходе выполнения закона Алтайского края "Об утверждении краевых целевых программ в области здравоохранения на 2007 - 2011 годы" в части выполнения подпрограммы "Развитие системы первичной медико-санитарной помощи сельскому населению" на 2007 - 2011 годы принять к сведению.

Отметить, что при реализации подпрограммы достигнут положительный медицинский и социальный результат.

2. Рекомендовать Администрации Алтайского края:

предусмотреть в краевом бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов увеличение средств на исполнение подпрограммы "Развитие системы первичной медико-санитарной помощи сельскому населению" на 2007 - 2011 годы на сумму до 3 млн. рублей ежегодно;

предусмотреть мероприятия по финансовой поддержке фельдшерско-акушерских пунктов, сельских врачебных амбулаторий и участковых больниц с возможным внесением изменений в подпрограмму "Развитие системы первичной медико-санитарной помощи сельскому населению" на 2007 - 2011 годы.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет Алтайского краевого Законодательного Собрания по здравоохранению и науке.



Председатель Алтайского краевого

Законодательного Собрания

И.И.ЛООР







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru