ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 11.09.2008 N 372 "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИХ СКВАЖИН, ОБРАЗОВАВШИХСЯ в РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ПОИСКАМ и ОЦЕНКЕ ЗАПАСОВ ПИТЬЕВЫХ ПОДЗЕМНЫХ ВОД на территории АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ" на 2007 - 2009 ГОДЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 11 сентября 2008 г. N 372



О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИХ СКВАЖИН,

ОБРАЗОВАВШИХСЯ в РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ПОИСКАМ

И ОЦЕНКЕ ЗАПАСОВ ПИТЬЕВЫХ ПОДЗЕМНЫХ ВОД на ТЕРРИТОРИИ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ" на 2007 - 2009 ГОДЫ



В целях более эффективной реализации краевой целевой программы "Развитие минерально-сырьевой базы Алтайского края" на 2007 - 2009 годы, утвержденной законом Алтайского края от 29.12.2006 N 149-ЗС, и оптимизации расходования средств краевого бюджета постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке использования гидрогеологических скважин, образовавшихся в результате проведения работ по поискам и оценке запасов питьевых подземных вод на территории Алтайского края при реализации краевой целевой программы "Развитие минерально-сырьевой базы Алтайского края" на 2007 - 2009 годы, утвержденной законом Алтайского края от 29.12.2006 N 149-ЗС.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Ишутина Я.Н.



Губернатор

Алтайского края

А.Б.КАРЛИН











Утверждено

Постановлением

Администрации края

от 11 сентября 2008 г. N 372



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИХ

СКВАЖИН, ОБРАЗОВАВШИХСЯ в РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕДЕНИЯ

РАБОТ ПО ПОИСКАМ и ОЦЕНКЕ ЗАПАСОВ ПИТЬЕВЫХ ПОДЗЕМНЫХ

ВОД на территории АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ

КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ

БАЗЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ" на 2007 - 2009 ГОДЫ, УТВЕРЖДЕННОЙ

ЗАКОНОМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ОТ 29.12.2006 N 149-ЗС



Настоящее положение определяет порядок использования муниципальными образованиями гидрогеологических скважин, образовавшихся в результате проведения работ по поискам и оценке запасов питьевых подземных вод на территории Алтайского края при реализации краевой целевой программы "Развитие минерально-сырьевой базы Алтайского края" на 2007 - 2009 годы, утвержденной законом Алтайского края от 29.12.2006 N 149-ЗС (далее - "гидрогеологические скважины").

1. Выполнившие свое целевое назначение гидрогеологические скважины, использование которых возможно в качестве наблюдательных или эксплуатационных, подлежат регистрации в собственность муниципальных образований, где были проведены работы по поискам и оценке запасов питьевых подземных вод.

2. Предложения по дальнейшему использованию гидрогеологических скважин должны исходить от исполнителя работ по поискам и оценке запасов питьевых подземных вод с учетом полученных результатов и предлагаемой схемы эксплуатации оцененного месторождения.

3. Вопросы, связанные с приемом-передачей гидрогеологических скважин, решаются и согласовываются государственным заказчиком, исполнителем работ и органом местного самоуправления района, на территории которого пробурены скважины. Ими рассматривается фонд пробуренных скважин и определяются те, которые в дальнейшем могут быть использованы в качестве наблюдательных или эксплуатационных и подлежат регистрации в собственность муниципальных образований.

4. После проведения государственной экспертизы запасов питьевых подземных вод на основании решения государственного заказчика - управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края органу местного самоуправления района, на территории которого располагается пробуренная скважина, передаются актом приемки-передачи:

геологический отчет о результатах выполненных работ по поискам и оценке питьевых подземных вод;

выписка из протокола территориальной комиссии по запасам полезных ископаемых о постановке запасов питьевых подземных вод на государственный баланс;

копия государственного контракта на выполнение за счет средств краевого бюджета работ для государственных нужд по воспроизводству минерально-сырьевой базы Алтайского края;

паспорт скважины;

акт выполненных работ по бурению гидрогеологических скважин, которые в дальнейшем могут быть использованы в качестве наблюдательных или эксплуатационных, с указанием стоимости скважин;

заявка органов местного самоуправления с просьбой о передаче гидрогеологических скважин муниципальному образованию;

предложение исполнителя работ по государственному контракту, осуществлявшего бурение скважины, о ее возможном дальнейшем использовании.

5. Орган местного самоуправления определяет организацию - балансодержателя гидрогеологической скважины, регистрирует в порядке, установленном действующим законодательством, собственность муниципального образования на скважину, оформляет лицензию на право пользования недрами с целью добычи питьевых подземных вод, обеспечивает строительство водозаборных сооружений.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru