ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Барнаула от 01.09.2008 N 2399 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЯМ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БАРНАУЛА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 1 сентября 2008 г. N 2399



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

СУБСИДИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ

ОРГАНИЗАЦИЯМ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА



Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", в целях поддержания устойчивой работы организаций коммунального комплекса, бесперебойного снабжения населения коммунальными услугами постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов организациям коммунального комплекса (приложение).

2. Считать утратившими силу:

Постановление главы города от 07.02.2008 N 252 "О предоставлении из бюджета города субсидий на возмещение убытков за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям в 2008 году";

Постановление главы администрации города от 09.01.2003 N 59 "О возмещении ведомственным котельным разницы между фиксированными тарифами и фактической стоимостью услуг по теплоснабжению, оказываемых населению".

3. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителей главы администрации Петрова Ю.М., Шипицина М.М.



Глава города

В.Н.КОЛГАНОВ











Приложение

к Постановлению

главы города

от 1 сентября 2008 г. N 2399



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ

ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЯМ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА



1. Общие положения



1.1. Порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов организациям коммунального комплекса (далее - Порядок) разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Алтайского края, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

1.2. Целью предоставления субсидий является возмещение недополученных доходов организациям коммунального комплекса в связи с оказанием услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения населению.

1.3. Порядок устанавливает критерии отбора организаций коммунального комплекса (далее - организации), имеющих право на получение субсидий на возмещение недополученных доходов (далее - субсидии), регламент предоставления и рассмотрения документов, проведения экономической экспертизы, условия и порядок предоставления и возврата субсидий.



2. Критерии отбора организаций, имеющих

право на получение субсидий



Субсидии предоставляются из бюджета города организациям - юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), а также индивидуальным предпринимателям, обеспечивающим тепло-, водоснабжение и водоотведение на территории городского округа - города Барнаула Алтайского края, по тарифам, установленным в соответствии с действующим законодательством выше тарифов, установленных администрацией города для населения.



3. Регламент предоставления и рассмотрения

документов, проведения экономической экспертизы

для предоставления субсидий



3.1. Не позднее квартала, следующего за расчетным, организация направляет обращение о необходимости предоставления субсидий из бюджета города с приложением пакета документов.

В случае обеспечения теплоснабжения населения, проживающего в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании муниципальных жилищно-эксплуатационных предприятий, в управлении управляющих организаций различных форм собственности, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, обращение направляется в комитет жилищно-коммунального хозяйства (далее - КЖКХ).

В случае обеспечения теплоснабжения населения, проживающего в частных жилых домах, обеспечения водоснабжения и водоотведения, обращение направляется в комитет экономического анализа и ценового регулирования (далее - КЭАиЦР).

3.2. Пакет документов, предоставляемый организацией, должен содержать следующее:

информацию об организации с указанием наименования, юридического и фактического адреса, контактного телефона, данных о руководителе и главном бухгалтере;

сведения, согласованные с администрациями районов города, об обслуживаемой площади (с разбивкой по видам благоустройства); о количестве проживающих в жилищном фонде (с разбивкой по видам благоустройства); о фактических объемах предоставленных коммунальных услуг, определенных по показаниям приборов учета, а при их отсутствии на основании утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг с учетом видов благоустройства жилищного фонда;

расчет суммы субсидий в отчетном периоде с приложением нормативных документов, на основании которых установлен размер тарифов.

Документы подписываются руководителем организации, который несет ответственность за достоверность предоставленных данных в соответствии с действующим законодательством, заверяются печатью организации.

3.3. в случае невыполнения организацией требований, указанных в пунктах 3.1 и 3.2 настоящего Порядка, подготовка экспертного заключения не осуществляется, документы подлежат возврату с указанием причины.

3.4. КЖКХ и КЭАиЦР имеют право запрашивать дополнительные документы и сведения и проводить проверку их достоверности.

3.5. КЖКХ и КЭАиЦР осуществляют проверку расчетов организации и готовят экспертное заключение обоснованности расчетов на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения населению (далее - экспертные заключения) в месячный срок.

Размер субсидий в экспертных заключениях определяется без учета ранее проведенного финансирования.

3.6. Подготовленные экспертные заключения направляются в двух экземплярах заместителю главы администрации города по экономической политике, который принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении субсидии организации. в случае принятия положительного решения экспертные заключения направляются в КЖКХ для оформления бюджетной заявки, в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике для предоставления субсидии из бюджета города.



4. Условия и порядок предоставления субсидий



4.1. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных КЖКХ на данные цели решением Барнаульской городской Думы о бюджете города на очередной финансовый год.

4.2. Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике перечисляет на лицевой счет КЖКХ, открытый в Отделении по городу Барнаулу Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю, субсидии на основании экспертного заключения и бюджетной заявки.

4.3. КЖКХ перечисляет средства бюджета города организациям на расчетные счета, открытые ими в кредитных организациях, в соответствии с договором о предоставлении субсидий, заключенным между КЖКХ и организацией.

Срок действия договора о предоставлении субсидий устанавливается в пределах финансового года.



5. Порядок возврата субсидий



5.1. в случае предоставления документов, содержащих недостоверные сведения, неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о предоставлении субсидий, расторжения договора о предоставлении субсидий, в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством, субсидии подлежат возврату в бюджет города.

Возврат осуществляется путем перечисления средств организациями на лицевой счет КЖКХ, открытый в Отделении по городу Барнаулу Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю.

В случае возврата субсидий прошлых лет средства подлежат перечислению КЖКХ в доходы бюджета города не позднее трех рабочих дней до окончания текущего месяца по действующей бюджетной классификации Российской Федерации на единый счет Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю.

5.2. При отказе от добровольного возврата субсидий, они взыскиваются КЖКХ в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.



Заместитель главы администрации,

руководитель аппарата

П.Д.ФРИЗЕН







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru